Блюда из баклажан

Открыть тему в окнах

  • Anonymous
    29.06 13:22
    #75705554
    Купила баклажан хочется приготовить что нибудь по необычному рецепту
  • 29.06 14:51
    #75707063
    ответ на #75705554
    Мульен рецептов А Вы как готовили их раньше?

    Например: сате из баклажан, икра, баклажаны запеченные с фаршем, обжаренные в масле кружочками со свежими помидорами, запечь и потом из них одесскую икру (закуска под водочку) )) и тд
  • Anonymous
    29.06 15:07
    #75707357
    ответ на #75705554
    Тушила с луком перцем морковью и томатами.
  • 29.06 17:16
    #75709419
    ответ на #75705554
    Если надоели традиционные рецепты, попробуйте:
    http://vitoria.livejournal.com/47907.html

    http://allrecipes.com/Recipe/hot-and-sour-chinese-eggplant/detail.aspx
  • 29.06 19:07
    #75710602
    Я люблю баклажаны, приготовленные по такому рецепту:
    баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить минут на 20, потом немного отжать и обжарить в растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Остудить.
    В отдельной посуде смешать майонез, толченый чеснок, толченые грецкие орехи. Выкладывать на плоскую тарелку слоями жареные баклажаны, промазывая их майонезом с орехами (не толстым слоем), сверху присыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.Сделать несколько слоев. Накрыть сверху, поставить в холодильник часа на 3-4.
    Обычно делаю для гостей, съедается в первую очередь.
    Можно то же самое сделать в виде рулетиков, тогда баклажан нужно резать вдоль пластинами.
  • Anonymous
    29.06 21:11
    #75711772
    слегка поджариваете соломкой баклажаны , добавляете пюре из свежих помидор, зелень, солите-перчите, чуть тушите , заливаете этим соусом спагетти, посыпаете пармезаном- очень вкусно
  • 29.06 22:43
    #75712728
    ответ на #75709419
    Ой, я второй готовила - это ОЧЕНЬ вкусно!
  • 30.06 19:00
    #75719117
    http://www.youtube.com/watch?v=j-w4mmWhj8A
    Мне этот рецепт нравится.
    Ингридиенты:
    -6 баклажан
    -пол кило фарша
    -2 помидора
    -2 луковицы
    -4 длинных стручка перца сладкого
    - 3-4 веточки петрушки
    - 4-5 зубков чеснока
    - 2ст. ложки томатной пасты
    - 1 ст. ложка муки
    - соль
    - перец черный молотый

    Как готовим:
    С баклажан срезаем с 4-х сторон кожицу, надрезаем с одной стороны немного и кладем в глубокую сковороду, накрываем крышкой, жарим на среднем огне 10-15 мин. Баклажаны не должны быть слишком сырые и не должны быть очень мягкими. Вытаскиваем, кладем на бумажное полотенце, даем стечь маслу.

    Начинка:
    -Поджариваем мелко нарезанный лук,
    -добавляем фарш, обжариваем 5 минут,
    -Добавляем мелко нарезанный перец, 2 штуки,
    - Добавляем половину вашей томатной пасты и половину вашей муки,
    - солим, перчим по вкусу,
    - в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку,
    добавить еще от пол стакана воды (или целый) и потушить.

    Ваши баклажаны должно быть немного остыли и масло с них стекло на бумажное полотенце, самое время начинить их. Переложите баклажаны в ёмкость для духовки.
    Раскрываем их на надрезе и вкладываем ложкой вашу начинку. Сверху кладем по дольке перчинки и по дольке очищенного от кожуры помидора. (Чтобы помидор очистить от кожуры нужно окунуть его в кипящую воду и подождать 10 секунд, после чего кожура при надрезе легко будет сниматься)

    Готовим соус.
    На сковороду выливаем немного масла, ложку муки всыпаем, перемешиваем, ложку томатной пасты добавляем, перемешиваем, стакан или 2 воды вливаем, перемешиваем. Держим на огне пока не загустеет немного , помешивая.

    Готовым соусом поливаем ваши баклажаны сверху и рядом.

    Ставим в духовку при 180 градусах на 15-30 мин. Я смотрела по состоянию перца и помидор, как только они схватились, можно вытаскивать. В конце можно повысить температуру духовки если перец с помидоркой никак не станут мягкими.

    Еще раз приятного аппетита!
  • 01.07 16:04
    #75725763
    ответ на #75710602
    Я только что сделала так, только вместо майонеза- 1/2 брынзы и 1/2 Филадельфии взяла. Кинзы нет, укроп и перушку порубила и для остроты каждый крухочек еще жгучим красным перцем посыпала. Сейчас на пикник собираемся, посмотрю как друзья оценят)))
  • 01.07 17:02
    #75726232
    ответ на #75710602
    Баклажаны при жарке много масла в себя вбирают, если их еще и майонезом потом смазывать, получится - прощай печень
  • Anonymous
    01.07 17:05
    #75726256
    ответ на #75719117
    я делаю упрощенный вариант -
    половинки баклажанов выскабливаем в виде лодочки, мякоть режем, дообавляем в сковороду со слегка поджаренным фаршем , туда зелень, лук, помидор порезаный, чесснок, специи, буквально пять минут это потомить, выложить в "лодочки" , добавить базилик и кружок помидора, присыпать моцареллой, выпекать до готовности. Сочно и просто.
  • Anonymous
    01.07 17:07
    #75726270
    ответ на #75726232
    говорят полоски баклажанов надо чуть в кипятке подержать , обсушить и жарить- тогда не вбирают масла так много.
  • 01.07 19:30
    #75727372
    Мы очень любим такое блюдо. Баклажаны и болг.перец вымыть и запечь целиком на решетке. Помидоры ошпарить кипятком. Все овощи очистить от шкурки, перец еще и от семян. Порезать овощи, я люблю крупными кусками, но можно и мелко. Добавить любимую зелень. Заправить солью, сахаром, лимон.соком, оливк.маслом и чесноком. Если овощей многовато получилось, то лишнюю часть можно до заправки заморозить и использовать позже, можно и на зиму так заготавливать. Получается блюдо типа овощной икры, но абсолютно нежирное.
  • 01.07 20:01
    #75727623
    ответ на #75726270
    Спасибо за совет Попробую обязательно, баклажаны жареные люблю
...

rambler