Арбузы кто нить покупал уже?

копировать

Ребенок арбуз просит. Вот вчера сказали на рынке, что астраханские. Можно уже купить или рано?
Спасибо.

копировать

нет еще арбузов в Астрахани, в понедельник оттуда вернулись

копировать

откуда все везут то,мы вернулись из краснодарского края,а здесь продавали "ИХ "клубнику и кукурузу,да нет ее там.

копировать

В Азбуке Вкуса брали половинку,прям видно было через пленку,что сахарный,очень вкусный.На рынке дитю не советую.В Астрахани выращивают корейцы и знакомый кореец сказал,что каким дерьмом их там только не поливают для ускорения роста,не покупайте.

копировать

астраханские арбузы раньше конца июля местные жители не покупают никогда, они на самом деле все химические

копировать

Они не химические, они импортные.В июле в Турции полно арбузов и дынь, это не значит, что они химические, климат у них жаркий, все быстро зреет, например, урожай томатов они 8 раз собирают, апельсины 2 раза

копировать

они не импортные, они из Астрахани, но обкормленные химией. 30 лет прожила в тех краях)

копировать

Всегда по документам можно проверить, откуда арбузики)

копировать

В прошлом году нам тоже хотели продать "астраханские", попросили накладную на них, в ней черным по белому написано, что арбузы из Гватемалы)) мы поржали, продавцы молчали)))

копировать

Если очень хочет купите в ла маре тунисские) неплохие.

копировать

Не хочу, объелась ими в Турции пару недель назад))

копировать

А вы вроде не автор? Я автору предлагала.

копировать

Простите, попутала, думаю автор простит)

копировать

Естественный срок созревания арбузов -август месяц.Поэтому я начинаю покупать арбузы только с 1 августа.Для ускоренного их созревания их их пичкают сякими химикатами

копировать

Это в России, в Турции , к примеру в мае уже есть, все от климата зависит!Очень неплохие арбузы из Калмыкии,они появляются в начале июля, рассаду выращивают под пленкой
В стакан воды опустите кусочек мякоти.
В надрезе качественный плод - «текстурный», как бы мельчайшие крупинки сахара. Прожилки обязательно белые и тонкие, толстые и желтоватые - верный признак химической природы ягоды.

копировать

я бы не рисковала. Обычно с августа покупаем, ближе к середине.

копировать

купила вчера "краснодарский" (а там кто его знает)... на вкус вполне приличный, семечки дозревшие, бок желтый...

копировать

У нас в Краснодаре арбузы продаются уже давно, но чьи они - хз. Мы всегда ждем августа, сейчас рано покупать, они могут быть и красивые, и вкусные, но много случаев отравления ранними арбузами - в них химии много.

копировать

Круглый год покупаем :)
Если вы про рынок, то в четв брала на Даниловском, отличный арбуз, сладкий. Продавец клялся, что он хороший и оказался прав. Вообще предпочитаю в хороших магазинах брать, не травились никогда.

копировать

Нитраты меряли?

копировать

Брала Усть-Лабинские. На наших югах они по 30 рублей за кило. Все живы и даже не дрис..эээ...не словили отравлений. Они там под пленкой выращиваются, если езлили мимо бахчей, то видно. И сорта используют ранние гибридные.
Вкус-нормальный. НО: в пятикилограммовом арбузе килограмма три-корки. Тоесть внутри он красный, сочный и зрелый, но сама корка толстая, почти двухсантиметровая.. ну и недогрызали чуток, ессно, потому как у самой корки уже несладко...
вот.

копировать

взяла в азбуке вкуса, на вкус абалденный, проверила на нитраты зашкаливает, особенно у корки.

копировать

мы покупали. нормальные.