домашняя колбаса - сосиски
Я хочу попробовать приготовить. Только мне непонятно, как кишки начинкой заполнять? У меня в мясорубке есть насадка. т.е. я одеваю кишку на эту насадку и фигачу туда фарш через мясорубку. Или как? Подскажите! Спасибо
Сначала надо подготовить фарш. Для разных видов свои пропорции, специи итд. Потом уже готовый фарш набивается через насадку в кишки. Посмотрите, у этого автора очень много рецептов http://www.koolinar.ru/user/view/162607#recipes
Так а как же фарш набивается? как приготовить фарш я вроде разобралась, а в кишку как его набить? Т.е. еще раз через мясорубку гнать?
Спасибо за ссыль. Но я не нашла там ответа на свой вопрос. Как делать фарш и общие принципы я усвоила. Как кишку заполнить, мне не понятно. Через мясорубку и насадку? Вручную через насадку? Или как-то еще? По фото в вашей ссылке и по описанию я поняла, что вручную. А мне хотелось бы автоматизировать все
Нет, не вручную! Просто на мясорубку одевается насадка длинненькая, без ножей, и закладываете туда фарш, который мясорубка продвигает в кишку. Кишку нужно смазать подсолнечным маслом и натянуть полностью на длинную насадку, конец завязать, и вперед!:) Ааа, еще про мясо: часть нужно мелко нарезать кубиками, а часть перемолоть в фарш, тогда получится настоящая домашняя колбаска. Вот такая насадка: http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/65186