факты про молоко
Известный факт что европейский стандарт молока сильно отличается от Российского. Во всем мире главный показатель качества молока - содержания в нем белка. В России этот факт умышленно умалчивают.
В европе минимальное содержание белка - 3.0% - что соответствует молоку второго сорта.
ПО факту в Европе не встретить молоко ниже 3.2% белка. Высший сорт от 3.4%.
В России практически все молоко имеет 2.8% белка, а некоторые типы 2.6%.
Вопрос почему? Молоко которое закупается у хозяйств всегда имеет высокий белок. Даже самые плохие породы дают выше 3%, а современные породы значительно выше.
Что делают наши заводы - так как белок самый ценный продукт, его просто перепродают на западный рынок. У нас же уменьшают его до минимально разрешенного по закону состояния.
Зашел сегодня в перекресток, выше 3% оказалось только импортное молоко - valio, lactel, импортный пармалат и другие.
Самое высокое что из Российского было - 2.9%.
А что вы пьете? Кто знает марку Российского молока с нормальным белком?
Я только летом пью молоко, и только у одной хозяйки покупаю, она точно скажет утром доила или вечером, без всяких.
Ага верю. И руки у нее чистые в одноразовых перчатках, и вымя она постоянно моет. и анализы на сальмонеллу корова постоянно сдает.
Молоко из под коровы это серьезный риск.
Да, именно так все и происходит. Я просто подзабыла, что Литва это тоже теперь Евросоюз, а тут вроде про Россию спрашивали. Думаю фермеров обязывают там сдавать анализы, если они свою продукцию на базар приносят. А в чистоте коровы не сомневаюсь, так как вижу как выглядит хозяйка. Русская, кстати.
Но я и у нас в Подмосковье на даче покупала и пила несколько раз молоко. Там тоже много лет одни и те же хозяйки приезжают, им просто невыгодно травить кого-то или некачественную продукцию продавать, клиенты у них там постоянные.
Да а вы вкурсе что данон использует генетические измененные микроорганизмы. Это еще то, обычные продукты ГМО под большим вопросом, а тут ГМО животного происхождения. Только
Откуда такая информация? Почему на заводе в Чкхове ничего не знают? Щас поеду-выясню:fight3
Мы покупаем Валио, на наш вкус самое вкусное, хотя сейчас у них увеличился срок хранения:-(, раньше был меньше.
Я тоже пью только Валио пастеризованное.
Но его в перекресток завозят раз в неделю и сразу раскупается.
А ультрапастеризованное Валио не такое вкусное.
Некоторые тут рекомендовали Избенку, но по мне так молоко с 2.6% белка просто никакое качество у него.
Даже дорогие марки типа Рузкого ничем не отличаются от более дешевых аналогов.
Покажите, пожалуйста, картинку молока, которое вы покупаете в Перекрёстке? Мы покупаем вот такое http://www.utkonos.ru/item/1197771s1/ оно ультрапастеризованное.
да беру только такое http://www.utkonos.ru/item/281/1197754s1/
Наверное я ошибся это тоже ультра пастеризованное. Оно почему то в холодильниках стоит, а обычное вне холодильников.