Чем так страшен майонез?

копировать

Девчат, вот только не сносите в продукты - рецепты, пожалуйста. Я туда хожу по делу общаться, а тут вот какой вопрос: почему на Еве (а мож и не только) так боятся и не любят майонез (он же МАЯНЕЗЕГ)? Не, ну до смешного, даже когда в топе срач на любую тему, звучат оскорбительные фразы типа: "самадура, маянезег жрешь", в тех же "рецептах" девчата голову ломают, чем же заправлять салат, когда ответ очевиден, но МАЯНЕЗЕГОМ же неглиже!!!
Ну вот объясните, что такого в этом соусе? Другие заправки для салатов и соусы такого негатива на Еве не вызывают, а несчастный майонез просто жупел какой-то! Чувствую, что-то тут социально-значимое кроется, но вот что? Поясните пожалуйста?

копировать

А что такое жупел?

копировать

Может, жульен?!

копировать

Жупел - в христианских религиозных представлениях горящая cepa, смола, уготованная для наказания грешников в аду. В переносном смысле — нечто пугающее, внушающее ужас, страх; пугало.

копировать

http://slovari.yandex.ru/жупел/БСЭ/Жупел/

Здесь употреблено в переносном смысле, т е вариант №2

копировать

Ясно..о как майонез пугать умеет))

копировать

Не приветствуется на Еве запекание продуктов с майонезом типа "мясо по-французски", а в остальном его используют очень даже, о чем говорит вот этот опрос http://eva.ru/recipes/poll/poll-results.xhtml?pollId=4325

копировать

Не удивлена, что в реале его едят все, но зачем в виртуале-то обсирать? Жаль, цитатами не запаслась, но уж очень часто встречаю "фууу, маянезег"

копировать

А вы не заметили, тут все принято обсирать ;)

копировать

Против настоящего домашнего майонеза из яиц и растительного масла ничего не имею (ну кроме излишней калорийности). А то, что под этим названием продается в магазинах - это жесть, в которой натуральные продукты и не ночевали - сплошные Е. Соответственно, едят это недалекие люди, наплевавшие на свое здоровье и фигуру. Не говоря о том, что майонез - продукт для нищих, потому что своим резким вкусом способен замаскировать любое не очень качественное блюдо. Не говоря о низкой культуре питания очень многих, которые кроме этого соуса, да еще кетчупа, ничего не знают.

копировать

Отлично, зачтено, спасибо!

копировать

Против вкуса домашнего майонеза тоже ничего не имеете?... Это ж гадость несусветная... пусть и из натуральных продуктов.... :)...

копировать

абсолютно ничего не имею, особенно с добавками типа чеснока или зелени. Гораздо больше имею против магазинного, вкусный мне не попадался с советских времен..
но я вообще не любитель, так, пару раз в год, в охотку..

копировать

в советские времена вкусного майонеза и подавно не было ;).

копировать

Да ладно, провансаль был, очч вкусный. Это сейчас химота сплошная, даже запах противный.

копировать

Тогда да :)... После "Провансаля" и домашне-замешанная кислятина вкусной может показаться... :)

копировать

Даже и переубеждать не буду, на вкус и цвет))

копировать

вкусный - дело субъективное, я вот вспоминаю майонез из тех самых стеклянных "майонезных" баночек как редкостную вкуснятину... У бабушки-завмага в детстве любимый деликатес - сосиски с майонезом)))) Дома такого не ели))

копировать

А вот и не правда :) В советские времена был вкусный майонез, вкусные сосиски и вкусное мороженое! Натуральное все :( вооот. И курица была вкусной, синей, но вкусной.

копировать

И бабы были моложе (с).... :)
Про куру улыбнули :)....

копировать

:-D Я вот в духовочке недавно ее запечь решила, запах ужжоснах! :scared1 Химией какой то воняет :( цыпленок охлажденный, блин.

копировать

По крайней мере.. сейчас Вы можете выбирать... что брать.... какого качества... и за какие деньги...
Я всё понимаю... что детство и ты. пы... но качество советских продуктов умиления у меня не вызывает... Кур и крлбасу и тогда надо было брать в "правильных" местах.... а не в общей очереди ближайшей стекляшки...

копировать

Может дело и в этом :)
А сейчас из чего выбирать? Мне уже кажется, что везде эта химия :( Только баранина не меняется по вкусу, а остальное все какое то не такое.

копировать

да ладно. как раз раньше и был настоящий. впрочем как и мороженое и колбаса)

копировать

+100

копировать

Да вот не надо так говорить. У нас на ликеро-водочном заводе его делали -вкуснейший. С укропом, провансаль, еще какой-то был... С приходом перестройки все развалилось по-тихоньку и пропала вкуснятина, теперь только домашний.

