"Долгоиграющее" мясо

копировать

В выходные предстоят гости на даче. Из горячего вариант свежеприготовленного только шашлык, но учитывая фиговую погоду этим летом, не хотелось бы рисковать.
Что можно приготовить вечером в четверг, чтобы днем в субботу это можно было есть разогретым, и желательно с удовольствием?
Пока в голову приходит только мясо в духовке в виде отбивных с грибаами, луком и помидорами. Но может еще что-то можно придумать?

копировать

Простите , канеш, но есть то, что приготовлено 2 дня назад я бы точно не стала. Это ж гадость. И гостей этим кормить??? Ужос :( В чем проблема приготовить что то на даче? Даже если дождь будет, у вас , что навеса нет?

копировать

+1 про два дня. Про навес - Оксан, у меня нет навеса :oops Но мои мужики так хотят шашлык. что таки сидя под зонтом делают шашлык в любую погоду. Автор, а выходные как раз обещают хорошую погоду, удачи Вам:)

копировать

Ну нет постоянного навеса - хорошо, верю. Но мужики то есть? Мы в лесу под проливным дождем умудрялись шашлык жарить. А уж на дачи соорудить временный навес над мангалом плевое дело. Но блин ехать на дачу и кормить гостей столетним мясом - это выше моего понимания. Плитки на даче тоже нет чтоль? Ну на случай , если мужики совсем безрукие?

копировать

Согласна, лучше приготовить на плите то же мясо, но не кормить "долгоиграющим" гостей.:)

копировать

Ни мужиков, ни навеса ) В этом-то и проблема.

копировать

Плиты тоже нет? Плитку на 2 конфорки купите тогда, она стоит копейки, а вещь полезная

копировать

Плюсанусь к вам. У нас тоже над мангалом нет навеса пока, мужики ставят большой пляжный зонт и жарят шашлыки, в любую погоду. Кормить гостей 2-х дневным мясом- фубе, если честно :)

копировать

Кормить гостей 2-х дневным мясом- фубе, если честно

это еще что, нас вот четырехдневной гречкой накормить хотели, я увидела эту пятилитровую бадью, наполовину съеденную и потопали мы с мужем в магазин) причем мы не были нежданными гостями) ну вот как можно гречку пятилитровыми кастрюлями варить, я до сих пор в шоке

копировать

отбивные через 2 дня будут отвратительными.их надо с пыла-жара есть,они даже когда остынут уже не те.Подумайте над другим выриантом.а почему вы не можете приготовить на даче?плиты нет?

копировать

Знаете, ситуации бывают разные, поэтому ничего страшного нет в вашей ситуации. Я бы вам посоветовала сделать мясной рулет с вареными яйцами (его можно хранить 3-4 дня как котлеты). Еще всегда выручает курица, только не жареная на плите, а сделанная в духовке. Можно еще сделать сациви, оно точно сохранится) - только это не горячее блюдо.
Если нужно будет, сообщите, напишу рецепт рулета (можно сделать одним большим или порционно).
Выход есть несмотря ни на что!))

копировать

Котлеты 3-4 дня??? Вы меня убили :( Слушьте, ну это ж гадость, не? Неужели вы настолько непритязательны?
Согласна, что ситуации разные бывают. Но тогда уж лучше пиццу заказать или суши, чем лопать котлеты четырехдневные :(

копировать

Я - непритязательна? ))) наверное, потому что пришлось научиться готовить из всего, что есть, весьма неплохо, в начале 90-х. Кстати, котлеты можно при определенной температуре хранить до 5 дней, если они хорошо прожарены или "выпечены" в духовке. Другой вопрос - делаю ли я котлеты на 5 дней) Нет, конечно.)
А вообще да, щи из лебеды хлебаю лаптем))
Знаете, сейчас можно легко рассуждать о том, что полезно и не очень, когда есть выбор всего и на любой кошелек, но мне лет немало, поэтому умею готовить по-разному -и дорого, и недорого, и правильно, и не очень, по рецептам и без них, главное, чтобы вкусно было.

