Сыр с плесенью
почему от него вообще должен быть вред?
если он свежий и хорошего качества, то это очень вкусно, особенно с винцом и багетиком. Как отношусь? наслаждаюсь.
меня всегда интересовало другое - если, например, камамбер или бри - лежалые, то как можно ли его есть - ведь "плохая" плесень тоже белая! :)
перефразирую - когда в магазине покупаешь кусок фасованный - как понять, какой он плесенью покрыт - нужной или нет? я сама это дело не люблю, но маме и к подругам часто приходится покупать. и пару раз по вкусу уже было явно "с не той плесенью" :)
я бы по внешнему виду не определила. вот вкус и запах - это да! сама чаще всего покупаю фабричную фасовку.
бри и камамбер нежные на вкус. Если пропали, то вонючие до жути.
в ашане французские очень нравятся. Там и проходимость хорошая. Еще в азбуке вкуса говорят свежие хорошие сыры. Друзья покупали там, очень вкусные были, но я там редко бываю. А вот ашановские периодические покупаю. Бри и камамбер в основном фирмы президент. мне всегда свежие и мягкие попадались.
не попахивает, а воняет жуть! я сначала думала, что тухлый купила в супермаркете, ан нет, в фирменом их магазе тоже брала - один в один запах(((
А любимый мой бри Notre-Dame.
А Dorblu с помидорчиками, зеленым базиликом и оливковым маслом просто пальчики оближешь)
Мы тоже в ашане берем бри, пару недель назад взяли президент, но, открыв дома, на белой плесени увидели рыжие пятна(((есть не стали. Вообще всегда вкусный у них petit brie в такой упаковке http://pda.diary.ru/~Luthor/p169427631.htm?oam
а вот с зеленой плесенью только дор блю могу есть, остальные противные, особенно те, у которых плесень на зубах хрустит))