копировать

А какой был вкусный в советские времена?.... :)

копировать

Ммм... Даа! А сейчас и трава желтее, и девки хуже... :-))))

копировать

Чесноком и зеленью вкус маскируете? ;)

копировать

Правда? Что ж в нем такого гадкого? Может, Вы просто не умеете его готовить?

копировать

Не умею, не готовлю и не собираюсь :).... Хватило увлеченных натур-продуктами друзей и ресторана...

копировать

Вам просто не повезло:) Домашний майонез бывает очень даже вкусным.
Но я предпочитаю айоли.

копировать

Это еще могут быть люди с хорошим здоровьем и без склонности к полноте:) Или которым пофиг, что есть, так как других дел полно.:)

копировать

человеку даже с самым замечательным здоровьем куча пищевых добавок, из которых состоит магазинный майонез, на пользу не пойдут.. А "пофиг, что есть" - это как раз и есть низкая культура питания..

копировать

но человек-то при этом может быть хороший и даже успешный:)
Опять же на фоне городского воздуха все эти добавки меркнут, я вас уверяю:) Никто же не ест майонез ложкой три раза в день:)

копировать

Я не делю людей на хороших и плохих по продуктам, потребляемым ими в пищу) Но выводы о культуре сделать кое-какие могу)))
а насчет не едят ложкой 3 раза в день - это Вы зря..Некоторые едят и чаще...У моей тетки по большому пакету в 2 дня улетает...

копировать

ой ли))) прям фу бяка, а я вот люблю майонез, нравятся мне салаты с его вкусом , а не с уксусом или оливковым маслом, или дрессинг какой для салатов вообще :sick4 , на майские была на островах, так там в ресторане при мне делали салат из того что я хочу, и специально для меня приносили майонез, и на фигуре не сказывается.

копировать

Большинство громко кричащих "Фу-у-у-у-у!", сами его трескают. :-) Это ж Ева. Одна дура сказала, остальные (такие же неумные) подхватили.

копировать

Если домашний, то жирный, если покупной, те еще и напихано всего нехорошего в него.

копировать

Люблю маянезег, а так же крылышки "ростикс", куру-гриль и пирожки с капустой жаренные в масле, только печень моя все это не очень любит, но мы стараемсо договорицо:)Эх... что-то есть захотелось...:)

копировать

ужаснафиг. тоже люблю))

копировать

Нетуть в моём холодильнике майонезеа !
ВО , кидайтесь в меня палками ! * одела шлем * :-)

копировать

У меня тоже. Нвдо завтра купить ))), не забыть

копировать

У меня тоже не имеется

копировать

Это так выпендриваются :)))В жизни не больно гладко, так они здесь самоутверждаются. От тех граммуль что в майонезег (тьфу, выдумали же словцо), еще никто не умер. Вот у кого сильные проблемы с поджелудочной или подобным чем - тогда да, даже ложки порой нежелательно, но эти проблемы не от майонеза начинаются.

копировать

+100 Делить на три то, что утверждают на Еве, с пеной у рта ;-)

копировать

Даж доказывать ничего не собираюсь . Нечего :-)

копировать

Говорю честно - ем. Ем и не боюсь в этом признаться :-)

копировать

+ много
Да и большинство людей не ест его ложками, как уверены особо одаренные евские обитатели

копировать

На еве много чего "не любят" :-7
Думаю все дело не в самом майонезеге, а в способе его употребления :-D

копировать

Это точно, после тепловой обработки редкий майонез можно потреблять с удовольствием:)

копировать

Неделю назад меня угощали картошкой со свининой запеченой под майонезом :-D С разбавленным водичкой майонезом :-D Ну вот что сказать? Есть можно и оно того, нажористо что ли, но печень должна быть... тренированной :)

копировать

не кривите душой, было вкусно!

копировать

Не кривлю душой :) Есть можно и только. Мне больше нравится отдельно запеченая куском свинина в травах и картошка в кожуре, порезаная на половинки и запеченая со сливочным маслом. Это вкусно :-9

копировать

угу,если каше этого ничего не ел,то было вкусно ,лет 20 назад это праздничное блюдо было и все жрали с удовольствием,а сейчас зачем?????? ри наличии инета и рецептов всех мастей?

копировать

так это ж не повседневное блюдо? Ужасно вкусно, свинина, лук, помидоры, соленые огурцы, майонез и сыр! Разьве нет?

