помогите с соусом

Открыть тему в окнах

  • 05.06 09:04
    #75369846
    вчера сходили в ресторан и я заказала моцарела с помидором и рукколой. Все это было полито коричневым соусом и зеленным. Кто может сказать что это за соус? Коричневый точно не бальзамический и не соевый. какие еще соуса бывают коричневыми? он сладковатый на вкус, а зеленный это как будто растительное масло с добавлением зелени, может кто знает где можно купить такие соуса?) И как они называются?)))
  • 05.06 09:17
    #75370001
    ответ на #75369846
    Скорее всего песто и редуцированный бальзамик. Первый: базилик, оливковое масло, кедровые орехи в блендере прокрутить,второй или купить или выпарить бальзамический уксус у Ларисы-лораво в блоге подробно об этом было.
  • 06.06 20:55
    #75397419
    у бальзамического уксуса с 3-4 листочками(чем больше, тем дольше выдержка - как у коньяка)густая консистенция изумительный богатый вкус, им даже десерты сбрызгивать можно.
    масло, возможно, настоенное на базилике.
    а у этого ресторана есть сайт, чтобы посмотреть что там пишут в меню про салат ?
  • 06.06 21:10
    #75397694
    ответ на #75369846
    это бальзамический соус точно. а зеленый это песто. Вы не в траттории случайно это ели? я тоже подсела на этот соус, он раньше в крестовском продавался.
...

rambler