Выпечка с мясом
Евочки, плз, накидайте рецептиков какой-нибудь несложной выпечки с мясом, типа беляшей, или каких-нибудь несложных пирогов с мясом. Для криворуких)) Спасибо!
Вчера как раз пекла простые пирожки - с мясом и с зеленым луком и яйцами. :)
Тесто здесь: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2866
Обычно я для фарша перекручиваю в мясорубке вареную говядину и немного тушу ее с бульоном и пассерованным репчатым луком, но вчера у меня сырой говяжий фарш был. Я мелко нарезанный лук обжарила слегка в сливочном масле, добавила фарш, слегка обжарила, добавила пару столовых ложек бульона и в конце покрошила в начинку пару крутых яиц.
Очень вкусно получилось. И быстро.
Я об этом и думала, пока кагдура рубила ножом. )))) Думаю, можно, просто мне лен было комбайн доставать, ну а потом уж поздно было.
Только конечно в комбайн масло лучше натереть или нарезать мелко-мелко. Холодное. И обязательно в холодильник положить готовое тесто на часок. И доставать небольшими порциями оттуда, когда лепить будете.
Кстати, вчера из духовки у меня пирожки были немного твердые, как печенье из песочного теста. Положила в большую миску под льняное полотенце остывать - чудесные мягкие пирожки стали. Так что не пугайтесь, если что.
И да, начинка не должна быть жидкой - раз и полностью остывшей - два. А то тесто поплывет и будут дырочки. :)
У меня есть немного выпечки с мясом http://eva.ru/R8Qe
Вся, по-моему, несложно готовится, "Мясной пирог" - самый беспроигрышный вариант и всегда на "ура" принимается.
Мне очень нравится пирог из слоенного теста.Берете 0,5 кг готового бездрожжевого теста Делите тесто на 2 части.На нижнюю часть укладываете мелко порезанный лук,куриную грудку и картофель добавляете специи и соль по вкусу.Накрываете оставшимся тестом и защипываете,оставляя в центре небольшое отверстие 2-3 см в диаметре.Ставите пирог в духовку минут через 45-5о все готово
Делала по вашему рецепту на прошлой неделе, правда тесто было дрожжевое, получилось так вкусно, я не ожидала:)
Элементарно -беляши :-)тесто: около 1 кг муки, яйцо, соль -столовая ложка ,сахар-две, сухие франц.дрожжи-1 пакетик ,замесить на молоке до консистенции очень густой сметаны, затем добавить четверть стакана раст.масла ,ещё раз перемешать- у меня это занимает минут пять :-)поставить подходить (два раза).Начинка:фарш сырой ,лук, соль ,перец ,яйцо.Если интересно, то допишу как лепить:-)
насыпаю много муки на стол,на неё выкладываю часть теста, присыпаю мукой ,чтобы не прилипало и делю на порции ,смотря какие хотите беляши ,большие или нет ,потом каждому кусочку кончиками пальцев придаю округлую форму(без фанатизма:-) тесто дрожжевое ) ,в середину кладу фарш и закрываю сверху тестом (поднимая его с краёв к середине) оставляя дырку посредине.Жарю на растительном масле(немного), под крышкой с небольшой щёлкой,на маленьком огне,обязательно сначала надо положить дыркой вниз.