копировать

мне нет) мало того ,что это отвратительно тяжело и жирно ,так еще и просто несочетаемо и не вкусно.а 20 лет назада,да ,когда я ничего вкуснее не пробовала,мне казалось,что это можно есть

копировать

как-то ела куриные крылья, типа шашлыка на решетке, их мариновали в майонезе и еще во всяких приправных излишествах:) Было очень вкусно, очень:)
Но вот в столовке у нас мясо типа по-французски делают, так вот там майонез не съедобен совершенно, он распадается на какие-то особо не привлекательные части.
И в пиццу когда добавляют обычно мерзко, но есть у нас в городе доставка, там майонез делают самостоятельно и даже при запекании получается очень вкусно.
Всяко бывает, короче говоря:)

копировать

С чем еще есть любимый салатиГ "Оливье"? Тока с ним, с жупелом :-))))

копировать

вот я и говорю! полно вкусных вещей, которые без майонеза, пардон, и не представишь!

копировать

Да-да! Да-да-да! :-)))) Все что можно есть с другими соусами, мы, естественно, едим с ними, но если маЯнезик это основа салата, то как можно иго игнорировать? :-)

копировать

Какая основа? Просто прекрасный соус, вкусный салат.
А те, кто против, просто снобы.

копировать

Как и селёдку под шубой.... :)
Жаль, что до НГ ещё далеко...

копировать

Сестра! :-))))

копировать

:)...

копировать

а при че мтут оливье? проблема в том,чт омаёнезом заправляют все ,под ним запекают,в нем маринуют .это культура еды(вернее ее отсутствие) ,моя мам на каждое блюдо вопрошала ,а это в маёнезе жарили,это маонезом мариновали? ей и в голову не приходит ,что можно готовить без него вкусно) и это при том,что она может позволить себе любые продукты и заправки)))просто ТАК привыкли вот и все)

копировать

*нудно* При том, что я представляю Оливье с оливковым маслом напополам с лимоном или бальзамико и... морщусь от того, что мне НЕВКУСНО! :-)))))

копировать

Ты Оливье запекаешь? *ржот*

копировать

Да!!!!!!! (правда я не люблю оливье, но муж очень уважает)

Ура маянезигу!!!!

копировать

Майонез не ем уже лет пять. Вообще вывела его из списка продуктов, пригодных к употреблению. Не в России - здешний майонез есть довольно вкусный, но я все равно его не покупаю и не ем.
Причина - промышленно обработанный продукт. В принципе не люблю есть то, что не знаю как приготовлено, да еще и предназначено для длительного хранения.
Вторая причина - майонез забивает вкус всех продуктов.
И-таки да - ложками и банками едят майонез от неразвитости вкуса.

копировать

никто его ни ложками, ни банками не ест, но противники майонеза почему-то уверены в обратном, и фиг их переубедишь.

копировать

вот лично я знаю людей, которые его едят ложкой из банки или употребяют закусончик в виде белого хлеба, намазанного майонезом. и фиг их переубедишь.

копировать

таких единицы. Вам просто "повезло" встретить таких.
Обычно немного на заправку. Размажется это на всех едоков (допустим четыре), это очень мало.

копировать

научите делать майонез. яйца буду использовать перепелиные

копировать

Пыталась вставить ссылку, почему-то не выходит. В инете полно рецептов. Выбирайте!

копировать

(шепотом) а мне нравятся некоторые салатики с майонезом!
Ужас ужас, да? :'(

копировать

Я там выше тоже об этом толкую :-)

копировать

Таааак! Пошла выше!!!! :fight3

копировать

Употребляю только самодельный. Фабричный содержит горчицу, а у меня на нее аллергия:( Ну и только для холодных закусок.

копировать

ешьте майонез,не бойтесь

копировать

Просто в магазинном майонее полезного точень мало, а жира - много.

копировать

жиры тоже нужны организму

копировать

не из майонеза же...

копировать

жиры жирам рознь...самый оптимальный жир для организма в пище это льняное масло и жир который есть в рыбе. ВСЕ!

копировать

Животные жиры организму тоже нужны

копировать

ржунемогу, это в майонезе-то животный жир? интересно, какого животного? там как раз самые дешевые и очень вредные растительные масла используются

копировать

Вы точно читать умеете?
Ответ был на выпад про льняное масло. Где упоминание майонеза?

копировать

нужны. Детям. Взрослым не нужны

копировать

всем нужны, только взрослым в гораздо меньшем количестве.

копировать

В майонезе нет животного жира. Дешевые растительные трансжиры. Растительное масло полезно, да, а растительный жир - архивреден.

копировать

Растительные жиры жизненно необходимы для человеческого организма.

копировать

Я про трансжиры! Маргарин - тоже растительный жир, но жутко вредный.

копировать

Аааа, понятно)

копировать

Как категорично)