Чем так страшен майонез?
Девчат, вот только не сносите в продукты - рецепты, пожалуйста. Я туда хожу по делу общаться, а тут вот какой вопрос: почему на Еве (а мож и не только) так боятся и не любят майонез (он же МАЯНЕЗЕГ)? Не, ну до смешного, даже когда в топе срач на любую тему, звучат оскорбительные фразы типа: "самадура, маянезег жрешь", в тех же "рецептах" девчата голову ломают, чем же заправлять салат, когда ответ очевиден, но МАЯНЕЗЕГОМ же неглиже!!!
Ну вот объясните, что такого в этом соусе? Другие заправки для салатов и соусы такого негатива на Еве не вызывают, а несчастный майонез просто жупел какой-то! Чувствую, что-то тут социально-значимое кроется, но вот что? Поясните пожалуйста?
Жупел - в христианских религиозных представлениях горящая cepa, смола, уготованная для наказания грешников в аду. В переносном смысле — нечто пугающее, внушающее ужас, страх; пугало.
http://slovari.yandex.ru/жупел/БСЭ/Жупел/
Здесь употреблено в переносном смысле, т е вариант №2
Не приветствуется на Еве запекание продуктов с майонезом типа "мясо по-французски", а в остальном его используют очень даже, о чем говорит вот этот опрос http://eva.ru/recipes/poll/poll-results.xhtml?pollId=4325
Против настоящего домашнего майонеза из яиц и растительного масла ничего не имею (ну кроме излишней калорийности). А то, что под этим названием продается в магазинах - это жесть, в которой натуральные продукты и не ночевали - сплошные Е. Соответственно, едят это недалекие люди, наплевавшие на свое здоровье и фигуру. Не говоря о том, что майонез - продукт для нищих, потому что своим резким вкусом способен замаскировать любое не очень качественное блюдо. Не говоря о низкой культуре питания очень многих, которые кроме этого соуса, да еще кетчупа, ничего не знают.
Против вкуса домашнего майонеза тоже ничего не имеете?... Это ж гадость несусветная... пусть и из натуральных продуктов.... :)...
абсолютно ничего не имею, особенно с добавками типа чеснока или зелени. Гораздо больше имею против магазинного, вкусный мне не попадался с советских времен..
но я вообще не любитель, так, пару раз в год, в охотку..
вкусный - дело субъективное, я вот вспоминаю майонез из тех самых стеклянных "майонезных" баночек как редкостную вкуснятину... У бабушки-завмага в детстве любимый деликатес - сосиски с майонезом)))) Дома такого не ели))
А вот и не правда :) В советские времена был вкусный майонез, вкусные сосиски и вкусное мороженое! Натуральное все :( вооот. И курица была вкусной, синей, но вкусной.
:-D Я вот в духовочке недавно ее запечь решила, запах ужжоснах! :scared1 Химией какой то воняет :( цыпленок охлажденный, блин.
По крайней мере.. сейчас Вы можете выбирать... что брать.... какого качества... и за какие деньги...
Я всё понимаю... что детство и ты. пы... но качество советских продуктов умиления у меня не вызывает... Кур и крлбасу и тогда надо было брать в "правильных" местах.... а не в общей очереди ближайшей стекляшки...
Да вот не надо так говорить. У нас на ликеро-водочном заводе его делали -вкуснейший. С укропом, провансаль, еще какой-то был... С приходом перестройки все развалилось по-тихоньку и пропала вкуснятина, теперь только домашний.
Это еще могут быть люди с хорошим здоровьем и без склонности к полноте:) Или которым пофиг, что есть, так как других дел полно.:)
человеку даже с самым замечательным здоровьем куча пищевых добавок, из которых состоит магазинный майонез, на пользу не пойдут.. А "пофиг, что есть" - это как раз и есть низкая культура питания..
но человек-то при этом может быть хороший и даже успешный:)
Опять же на фоне городского воздуха все эти добавки меркнут, я вас уверяю:) Никто же не ест майонез ложкой три раза в день:)
Я не делю людей на хороших и плохих по продуктам, потребляемым ими в пищу) Но выводы о культуре сделать кое-какие могу)))
а насчет не едят ложкой 3 раза в день - это Вы зря..Некоторые едят и чаще...У моей тетки по большому пакету в 2 дня улетает...