копировать

Причем тут полезно и не полезно, щи из лебеды и наличие выбора в магазине??? Я в принципе понять не могу КАК можно есть еду, приготовленную 3-4 дня назад? В чем проблема кинуть на сковородку котлеты или кусок мяса? Почему нужно готовить на роту, а потом это в течение недели греть? Ну сколько вы там времени на этом сэкономите? 20-30 минут? И да, человек, который советует навертеть рулет и хранить его 3 дня, то есть допускает мысль о том, что это вкусно - непритязателен. Очень непритязателен

копировать

Милая девушка, я всю свою более чем пятидесятилетню жизнь готовлю так же как и моя мама, и бабушка готовили - на один день, независимо от того, очень я занята или не очень. А про полезно и не полезно - это к вопросу о том, что никто не спорит, что свежеприготовленная еда гораздо полезнее вчерашней.

копировать

Не знаю, не знаю, борщ на второй день вкуснее.

копировать

чили кон карне тоже
а бискотти даже рекомендуют печь заранее, чтобы они полежали и пропитались ореховым ароматом
так что все очень и очень относительно)))

копировать

Сомневаюсь, что котлеты подлежат хранению даже более суток.

копировать

вы с Луны чтоли,на нашей планете котлеты и борщ дня на 3 точно готовят

копировать

Холодильники уже изобрели :)

копировать

Фарш с луком не хранят, даже в холодильнике. Сырой с луком в морозилке по санитарным нормам тоже не хранят. А тут предлагают котлеты несколько дней есть охлажденными. УжОс.

копировать

Вам ужос, остальным- норма. Не все домохозяйки, у плиты торчать всю жизнь. И ничего котлетам в холодильнике не становится за пару дней. Фигню какую-то пишете.

копировать

Я не домохозяйка, но и котлеты не готовлю.;)

копировать

Котлеты, салаты, холодные сексеры и бутерброды, хранятся ровно 72 часа с момента приготовления, трое суток то бишь, всё согласно санитарным нормам ЕС ;).............

копировать

А фарш с луком в морозилке сколькол хранится по нормам ЕС?

копировать

В пельменях, хоть до морковкиного заговенья (с), они и в магазах по сто лет лежат :D..............
Можно подумать что для вас это великая новость, кому надо тот столько и хранит, вас же сие поглощать никто не заставляет ;).................

копировать

Пельмени в магазах ЕС?:-o Хде?

копировать

В Хельсинки например, в Гётеборге латышские бывают, в Голландии знаю тётку, она лепит пельмени и в магаз сдаёт ;)...........

копировать

В русский, наверное?

копировать

Мне не докладывали в какой конкретно :)............

копировать

Скорее всего. А там даже просроченное продают.)))

копировать

А я вот поддержу вас! А то тут все такие притязательные! Действительно: чужую беду рукой разведу... Всякое бывает в жизни. Вы просто дали совет. А уж кто и как поступит, это ему решать. Мне тоже котлеты на 3 день точно не нравятся по вкусу, но мои мужики их жарить не будут, даже готовые замороженные. И если меня нет дома, то могу им нажарить и они просто разогревают и уж дня 2-3 с ними ничего не случается, как правило(ни с мужичками, ни с котлетами)! )))))))) Зато я спокойна, что они с голоду не помрут! )))))))

копировать

Лучше пусть умрут от отравления))) Добрая вы.

копировать

Доброй оказались вы с своими пожеланиями! ))))) А я по санитарным нормам живу, Маргуля сказала!!! )))))

копировать

Заказать пиццу на дачу или суши? Обалдеть! Лучше уж котлеты домашние.
Вы думаете,что работающие женщины котлетки на один вечер жарят?

копировать

Да, я работающая женщина. С маленьким ребенком. Домработницы у меня тоже нет если че И двухдневные котлеты мы не едим. Вы просто не умеете рационально подготавливать продукты, так, чтобы на приготовление СВЕЖЕГО ужина уходило максимум 30 минут. Если хотите могу примерное меню на неделю расписать и рассказать сколько времени у меня занимает подготовить продукты. И какие.
Что касается дачи, то если руки совсем из опы растут, то таки да, лучше пиццу заказать. Ну если канеш дача не в глухомани. В любом случае, у меня таких проблем нет. Я гостей не кормлю пищей, приготовленной несколько дней назад. Мы свежее приготовим.

копировать

Распишите, пожалуйста.

