Ленивые вареники - что не так?

копировать

Попробовала сегодня сделать в первый раз - неудачно, увы. Готовила так: пачка творога, 1яйцо, чуть сахара,4столовые ложки муки, раскатала в колбаску, нарезала,покидала в кипящую воду.Варила минут 5-7 - разварилось все в кашу. Что не так? Долго варила? Чего-то добавить надо было или убрать?
Спасибо

копировать

муки маловато. Я муку на глаз кладу, как мягкое тесто должно получиться, чтоб к рукам нелипло.

копировать

Так у меня и не липло

копировать

Переварили. Как закипят - не больше 2-х минут(они когда всплывают - считайте готовы).

копировать

А закипать вода с варениками должна? Я сразу в кипящую кидала.Получается всего 2 минуты варить?

копировать

Она как с варениками закипит, пару минут и достаточно.

копировать

Но тогда ведь это примерно те же 5-7 минут получится,что я варила.

копировать

значит, слишком много вареников сразу бросили в воду,
намного проще быстро сварить несколько маленьких порций
и сахар в тесто можно не добавлять, а посыпать потом готовые

копировать

Я тоже кладу в кипящую воду.Видимо у Вас действительно было маловато муки

копировать

Творог фальшак

копировать

посмотрите рецепт на гуд-куке. всегда по нему делаю, осечек не было пока.

копировать

Когда нарезали колбаску, дайте "вареникам" подсохнуть на столе минут 20 минимум.

Но если творог не натуральный, то никакие ухищрения не помогут, увы :(

копировать

От творога, может быть, зависит, нужно покупать посуше, 5-9%. На 200-250 г творога - 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1-2 ст.ложки сахара, немного соли (можно еще добавить 1 ст.ложку растопленного сливочного масла). Раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске. Варить в подсоленной воде, старайтесь, чтобы не очень бурлила, когда закипит с варениками.)
В идеале - творог хорошо бы протереть через сито, чтобы стал однородным или очень тщательно размешать с остальными ингредиентами. Тесто должно быть немного липким, именно поэтому нужно достаточное кол-во муки, когда раскатываете и обваливаете (но без фанатизма).

копировать

Их надо варить на очень маленьком огне, может,у вас вода сильно кипела?

копировать

Творог какой брали? У меня из развесного всегда каша получается, а если из пачек то нормально, правда я только Благоду в пачкх беру

копировать

вот из нашего местного творога тоже вареников ленивых не получается.это в канаде.может дело в твороге?

копировать

шикарные ленивые вареники получаются на манке,вместе муки.рецепт подробнее писАть?

копировать

А у меня получаются) из творога 4% вестерн юнион.

копировать

Рецепт нормальный, муки если только побольше, кидаю в кипящую воду как всплыли и увеличились в размере (2 мин приблизительно) усе готово. 7 минут варить это очень много.

копировать

Не так давно нашла рецепт, теперь только так готовлю. В творог (сухой) добавить яйцо и немного сахара. Сформировать маленькие шарики, хорошо обкатать их в муке и поставить в холодильник минут на 40 (на тарелке с мукой). В кипящую воду, варить пару минут. Получается сверху толстая оболочка, внутри нежнейшие.

копировать

Так они просто сырые внутри у вас остаются, потому сверху оболочка а внутри жидковаты

копировать

Обычные вареники (не ленивые) варят 1-2 минуты, так там тесто, а эти только обкатаны в муке (да и меньше они, чем обычные).

копировать

проще обычных налепить, чем так морочиться, а потом еще и выкинуть.