Яйцо в суп

копировать

В детстве у бабушки я ела суп в который разбивали яйцо и оно плавало там нитями белыми и желтыми. А еще в Китае я ела рис с такими же нитями из яйца. Оригинально.
Взяла меня здесь ностальгия. И решила я приготовить такой суп. Казалось чего проще, размешал яйцо, оно и свернется. Ан нет, у меня почему-то нитей не получилось, хоть я и кипятила его. Белок еще туда сюда, в итоге что-то вылезло, а желток как растворился. Ерунда какая-то. Казалось бы чего проще, ведь яйцо сворачивается... Но у меня ничего не вышло. Дабы не загубить еще одну кастрюлю с супом, прошу помощи.
Как делаются эти нити? Может раздельно надо или уксуса добавить или еще что??? Кто точно умеет готовить нити из яйца - Прошу помощи!

копировать

я яйцо взбиваю и когда вливаю в суп хорошенько его (суп) помешиваю. плавает нитками, дочке нравится.

копировать

Белки от желтков не отделяете?

копировать

не-а, я взбалтываю не как для омлета, поменьше, погрубее что ли, не до равномерности, у меня цветные получаются :) дочка иногда их просто так ест и в салаты овощные прикольно добавлять, но это у нас страсть к яйцам + свои куры.

копировать

А с магазинными яйцами получается? Или вы не пробовали?

копировать

пробовала, получается :) зимой куры мало несутся.
у меня тоже не с первого раза получилось, бабушка покойная научила.

копировать

Так а в чем секрет-то? Почему у меня желток в нитки не превратился? Сильно взбила яйца?

копировать

суп хорошенько размешивать и лить тоооненькой струйкой когда яйцо добавляете, мешать так что бы струйка периодически прерывалась или попадала на вилку ( я вилкой мешаю в этот момент)

копировать

И это все? Больше никаких особенностей?

копировать

у меня все, ничего для этого дополнительно не добавляю. может кто то по другому делает

копировать

Спасибо, надеюсь получится на этот раз.

копировать

яйцо взбивается вилкой слегка в чашке, и выливается в кипящую воду струйкой, помешивая при этом воду.
моя прабабушка готовила этот суп, туда еще картошку надо и кусочек сливочного масла=) мммм вкуснота, спасибо, что напомнили, надо будет как -нибудь сварить=)

копировать

яйцо взбиваю и вливаются в кипящий суп тонкой струйкой, другой рукой быстро размешиваю.

копировать

А рецепт самого супа с этим яйцом напишите, плиз. В какой суп его можно? :)

копировать

присоеденяюсь к просьбе

копировать

http://e-da.tv/video/123/
Моя бабушка не всегда готовила в такой вариации и он у нее не был густым. Можно без пшена и без моркови. Тоже интересно как другие готовят.

копировать

Щавелевый

копировать

В щавелевый кладут ведь вареное яйцо, порезанное.

копировать

Я щавелевый тоже только с вареным яйцом ела.

копировать

а я никогда не ела с вареным яйцом щавелевый суп ! только с разболтанным тонкими нитями

копировать

в холодный щавелевый кладут вареное яйцо, а в горячие щи с щавлем как раз нити.

копировать

у меня свекровь яйцо выливает в куриный бульон. Съедобно получается. Бабушка моя готовила вермишель на воде, а в конце выливала перемешанное яйцо. Мне в детстве нравилось.

копировать

Куриный, овощной. Мой сын не особо любит такие супы, а у подруги за обе щеки уплетает.

копировать

так моя прабабушка готовила:
в кипящую подсоленую воду кладем картошку, когда она почти сварится, взбиваете без фанатизма вилкой в стакане яйцо и вливаете его струйкой в кипящий суп помешивая, чуть соли и кусочек сливочного масла. Оч вкусно есть его в прикуску с кусочком белого хлеба со сливочным маслом=)

копировать

взбить немного и влить тонкой струйкой, при этом суп надо ложкой помешивать круговыми движениями, вот и будут нити.

копировать

Очень люблю яйцо в курином супе и в зеленых щах. И в щавелевый именно сырое вливаю, когда делаю его для семьи - красивее становится)
Взбить нужно предварительно и постепенно вливать, ну там выше уже написали

копировать

Спасибо, напомнили. :) Вчера сварила себе суп на курином бульоне: с крапивой, зеленым горошком и яйцом. Ох и вкусно же! Но у меня тоже не получились ниточки. Я потом вспомнила, что моя бабуля яйцо вливала через шумовку. В следующий раз попробую.

копировать

Вот загадка же!!!

копировать

Ура! У меня получилось. Я отделила желток от белка чтобы наверняка получилось. Вскипятила немного воды в маленькой кастрюльке, ввела сначала тонкой струйкой желток, а потом белок, помешивая вилкой. Когда белок вливаешь, то вода перестает кипеть, т.к его много. Немного подождала и продолжала. Желаемые ниточки получились. Потом влила это в суп и все )