Как должна пахнуть рыба?
Купила рыбу свежую, семгу. На вид вполне хорошая. Но от неё исходит слабый запах какого-то сероводорода чтоли... Я семгу почти никогда не покупаю, не знаю, как она должна в норме пахнуть. Вот сижу и гадаю: есть или не есть. Тухлостью не пахнет, жир не желтый, вообще на вид рыба была бобрецом (сейчас уже приготовлена), но этот странный запах меня смущает... Как думаете, съедобная? Или не стоит?
Пока искала инфу в интернете по рыбе, вспонмила про семью, отравившуюся неизвестным продуктом, в январе было дело. Такая трагедия! - дети у них умерли, маму уже выписали, а муж был в пограничном состоянии. Никто не знает, как сейчас муж? Как мама - выносила ребенка?
Знать бы еще, как пахнет семга ))) Я всегда другую рыбу покупаю, а тут чего-то захотелось семгу. Теперь мучаюсь в сомнениях.
Сероводород, если мне помнится - это как тухлыми яйцами вонять должно. Не, это явно не запах свежей семги, не ешьте, автор.
Выкидывайте нафиг... Зачем рисковать?.. На мой взгляд любая рыба пахнет не айс, но не сероводородом точно :)
Мне муж тоже говорит сдать на всякий случай. Он у нас главный по возврату, ему никто пока еще ни разу не отказывал, но он в командировке, я чего-то стесняюсь.
Слабо себе представляю беготню с возвратом полутухлой семги по теплу :),хотя,к моменту возврата,рыба дойдет бесповоротно,и будет о чем разговаривать с админом в магазе :)
ну а в чём проблема, купила, пришла домой, обычно я сразу режу на куски рыбу. Если мне не нра что-то, то без проблем дойду до рынка, до магаина. В ашан, наверно, не поеду, не так близко он ко мне. Рыбу возвращала на рынок, без проблем вернули деньги.
Проблем может быть масса-лениво идти,другие дела,время дороже стоимости рыбы,и ты.пы.Лучче ее сразу обнюхать,на месте продажи.
Вот поэтому, чтоб не таскать туда сюда предпочитаю при покупке понюхать рыбу, прям прошу продавца, если не нравится запах просто не беру и спрашиваю всегда, когда пришла рыба.
Свежая семга очень-очень слабо пахнет собссно рыбой.Если она пахнет сероводородом,то ее нужно отнести обратно.И нюхайте ее ДО покупки.
в помойку адназначна)
и прально советуют нюхать рыбу ДО покупки, проверять жабры (я прошу продавца).А вообще, свежая рыба пахнет приятно (что-то между морем и огурцами), но у нас, к сожалению, такую рыбу найти непросто.
хи-хи-хи... было времечко, я года 2-3 подряд затаривалась в глобусе гурмэ и в азбуке вкуса, и тож была такая вся уверенная-преуверенная :)... а потом судьба свела в случайной компании с товароведом азбуки - узнала много нового ;)... да и сама я к тому моменту уже расчухала вкус настоящей экологической пищи, собственноручно выращенной... теперь мне никакой ценник не авторитет, если мои вкусовые рецепторы твердят обратное...
правда, справедливости ради надо сказать, что с рыбой сложнее всего - у масквича очень мало возможностей понять, какова на вкус и запах хорошая свежая рыба :(
Я живу в 10 минутах езды от океана и заграницей, т.е. я почти на 100% уверена в свежести рыбы и в точности ценников)
ой, тады у меня новая версия - у вас тама огурцы не огурцы, а так - куйня на гидропонике:)... вам надо понюхать расейский огуречик с грядочки :)
пы.сы. я не доипалась, просто реально интересно, почему у вас семга с огурцом не коррелируется
Вы, правда, думаете, что я ни разу в жизни не ела/нюхала нормального огурца с грядки? Смешно же)
За ради Вас завтра пойду куплю семгу и заставлю своих парней ее нюхать, скоррелируется ли у них семга-огурец...