Свекольник с морепродуктами?

копировать

Видела как-то передачу по ТВ, типа Смак, там какая-то из звезд делала свекольник с гребешками (типа вместо мяса, колбасы, белковая составляющая, короче говоря). Я вот думаю, а можно ли вместе гребешков креветки? Что думаете?

копировать

На сайте гастронома есть рецепт свекольника с кальмарами. Думаю это лучше креветок, т.к. вкус более нейтральный.

копировать

В свекольник разве мясо кладут? Это Вы про тот который холодный ?

копировать

Да, который холодный. Вроде колбасу кладут вареную, ну типа как в окрошку...

копировать

У меня белорусский рецепт, он без мяса вообще, огурцы, лимон свекла яйцо

копировать

А ещё в белорускам свекольнике зелёный лук, предварительно перетертый с крупной солью и сметаной и много укропа:-)

копировать

Пожалуйста, скажите рецепт:)

копировать

Зелёный лук перетирают с крупной солью(можно толкушкой для пюре) добавляют сметану,всё в кастрюлю,туда же огурчики(свежие),укроп и петрушку, бураки(очень вкусно с маринованными, но можно и с отварными) на крупную тёрку их,немного уксуса или лимона,всё залить кефиром ,можно разбавить водой.Яйцо отварное крупными кусками.Соль по вкусу.Вот так всю жизнь делала мая бабуля.Ну правда вместо кефира, всегда было домашнее кислое молоко.Но где его сейчас возьмешь.

копировать

А бураки - это что такое?:)

копировать

Ну бураки это свекла.Просто у нас так говорят.

копировать

+ точно, я правда еще зелень от свеклы добавляю.

копировать

А у меня в семье делают не на кефире. А на воде.И добавляют много сметаны. Я тоже из Белоруссии.
И на стол с горячей молодой картошкой. Мняяяям.

В России ни разу не встречала маринованную свеклу.
Делаю с отварной.
Нарезаем свеклу кубиками.Варим до готовности, солим. Студим. Вместе с этим розовым бульоном.
В остывший отвар добавляем уксус, нарезанный огурчик, сметану, укроп. Перед подачей на стол добавляем яйцо.

копировать

И пару ложек сметаны туда! :-9
Если скучаете по домашнему кислому молоку, попробуйте простоквашу 4% в магазине купить. Похожа. :-)

копировать

Ну в принципе, ботвинью подают с рыбой. Так что можно наверное два рецепта объединить. Правда, смущает обилие рецептов свекольника с кисломолочными продуктами вроде простокваши, кефира и сыворотки - они в моем представлении как-то не сочетаются с морепродуктами. А вот с кислым хлебным квасом можно попробовать наверное.
Но если честно, я смысла не вижу. Ботвинья с вареным судаком - понимаю. С прочим морепродуктом - нет.