как правильно замариновать мини-овощи?

копировать

предисловие:нахожусь в деревне,глухой.вчера "продернула" морковь на огороде,ели с сыном так,сырой,потом сварила суп-добавила туда,далее просто отварила-типа гарнир,а она все не заканчивается...вот пришла мысль замариновать,но просто одну морковку как-то скудно наверное,так что помогайте,во-первых с маринадом(есть литровая кружка и ложки-этим и буду мерить пропорции,так что в граммах не пишите пжлст).сразу скажу,не мариновала никогда.Далее,что можно с морковкой вместе положить? есть на данный момент из овощей-это огурцы,зеленые помидоры большие и черри,зачатки кабачков и баклажанов,сладк.перца,зеленые стручи острого перца,мелкая свекла,репка,мини-кольраби ну и зелень,лук-чеснок.;) я с телефона,поэтому желательно писать прям сюда,без ссылок.спасибо.

копировать

Для того, чтобы из этих овощей мариновать, необходим уксус, металлические крышки, растительное масло (если делать салаты). При наличии всех составляющих можно подумать о консервировании. С зачатками баклажанов и сладкого перца лучше пока ничего не делать, с зелеными помидорами пока тоже. Огурцы только если сделать.
И еще - у вас есть какая-нибудь емкость для стерилизации? Можно сделать салат какой-нибудь из разных овощей. Можно просто мариновать морковку, но ее нужно бланшировать.

Нарезать кружками и пробланшировать в течение 5 минут в воде с добавлением соли (20 г на литр). Сложить в банки. Залить кипящим маринадом (на банку 0,5 л - 5 г соли, 5 г сахара, 25 г уксуса). Поставить в кастрюлю с горячей водой (60 С) и стерилизовать 60 С в течение 20 мин. Закатать.
в 1 ч.л. с верхом - соли 10 г, сахара - 12 г, уксус - 15 г в ст.л
На всякий случай: бланшировать - значит опустить овощи на несколько минут в очень горячую воду. Обычно их кладут в дуршлаг и опускают в широкую кастрюлю с водой, которая стоит на плите на маленьком огне. Потом быстро охлаждают в холодной воде.