Что придумать с молодой картошкой?

копировать

Кроме как запечь или сварить. Подскажите,пожалуйста!Хочется своих чем-то новеньким побаловать.

копировать

Попробуйте сделать картофель в форме шашлыка,картофель чередуйте с салом и в таком виде приготовьте

копировать

Картофелины ,запеченные с сыром
1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец. Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, по- сыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.

копировать

мне очень нравиться молоденький картофель фри. Особенно если картофелины маленькие, их просто хорошо помыть и целиком во фритюре пожарить.

копировать

Гратен из картофеля. Нарезать картошку тоненькими кружочками, положить в несколько слоев внахлест в смазанную маслом форму, каждый слой приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить сливками (или молоком с яйцами), присыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 40.

копировать

Хроший рецепт, делаю такое. Но молодую картощку зачем чем-то заливать? Так можно старую облагородить.

копировать

название блюда подразумевает по собой либо сырную корочку либо заливку. А какой смысл просто в духовке нарезанную картошку готовить?

копировать

Очищенную мелкую картошку сварить до полуготовности, потом обжарить целиком в растительном масле до румяной корочки, посыпать зеленью.

копировать

очень мелкую молодую картошку... помыть и обжарить во фритюре из сливочного масла до хрустящей, румяной корочки :).................

копировать

Люблю отварной молодой картофель с укропом, сливочным маслом и чесноком. Укроп мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку. И все это добавить в горячий только что сваренный картофель. Потом кастрюлю накрыть крышкой и встряхнуть.

копировать

+1 А еще если салатик к нему из огурчика с помидорчиком и маслицем. Ммммм )))

копировать

девочки, ну прям душу растравили, нельзя ж так над голодными издеваться )))

копировать

елси картошка своя, или от бабки-соседки. ну то есть очень вкусная, то просто с маслом или сметаной уже праздничный ужин почти. Сейчас бы не отказалась от такой. Но придется августа ждать, кроме как у себя на даче негде взять чтоб настолько вкусная.

копировать

Точно, со сметаной да вприкуску с зеленым лучком отпад :-9

копировать

крупными дольками запечь с розмарином и оливковым маслом

копировать

помыть и целую положить запекаться на решетку в духовку, когда будет готова , вынуть, сделать глубокий разрез крестом , внутрь засунуть кусочек французского подсоленного масла, можно чуть вилкой аккуратно внутри размять мякоть и минут 5 додержать в духовке. Внутри картошка будет как пирожные- мягкая и пушистая со сливочным ароматом, снаружи крепкая и румяная. При подаче посыпать сверху укропом.

копировать

салат с с/к семгой, зеленым луком и майонезом