суп с фрикадельками мутный
Делаю уже который год по рецепту моей бабули. у неё супчик был прозрачнейший! а у меня прозрачный ни разу не получался :(
в фрикадельки пробовала и яйцо добалять,и без него,рис промываю до чистейшей воды,варю на маленьком огне,что бы еле подбулькивал. Ну не могу поять что не так делаю ((( помогите разобраться!!
Сначала закидываю фрикадельки,когда они немножко поварятся добавляю картошку и морковь,почти в самом конце горсточку риса. Ну и в конце свежая зелень
мутность может быть только от мяса. фарш домашний или покупной? когда закипают фрикадельки нужно пену снимать, как при варке бульона
фарш иногда покупной,иногда сама делаю. мутность всегда присутствует в конце приготовления. пенку обязательно снимаю. забыла добавить что когда варю сами фрикадельки бульон прозрачный,а вот к конце варки полная фигня ((
Я фрикадельки кладу в конце, они ведь маленькие:), варятся быстро. Рис не кладу, не люблю. У нас катрофельный всегда с фрикадельками:) Не мутный:)
Мутность, помимо фарша, может давать и рис.
Я, когда варю суп с рисом, предварительно рис отвариваю до полу готовности отдельно. И уже полусырой рис добавляю в суп.
Даже тщательно промытый рис дает мутность, лучше всего его отварить отдельно и добавить уже в конце. особенно, если хочется идеально-прозрачный бульон.
может вы и правы, я просто никогда в суп с фрикадельками не кладу рис, и фрикадельки кладу в самом конце на 5 мин. может поэтому и мутным не бывает, а те супы куда я обычно кладу рис и не предполагают прозрачность
тогда будет бульон совсем не мясной, и это будет заметно. То есть как бы бульон отдельно, все остальное отдельно.
имхо, фрикадельки вообще надо в конце кидать, они варятся каких-то пять минут.Смысл супа не в том чтобы на фрикадельках сварить бульон, а они - приятное добавление в конце.
Сначала нужен бульон, желательно на говядине отварить, потом уже картошка, и когда уже почти совсем сварился - фрикадельки.
ну если важен быстрый суп а качество не важно то тогда чего пенять на мутность бульона. Ну мутный и мутный, зато быстро.
тоже кладу в конце, когда картошка почти сварена. Если фрикадельки варить больше 10 мин, они резиновые становятся и невкусные.
Тоже самое, фрикадельки кладу в конце, когда сварится картошка, рис не кладу, не люблю. Суп не мутный.
вода закипела бросаю картошку порезанную кубиками, как картошка будет полуготова бросаю фрикадельки. Делаю зажарку из лука и моркови. Как фрикадельки сварились (им достаточно 10 минут) добавляю зажарку. К супу отдельно варю тонкую вермишельку (не люблю варить в самом супе, т.к. раскисает) и потом каждый сколько хочет (и если хочет) столько в тарелку и добавляет ее.
Спасибо всем ответившим! Но уточню ещё раз,бабушка моя готовила суп так же как и я,т.е. фрикадельки в начале закидывала. И у неё супчик всегда был прозрачный! так что все перечисленные варианты боюсь не подходят :(
Ну тогда могу посоветовать только одно, когда кладёте фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала. Если иначе, тогда и получается мутный бульон. Другой причины не вижу.
А может фрикадельки после их полной готвоности вынуть, бульон процедить и в нем уже сварить картофель и рис?
Я всегде еще несколько полосок корня петрушки бросаю в любой юульон ( но не только ее), еще прабабушка говорила, что от нее бульон прозрачным становится.