факты про молоко

копировать

Известный факт что европейский стандарт молока сильно отличается от Российского. Во всем мире главный показатель качества молока - содержания в нем белка. В России этот факт умышленно умалчивают.

В европе минимальное содержание белка - 3.0% - что соответствует молоку второго сорта.
ПО факту в Европе не встретить молоко ниже 3.2% белка. Высший сорт от 3.4%.
В России практически все молоко имеет 2.8% белка, а некоторые типы 2.6%.

Вопрос почему? Молоко которое закупается у хозяйств всегда имеет высокий белок. Даже самые плохие породы дают выше 3%, а современные породы значительно выше.

Что делают наши заводы - так как белок самый ценный продукт, его просто перепродают на западный рынок. У нас же уменьшают его до минимально разрешенного по закону состояния.

Зашел сегодня в перекресток, выше 3% оказалось только импортное молоко - valio, lactel, импортный пармалат и другие.

Самое высокое что из Российского было - 2.9%.

А что вы пьете? Кто знает марку Российского молока с нормальным белком?

копировать

Я только летом пью молоко, и только у одной хозяйки покупаю, она точно скажет утром доила или вечером, без всяких.

копировать

Ага верю. И руки у нее чистые в одноразовых перчатках, и вымя она постоянно моет. и анализы на сальмонеллу корова постоянно сдает.

Молоко из под коровы это серьезный риск.

копировать

Да, именно так все и происходит. Я просто подзабыла, что Литва это тоже теперь Евросоюз, а тут вроде про Россию спрашивали. Думаю фермеров обязывают там сдавать анализы, если они свою продукцию на базар приносят. А в чистоте коровы не сомневаюсь, так как вижу как выглядит хозяйка. Русская, кстати.
Но я и у нас в Подмосковье на даче покупала и пила несколько раз молоко. Там тоже много лет одни и те же хозяйки приезжают, им просто невыгодно травить кого-то или некачественную продукцию продавать, клиенты у них там постоянные.

копировать

В евросоюзе совсем другие нормы и их соблюдают.

А в подмосковье я бы пить не рискнул

копировать

хм, у меня бабушка в свое время именно так и делала...
и яблоки козам мыла, чтоб грязные не ели...

копировать

А у меня наоборот, летом на овощи-фрукты семейство подсаживаю, а из молочки Данон Актимель по утрам пьем. И полезно и быстро и нет опасения, что не свежее.

копировать

Данон я что-то вообще не доверяю...

копировать

Напрасно. У них очень высокие требования к качеству молока.

копировать

Ммммммм, Manon :)

копировать

Да а вы вкурсе что данон использует генетические измененные микроорганизмы. Это еще то, обычные продукты ГМО под большим вопросом, а тут ГМО животного происхождения. Только

копировать

Откуда такая информация? Почему на заводе в Чкхове ничего не знают? Щас поеду-выясню:fight3

копировать

А вам не кажется странным что только у них есть бактерии, которые не содержатся в обычных продуктах?
как думаете откуда они эти бактерии нашли такие особенные.

Как будто на заводе вам скажут правду. Сами бактерии они не синтезируют, они в готовом виде приходят. Они их только размножают.

копировать

Данон Актимель полезно и свежее, да? Ню-ню.

копировать

а где это содержание белка можно увидеть?

копировать

на упаковке всегда пишут жиры, белки и углеводы.

копировать

Мы покупаем Валио, на наш вкус самое вкусное, хотя сейчас у них увеличился срок хранения:-(, раньше был меньше.

копировать

Я тоже пью только Валио пастеризованное.
Но его в перекресток завозят раз в неделю и сразу раскупается.
А ультрапастеризованное Валио не такое вкусное.

Некоторые тут рекомендовали Избенку, но по мне так молоко с 2.6% белка просто никакое качество у него.
Даже дорогие марки типа Рузкого ничем не отличаются от более дешевых аналогов.

копировать

Покажите, пожалуйста, картинку молока, которое вы покупаете в Перекрёстке? Мы покупаем вот такое http://www.utkonos.ru/item/1197771s1/ оно ультрапастеризованное.

копировать

тоже не понимаю, как оно выглядит. оно точно пастеризованное? а не ультра?

копировать

да беру только такое http://www.utkonos.ru/item/281/1197754s1/

Наверное я ошибся это тоже ультра пастеризованное. Оно почему то в холодильниках стоит, а обычное вне холодильников.

копировать

Потому что у него условия хранения от+2 до +6:-)

копировать

Я думала, утконос недорогой магазин, а молоко стоит столько же, сколько и в азбуке.

копировать

Оно в Ашане 40-45 руб стоит

копировать

Хорошее в России молоко, особенно фермерское и в деревнях.