копировать

В воскресенье топаю на рынок (супермакрет, магазин - что там у вас есть). Покупаю
1. Кусок вырезки говяжьей
2. Курицу
3. Кусок индейки или мякоти говядины на котлеты
4. Рыбу - я беру семгу, форель радужную, сибас, дорадо.
Варианты покупок - лопатка баранья (попросить порционно порубить и потом запечь в рукаве - 30 минут), эскалопы свиные, печенку куриную, сердечки. Бекон копченый еще беру. Ну и овощи.
Итак - вырезку режем стейками.
Готовим фарш, лепим котлеты, заморажимваем
Рыбу разделываем порционно.
Курицу тоже порционно и маринуем
В понедельник готовим самый скоропорятщийся продукт - рыбу. В пароварке или в фольге в духовке. 20 минут.
Во вторник - стейки говяжьи - это ваще дело 5 минут. Ну или бефстроганов, он готовится максимум 20 минут.
Среда - курицу в духовку засунуть (замаринованная , она простоит в нулевки до среды легко). Включить духовку - минута, ну а время приготовления в учет не берем.
Четверг - котлеты (утром не забыть вытащить их из морозилки)
Пятница - стейки (опять же не забыли вытащить их из морозилки), свиные эскалопы.

Гарнир - картошка, рис, макароны, гречка, овощи на пару - все это готовится не более 20 минут, ну плюс 5 минут картошку почистить. Ну и овощной салат приготовить, пока гарнир вариться.

На самом деле вариантов масса еще - паста, которая готовится вообще 15 минут. Пельмени сварить в конце концов (раз в 3 месяца потратить 2 часа и налепить пару килограмм). Печенка куриная жареная. Сердечки тушеные. Все эти блюда готовятся 15-20 минут.

Это куда вкуснее и удобнее, чем тупо простоять все выходные у мартена, наготовить еды и есть потом неделю.

копировать

А я вот не пойму, как можно мясо покупать в воскресенье, а готовить его во вторник ( про морозилку в этом случае не упоминается). Курица, купленная в воскресенье, пусть даже замаринованная в супер маринаде, но готовить ее в среду- вот я бы побрезговала. И свежую рыбу готовим только в день покупки, на следующий день она уже совсем не той кондиции, нет того свежего приятного запаха.

копировать

Вас заклинило? ))))

копировать

Нет, просто в вашем нижнем посте опция " ответить" была недоступна пару минут назад.

копировать

эммм... можно я скажу? Вы говядину в холодильнике не выдерживаете? Именно для стейков? А попробуйте. Пожарьте кусок толстого края, купленный только что, а другой такой же кусок оставьте в холодильнике на пару дней - и потом пожарьте, чтобы сравнить.
А вот рыбу я готовлю в день покупки тоже.

копировать

А Вы рыбу покупаете какую? Из аквариума?

копировать

Срок хранения курицы в супермаркетах 5 суток.

копировать

неплохо расписано)
но я вот, например, не ем мясо из морозилки
и покупаю только стейки, разделанные сегодня утром, чтобы приготовить их сегодня же вечером
так что занудству предела нет =)
хотя по существу и в целом я с Вами согласна

копировать

Примерно так же поступаю. Только вырезку я покупаю редко, чаще - толстый край (люблю его), а рыбу готовлю только для себя, потому покупаю немного и готовлю сразу "из магазина". Котлеты замораживаю, много, и с ними сразу же - маленькие фрикадельки для супа. Их же могу обжарить, потушить в томатном соусе и кинуть в спагетти. Опять же, поскольку рыбу больше никто не ест, после приготовления мясных котлет, часто готовлю рыбные и замораживаю. :)
Кстати, кинься ссылкой на стопроцентно удачные пельмешки, а? Я навык потеряла. :( Просто ужас до чего обидно.

копировать

Хороший расклад, только я ничего мороженого не люблю и готовить из такого мяса не буду :) Лучше посреди недели свежее купить. Смысла закупки в 1 день неувидела. Крица несколько дней в маринаде убила.

копировать

Спасибо за то, что поделились. Может еще кто поделится, примерным раскладом для занятых работающих мам? Буду благодарна.
Я поступаю примерно так же, только не брезгую размороженным мясом или рыбой. И вообще каждый день не готовлю, едим вчерашнее и ничего.
Главное планировать заранее, что буду готовить, хотя бы за день, лучше на пару дней вперед. Рыжая, вот к примеру на неделю планирует.

копировать

А я вот не пойму, как можно мясо покупать в воскресенье, а готовить его во вторник ( про морозилку в этом случае не упоминается). Курица, купленная в воскресенье, пусть даже замаринованная в супер маринаде, но готовить ее в среду- вот я бы побрезговала. И свежую рыбу готовим только в день покупки, на следующий день она уже совсем не той кондиции, нет того свежего приятного запаха.

