малосольные огурцы

копировать

У кого есть особые рецепты приготовления малосольных огурчиков.

копировать

у меня есть ленивый) Я покупаю в Ашане приправу для засолки огурцов, добавляю листья хрена, вишни, смородины, зубья чеснока, зонтики укропа, соль, ну и что под руку попалось) заливаю холодной водой и ставлю в холодильник

копировать

смысл тогда этой приправы, если Вы дополнительно кладете туда все, что как раз и нужно? это как каша из топора?

копировать

в готовой приправе зелени маловато, а я всё равно на даче живу, так что ободрать растения мне не трудно

копировать

Я кладу огурчики в целофановый пакет,обрезаю при этом кончики у огурца.Туда же в пакет кладу специи :свежий укроп, лавровый лист ,чеснок,листья смородины ,листья хрена 1 столовую ложку без верха соли и 0,5 столовой ложки сахара на 1 кг огурцов.Плотно завязываю пакет .Его следует хорошо потрясти чтобы все равномерно перемешалось.И кладу в холодильник .Воду не использую.

копировать

Здорово и быстро. Я тоже за такой способ, только без сахара.

копировать

Примерно через сколько часов они готовы?

копировать

Через 3-4 часа уже можно пользовать.

копировать

Получилось вкусно, но для меня очень соленые, в другой раз меньше соли положу. А как их потом хранить? В этом же пакете?

копировать

Если честно- я соль кладу "на глаз"и стараюсь сразу много не делать, что бы всегда свеженькое было, делается то быстро. А хранить конечно в этом же пакете.

копировать

У меня есть самый обычный, но проверенный годами рецепт малосольных огурчиков :) Вся семья ест с большим удовольствием
http://eva.ru/R1Ny5

копировать

Кто то из девчат давал рецепт быстрых малосольных огурчиков,очень вкусных.Точно помню, что была там горчица ,укроп,уксус,соль ,сахар.А вот в каких пропорциях, и кто давал хоть убейте не помню,а я схоронила, а найти не могу.Может автор откликнется и напишет рецепт ещё раз:-)

копировать

Так малосольные все "быстрые". Но вот с уксусом м сахаром....меня терзают смутные сомнения....

копировать

Там смысл был в том, что вот сделал, и через 5 минут можно кушать.И вкус очень классный.

копировать

Это не малосольные огурцы))) Солью посыпьте и ешьте на здоровье))) Как раз через 5 минут самое то!

копировать

Ну, может и не настоящие малосольные, но очень вкусные, а автор просила необычные рецепты:-)

копировать

Обрезать у огурцов кончики и сделать небольшие надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка (хвостик). Положить в эмалированнную или стеклянную кастрюлю с листьями смородины, укропом, зубчиками чеснока, листьями хрена и кусочком черного хлеба (можно добавить/положить, если нет листьев смородины и др., готовые приправы для засолки огурцов). Залить горячим рассолом так, чтобы он чуть прикрыл огурцы. Как остынет, в холодильник.
Рассол: на 1 л воды - 2-3 ст.л. соли с горкой.
Огурцы получаются хрустящими. Готовы на следующий день.

копировать

2-3 ложки на литр воды????? Этож соль галимая будет !!!

Я кладу 1 ложку на литр,заливаю кипятком, солятся чуть подольше, но зато именно МАЛОСОЛЬНЫЕ ! (первое время вообще кажется, что они просто в еле-еле соленой воде плавают и не просолятся, так и тянется рука соли добавить, но на вторые сутки-самый смак !

копировать

У Белоники есть рецепт малосольных огурцов в минералке.

копировать

Очень вкусные получаются!

копировать

Раньше делала горячим рассолом, но не получались хрустящие, где-то вычитала, что нужно добавлять водку для "хрумкости" - да, хрустели, но хранятся такие день-два, потом очень сильно просаливаются и цвет теряют. Попробовала с минералкой (обычный Архыз) - намного вкуснее - и просто, и хрустящие, и хранятся дольше, и зелененькие :)

копировать

огурцы вымыть, обрезать кончики и попки :) если огурцы крупные то крупно порезать. В кастрюлю положить укроп, чеснок, перец горошком, листья вишни и смородины (можно и без них, но ни так ароматно!) сверху уложить огурцы. Сделать рассол: на 1л воды 2 ст. ложки соли(без горки). Рассол закипятить и горячим залить огурчики. Делаю вечером, утром можно кушать. Если надо поскорее, то соли добавить побольше и как вода остынет можно кушать. Можно заливать холодный рассол, но тогда готовы они будут через 3 дня.

копировать

да ладно) я только холодной водой и заливаю, на следующий день уже малосольные

копировать

попробуйте с горячим рассолом :) и вы почувствуете разницу.

копировать

меня устраивает с холодным, даже не хочу заморачиваться

копировать

зря :)

копировать

Почти так же делаю, только соли не больше 1,5 ложки, 2 нам солёно очень. И еще рассол не кипячу, в просто в кипяток кладу соль и заливаю.

копировать

Точно также сделала утром,завтра уже будем есть.Огурчики получаются отличные.

копировать

А у кого был рецепт "огрурцов в пакете?"

копировать

в пакет нарезаю огурцы, выдавливаю туда чеснок (по вкусу), нарезанный укропчик, соль и масло растительное. Пакет завязать и встряхнуть как следует. Дать минут 15-20 настояться. Затем выложить на тарелку и можно кушать. Такие огурцы делаем на пикник.

копировать

Не портите огурцы...

копировать

А вы сперва попробуйте, а потом критикуйте.

копировать

Пробовала по глупости. Суррогат, да еще и вред пот полиэтилена.

копировать

"Вы просто не умеете их готовить" :) Если у вас не вышло- это не значит, что всем остальным невкусно. Про вред от полиэтиена повеселили :) Вы продукты в бумаге покупаете?

копировать

Не... ну некоторые и пельмени покупные едят и доширак...

копировать

И ничего, живут себе счастливо.

копировать

Полиэтилен вы тоже съели?:D

копировать

Химию учили?

копировать

Да, инженер-химик, и что?

копировать

не кладите чеснок,если хотите вкусных хрустящих огурчиков,только соль,сахара,укроп.

копировать

Для меня огурцы без чеснока не существуют. А вот сахар никогда не кладу.

копировать

+1000

копировать

а сколько соли нужно, к примеру, на литр воды, если я хочу истинно малосольных огурцов?:) которые готовы не на завтра, а к примеру суток через двое-трое? в пакете, с горячей водой-все пробовала-все не то. а хочу как у бабушки. кто знает?

копировать

ну?

копировать

Это типа пожалуйста? :-)

копировать

соль разная,пробуйте рассол на свой вкус.

копировать

не больше ложки на литр (без горки). солиться будут чуть дольше, пару суток, но зато-весчь !!!
если больше положить соли, то они готовы почти когда кипяток остынет, но если все съесть не успели, то назавтра уже прямо сильно соленые получаются

копировать

А чем они так отличаются эти-весЧЬ "настоящие" малосоленые огурцы ? спрашиваю совершенно серьезно :))) Мне хоцца таких ,как в детстве,немного квашеных..Это такие?

копировать

с холодным рассолом -это настоящие как в детстве ( три дня и готовы) а с горячим рассолом это ускоренный вариант , и вкус другой