Борщ на курином бульоне

копировать

Вкусно или отстой? кто пробовал подобный суп?

копировать

Ну прям совсем отстой конечно не будет. Но все же на курином бульоне лучше что-то другое приготовить, кмк

копировать

У меня ребенок мясо вообще не ест, поэтому готовлю ему борщ на курочке - очень вкусно!

копировать

А курочка- это не мясо чтоли?

копировать

мясо и птица - это две разные пищевые категории, насколько я понимаю

копировать

да уж, много вы понимаете.

копировать

уж больше вашего
во всем мире мясо и птицу разделяли всегда
включая советские гастрономы

копировать

Борщ - отстой. Варите с макарончиками куриный суп или гороховый суп. На курином бульоне самое оно.

копировать

ага борщ отстой, а гороховый, который варится из ребрышек, самое то, ага)

копировать

Не, ну гороховый на курином прилично получается. Уж лучше, чем борщ

копировать

да? Ну я вообще не мыслю гороховый без ребер, а на курином борщ да без проблем) Я его вообще на воде ем. А гороховый именно с ребрами и только с ними. Другое ерунда.

копировать

А вы пробовали? Я пробовала и борщ и гороховый на курином бульоне. Поэтому говорю что гороховый на курином очень вкусно, а борщ на курином - отстой.
У всех разные вкусы. Некоторые едят то, от чего меня воротит. Я борщ вижу или на воде или на говядине. Т.е классический вариант борща. Не смотря на то, что есть рецепты борща на утке, с грибами, на свинине, на курице, рыбный, на кислом молоке, с кальмарами, с килькой.... http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/ Что одному вкусно, другому смерть )

копировать

Все,что вкусно-все можно варить.И есть))
Но гороховый на курином,на говяжьем и прочем бульонах- это суп с горохом.НЕ ГОРОХОВЫЙ суп!
Я тут недавно щи пробовала у подруги: на курином бульоне,да еще и с грибами. Скажу вам- пАльчики оближешь!)))

копировать

Кому как!

копировать

Да нет же. Существует классика жанра))))

копировать

Мне нравится, когда в щи добавляют немного сушеных грибов. Очень приятный оттенок получается, немного пряный какой-то.

копировать

Не отстой, но не то.

копировать

вкусно, конечно, я на воде ем)

копировать

нормально будет.

копировать

Берите домашнюю курицу и будет вам хороший борщ.

копировать

мне и на воде вкусно:)

копировать

По мне так это либо мясной борщ с большым колличеством разварного мяса, либо уже постный на воде.

копировать

мне вкусно, так как я не ем никакое другое мясо кроме курицы, а вообще мясо в супе не люблю, мне бульон нужен :).............

копировать

Какая разница собственно?

копировать

+

копировать

Ничего не отстой! Борщ ничем не испортишь, его и без бульона вкусно.

копировать

Вкусно. Часто именно на курином бульоне готовлю.

копировать

Вкусно.
А на каком еще?
Я никакой другой бульон вообще не люблю.

копировать

А я варю. Все вкусненько.

копировать

Да, будет вкусно)

копировать

Очень вкусно,особенно из суповой курочки!

копировать

Официально заявляю, варить можно, сегодня сварила, т.к. бульон остался от куры, еще и разбавила его, все равно пальчики оближешь:) ням)

копировать

как по мне - нормальный борщ, а вообще лучше щи.

копировать

я только такой люблю варить. Это вкусно. Он более легкий. Может это уже не борщ а свекольный суп, всеравно - вкусно.

копировать

+1 лучше,чем на мясе и полезнее.

копировать

А курица не мясо?!

копировать

Курица - это птица. Везде делится на мясо, птицу, дичь.

копировать

Нормально, полтавский вариант, особенно если вместо картофеля туда клецок добавить.

копировать

Вкусно будет. Я с мясом не люблю.

копировать

На курином нравится гораздо меньше, лучше уж вегетарианский свекольник, если на мясе совсем не подходит.

копировать

Самый вкусный борщ - овощной. Я совсем не против мясных бульонов, но только не для борща, в котором важен как раз вкус овощей, ИМХО курица забивает эту овощную гамму.
Как я варю: варится свекла вместе с целой морковкой, луковицей, кусочком острого перца (кол-во по вашему вкусу), ботву перевязываю ниткой и варю, также с пучком трав (стебли) и сельдерея.
Отдельно на масле обжаривается лук, морковка, болгарский перчик. Все солится перчится по вкусу+приправы. Делается заправка - в блендере прокручивается помидор с чесноком и зеленью, получается такая кашица. Овощи сварились - выкидываем луковицу, ботву, зелень и морковку, кидаем картошку, тушеные овощи. Когда почти готов борщ - вливаем помидорную смесь, свеклу тертую, чуть прокипит - ложку уксуса, зелень рубленую, выключаем огонь. Если свекла не сладкая - можно кубик сахара 1.
Подаем со сметаной, когда настоится.

копировать

Если курица хорошая, то нормально.