копировать

В нулевке мясо прекрасно сохраняется в течение 2 дней, также как и курица в маринаде. При условии , что у вас хороший холодильник, канеш. Рыбу беру мороженую, нет у нас хорошей свежей, увы. Но в принципе если повезет купить свежую форель или сибаса, то если ее подготовить - потрошить, помыть, посолить и завернуть в фольгу, то в нулевке сутки она прекрасно продержится.

копировать

Конечно продержится :-), как и трехдневные котлеты. Кстати, приготовленный продукт сохраняется лучше, если уже на то пошло. Я говорю о том, что сырое мясо, лежащее два дня в нулевке и ждущее своего часа не не настолько круче трехдневных котлет :-)), ну чтобы так бравировать этим. Вы своего оппонента окрестили " непритязательной" с некоторым снобизмом ;-), но все познается в сравнении, добрее надо быть ;-)

копировать

Я не говорю, что еда, приготовленная 3 дня назад протухнет. Она просто невкусная. Ну вот кто то макароны промывает и потом греет. ПО мне это гадость. Сырое мясо в нулевке прекрасно сохраняется 2 дня. Но вам же никто не мешает его заморозить? Тут вопрос вкуса. Кто то предпочитает разогретую еду. Я лучше приготовлю свежее из того, что есть в морозилке.

копировать

Готовить из замороженного- это уже не из свежего. Рыбу особенно. В жизни не буду есть замороженную рыбу.

копировать

Это опять я, непритязательная!))
Вопрос автором топика был поставлен конкретный, ответ дала ей такой же конкретный. Ни с кем в правильности и свежести разблюдовок не соревнуюсь.
Мясо после забоя не сразу отправляют на рынок, нужно чтобы оно дозрело в течение трех суток. Вот прибавьте к этим дням еще день-два на рынке и пару дней при нулевой температуре в холодильнике и делайте выводы))
Моей непритязательной едой питались и иностранцы разных рангов и сословий, и наши всякие-разные, никто не жаловался в течение многих лет)

копировать

Согласна, я в нулевке даже дня 4 могу мясо продержать. Если учесть, что оно продается уже хорошо выдержанное, то 2-3 дня погоды не сделает - не испортится то бишь)

копировать

Если в четверг вечером у вас много времени на готовку, накрутите пельменей/вареников/блинов с разными начинками и в морозилку их. Будет плохая полгода - будете есть их, хорошая - шашлыки.

копировать

Дача без плиты? Хм. Вагончик что ли на земельном участке? Тогда куру гриль купить и все, а лучше бутербродов нарезать. Микроволновку на дачу можно свозить или вы без машины?

копировать

Даже если и вагончик, и без машины. И что? Не имеет право стоять такая дача на земле? Сжечь немедленно.
Вы - дурО!
Курица гриль? Вы - камикадзе?

копировать

Т.е если автор без машины что ни плитку ни микроволновку на дачу привезти не может, тот факт что она будет везти мясо в виде пельменей, котлет или что там еще можно приготовить и ей здесь насоветовали, своим ходом в лоточке, лучше чем купить курицу гриль? Я бы довольствовалась бутербродами, которые нарезала бы на месте из свежих продуктов или овощи с фруктами пожевала. А вообще не вижу смысла ехать на дачу если видно что погода испортилась. Или нужно отменять поездку или иметь дачу с плиткой чтобы хоть что-то можно было приготовить.
Но мне кажется что автор не из-за отсутствия плитки хочет заготовить, а чтобы на месте не возится. Она же хочет "на горячее", а где она собралась разогревать то, что привезет?
И да, извините, что задела вас за живое.)))

копировать

Тушеное мясо с соусом каким-нибудь, чтобы оно за 2 дня пропиталось соусом и стало вкуснее.

копировать

у меня гастрит- я за свежую еду.Отварите просто картофель +мелко укроп,овощи к столу.

копировать

а вы со своим гастритом при чем?

копировать

Это вас чтоли автор зовет на дачу? :) Кому интересен ваш гастрит? :)

копировать

потушите говядину с черносливом - на след день и через день она становится еще вкуснее!!!

копировать

мясо с черносливом очень на любителя, некоторые такое на дух не переносят.

копировать

чтобы там ни было, готовить в пятницу. вариант - гуляш, мясо с овощами.
а вообще-то хорошую погоду обещают )))

копировать

Автор, выходные уже прошли. Чем в результате гостей кормили, интересно? :)