Ищем технолога птицефабрики для объяснить!

копировать

Уже год сталкиваюсь со странным гелем на внутренней части бедра куриц между мясом и кожей.
Возникает он при попадании на внутреннюю часть мяса бедра струи холодной воды.
Для полноты картины вот тут народ сфоткал http://gorod.tomsk.ru/index-1272630302.php
Мною обнаружен этот гель у Петеленки, Элинара, Первой свежести, Приосколья, Лиско-бройлер, Калужского бройлера, Продукты с фермы и еще у десятка менее известных товарищей.
ТЕХНОЛОГ, скажи, что это за влагоудерживающий гель???

копировать

камрад, вы таки меня изумляете! петелинка, элинар, приосколье и иже с ними - это как покупать рыбу в "пятерочке" ;)...

копировать

К ним у меня и претензий нет, просто перечислил товарищей с гелем, сегодня окончательно вырубила курица Прямо с фермы, потому и вопрос возник, чаво брать, где и что за хрень в этих курах.
Меня искренне задолбала ситуация с курами, а разумного решения не вижу :(
Я их покупаю, мочу и сдаю взад или выбрасываю... курицы пожрать хочууууу!!

копировать

я тоже курицу хочу. обычную такую вкусную курицу

копировать

нет уже нормальных кур,антибиотиками кормят всех и домашних тоже,вместо прививок!Раньше были куры суповые и бройлерные для жарки.Теперь суповых нет,не выгодно,они долго растут без гормона.

копировать

Это я тоже понимаю, меня интересует эта новая фишка в виде геля, из чего она.

копировать

А рыночную? Она без геля и пахнет вкусно:-) Чем не решение?

копировать

Остался вопрос, где ее брать, вокруг рынков нет. Сплошь Азбуки вкуса :(

копировать

Сорьки. Ну с другой тосроны Дорогомиловский, Даниловский, Экомаркет в Коньково., Усачевка, Бутырский, Тушинский,Фермер базар на Цветном, Рогожская застава. В северо-востоке я не сильна:-) Может что-нить не очень далеко есть. На рынке и на запечь, и на суп-отличные ароматные куры.

копировать

Всё далеко :( Ищу...

копировать

Не технолог, но думаю, что гидроколлоид какой-нибудь, типа каррагинана. И "куриных" технологов знакомых нет, чтоб спросить, только мясники :( но вот как раз недавно говорили о составе колбасы за 150 руб. за кило и в этой связи о том, что чаще для влагоудерживания используют.

копировать

Не, каррагинан по-другому работает, он плотную шайбу дает и действует сильнее в теплой воде, а тут в ледяной и раздувается только один раз, если эту шишку снять, то второй раз она под струей не вырастает.
Еще каррагинан после запекания курицы дает густой сок, а от этих был вполне обычный, колом не вставал.

копировать

Тогда интересна суть обкалывания. Получается, что гель образуется только от контакта с водой, т.е. задачи увеличить массу тушки за счет удерживаемой воды нет? Купить что ли целиковую курицу на пробу, давно уже только запчасти покупаю, и то грудь в основном и такого не встречала..