Как называются такие лепешки?

копировать

Всем привет, была в командировке в Ставрополе,зашла в итальянский ресторанчик.Попробовала так называемые ньекки (так было написано в меню).Это восхитительный лаваш( или даже не лаваш,больше на тонкую лепешку похоже), едят вместо хлеба.Подают теплым.Вообщем погуглила походу в меню ее не правильно назвали.Хотела в своем городе найти такое блюдо.Что это может быть?Как думаете?Кто знает правильное название?

копировать

Думаю что это фокачча. Правда она бывает и дрожжевая как хлеб и такая тоненькая как основа для пиццы, с розмарином и морской солью очень вкусно.

копировать

+100

копировать

ньоки - это клёцки ))) а лепёшка - фокачча

копировать

Скорей всего, это пьядина, т.к. тонкая и наиболее близка к лавашу. Фокачча - дрожжевое изделие, тонким быть не может.
Ньокки - клёцки.

копировать

сдаётся мне, что даже если это была и она, в Ставрополе об этом не догадываются ))))

копировать

Ну, зато автору помогли:))

копировать

дык хычин(фыччин) то был, е-мое! вкусные, падлы!

копировать

неее....хычин - это другое. кстати, что такое хычин я пыталась года два ))) в Питере увидела название, но ларёк закрыт был и спросить не у кого. я потом уж на Валдае попробовали.

копировать

валдай там каким боком? хычины настоящие только в южной степи, владикавказ и тп... это одно и то же что и осетинский пирог, его там часто хычином называют, мы третий год туда ездим чтобы обожраться этой вкусняшкой)

копировать

Валдай, а также Питер там таким же боком, как и перебравшиеся туда бывшие обитатели южных степей.
пироги пекут, хычины жарят. ещё есть кутабы.
что из этого прихотливое ставропольское воображение сподобилось назвать клёцкой, остаётся только гадать ))))

копировать

В Ставрополье воображение очччень прихотливое, когда дело доходит до еды:) Куличи там называют пасхой, а густой картофельный суп с мясом (типа шурпы) - соусом. Зефир часто зовут "сахарными шариками":) Но там, может быть просто опечатка в меню была, или ошибка при верстке..