Сыр с плесенью

копировать

Девочки, а как вы относитесь к сыру с плесенью? Есть ли
от него польза, или один вред?

копировать

почему от него вообще должен быть вред?
если он свежий и хорошего качества, то это очень вкусно, особенно с винцом и багетиком. Как отношусь? наслаждаюсь.

копировать

Читала, что часто его есть нельзя. Насколько часто?

копировать

Читала, что есть противопоказания для беременных только...

копировать

Интересно, а французы об этом знают, или это засекреченная информация, только для русских?:-)

копировать

По зомбоящику говорили что не более 30г. за раз, а вот про как часто не слышала.

копировать

Там ещё и не такое можно услышать...

копировать

Прекрасно идет с вином, да и без вина в охоточку тоже.

копировать

очень очень много пользы и хорошего настроения

копировать

меня всегда интересовало другое - если, например, камамбер или бри - лежалые, то как можно ли его есть - ведь "плохая" плесень тоже белая! :)

копировать

лежалый камамбер это такая гадость на вкус, что боже сохрани.

копировать

перефразирую - когда в магазине покупаешь кусок фасованный - как понять, какой он плесенью покрыт - нужной или нет? я сама это дело не люблю, но маме и к подругам часто приходится покупать. и пару раз по вкусу уже было явно "с не той плесенью" :)

копировать

я бы по внешнему виду не определила. вот вкус и запах - это да! сама чаще всего покупаю фабричную фасовку.

копировать

бри и камамбер нежные на вкус. Если пропали, то вонючие до жути.
в ашане французские очень нравятся. Там и проходимость хорошая. Еще в азбуке вкуса говорят свежие хорошие сыры. Друзья покупали там, очень вкусные были, но я там редко бываю. А вот ашановские периодические покупаю. Бри и камамбер в основном фирмы президент. мне всегда свежие и мягкие попадались.

копировать

Вообще, Президент всегда тухлым попахивает, нет?

копировать

я редко его покупаю в ашане, и часто во франции когда бываю. Всегда вкусный, нежный, свежий. Но все эти сыры всегда на любителя. Некоторые вообще с плесенью сыры терпеть не могут.

копировать

не попахивает, а воняет жуть! я сначала думала, что тухлый купила в супермаркете, ан нет, в фирменом их магазе тоже брала - один в один запах(((
А любимый мой бри Notre-Dame.
А Dorblu с помидорчиками, зеленым базиликом и оливковым маслом просто пальчики оближешь)

копировать

Мы тоже в ашане берем бри, пару недель назад взяли президент, но, открыв дома, на белой плесени увидели рыжие пятна(((есть не стали. Вообще всегда вкусный у них petit brie в такой упаковке http://pda.diary.ru/~Luthor/p169427631.htm?oam
а вот с зеленой плесенью только дор блю могу есть, остальные противные, особенно те, у которых плесень на зубах хрустит))

копировать

очень люблю с плесенью сыр. Только хороший купить в ближайших магазинах не всегда купишь, он у них напополам с неблагородной плесенью уже.

копировать

Люблю рокфор с медом мммммм