Желе из смородины

копировать

Девочки, помогите, пожалуйста с приготовлением желе!
Рецепты в инете почитала, но хочется проверенных пропорций ягоды/сахар, чтобы хранилось не в холодильнике, но не было приторно и вопрос про использование соковыжималки. Могу я сначала сделать сок, а из него уже готовить желе?
Итак в наличии красная смородина: сколько сахара на 1 литр сока?
И черная смородина.

копировать

Пропорции 1:1. На стакан отжатого сока (не ягод, а именно сока) стакан сахара. Проварить пять-семь минут, закатать в стерильные банки горячим, хранить не в холодильнике

копировать

Спасибо, завтра же и начну. Красная уже ждет своего часа. :-)

копировать

Я как раз свою недавно оборвала на даче и закатала. Чуть-чуть осталось ( получилась неполная банка) - съели аж бегом. ))))

копировать

Мы вот так всегда делаем из черной смородины, очень вкусно:) Вот здесь мой рецептик
http://eva.ru/recipes/channelitem-3-618.htm

копировать

Спасибо. Попробую. А из сока не пробовали?

копировать

Из сока красной мородины мама моя делала, тоже вкусно. Если хотите я могу узнать у нее рецептик. Напишите мне ЛС.

копировать

Написала.