ой ли))) прям фу бяка, а я вот люблю майонез, нравятся мне салаты с его вкусом , а не с уксусом или оливковым маслом, или дрессинг какой для салатов вообще :sick4 , на майские была на островах, так там в ресторане при мне делали салат из того что я хочу, и специально для меня приносили майонез, и на фигуре не сказывается.
Большинство громко кричащих "Фу-у-у-у-у!", сами его трескают. :-) Это ж Ева. Одна дура сказала, остальные (такие же неумные) подхватили.
Это так выпендриваются :)))В жизни не больно гладко, так они здесь самоутверждаются. От тех граммуль что в майонезег (тьфу, выдумали же словцо), еще никто не умер. Вот у кого сильные проблемы с поджелудочной или подобным чем - тогда да, даже ложки порой нежелательно, но эти проблемы не от майонеза начинаются.
+ много
Да и большинство людей не ест его ложками, как уверены особо одаренные евские обитатели
На еве много чего "не любят" :-7
Думаю все дело не в самом майонезеге, а в способе его употребления :-D
Неделю назад меня угощали картошкой со свининой запеченой под майонезом :-D С разбавленным водичкой майонезом :-D Ну вот что сказать? Есть можно и оно того, нажористо что ли, но печень должна быть... тренированной :)
Не кривлю душой :) Есть можно и только. Мне больше нравится отдельно запеченая куском свинина в травах и картошка в кожуре, порезаная на половинки и запеченая со сливочным маслом. Это вкусно :-9
мне нет) мало того ,что это отвратительно тяжело и жирно ,так еще и просто несочетаемо и не вкусно.а 20 лет назада,да ,когда я ничего вкуснее не пробовала,мне казалось,что это можно есть
как-то ела куриные крылья, типа шашлыка на решетке, их мариновали в майонезе и еще во всяких приправных излишествах:) Было очень вкусно, очень:)
Но вот в столовке у нас мясо типа по-французски делают, так вот там майонез не съедобен совершенно, он распадается на какие-то особо не привлекательные части.
И в пиццу когда добавляют обычно мерзко, но есть у нас в городе доставка, там майонез делают самостоятельно и даже при запекании получается очень вкусно.
Всяко бывает, короче говоря:)
Да-да! Да-да-да! :-)))) Все что можно есть с другими соусами, мы, естественно, едим с ними, но если маЯнезик это основа салата, то как можно иго игнорировать? :-)
а при че мтут оливье? проблема в том,чт омаёнезом заправляют все ,под ним запекают,в нем маринуют .это культура еды(вернее ее отсутствие) ,моя мам на каждое блюдо вопрошала ,а это в маёнезе жарили,это маонезом мариновали? ей и в голову не приходит ,что можно готовить без него вкусно) и это при том,что она может позволить себе любые продукты и заправки)))просто ТАК привыкли вот и все)
*нудно* При том, что я представляю Оливье с оливковым маслом напополам с лимоном или бальзамико и... морщусь от того, что мне НЕВКУСНО! :-)))))
Майонез не ем уже лет пять. Вообще вывела его из списка продуктов, пригодных к употреблению. Не в России - здешний майонез есть довольно вкусный, но я все равно его не покупаю и не ем.
Причина - промышленно обработанный продукт. В принципе не люблю есть то, что не знаю как приготовлено, да еще и предназначено для длительного хранения.
Вторая причина - майонез забивает вкус всех продуктов.
И-таки да - ложками и банками едят майонез от неразвитости вкуса.
таких единицы. Вам просто "повезло" встретить таких.
Обычно немного на заправку. Размажется это на всех едоков (допустим четыре), это очень мало.
жиры жирам рознь...самый оптимальный жир для организма в пище это льняное масло и жир который есть в рыбе. ВСЕ!
ржунемогу, это в майонезе-то животный жир? интересно, какого животного? там как раз самые дешевые и очень вредные растительные масла используются