Желе из смородины
Девочки, помогите, пожалуйста с приготовлением желе!
Рецепты в инете почитала, но хочется проверенных пропорций ягоды/сахар, чтобы хранилось не в холодильнике, но не было приторно и вопрос про использование соковыжималки. Могу я сначала сделать сок, а из него уже готовить желе?
Итак в наличии красная смородина: сколько сахара на 1 литр сока?
И черная смородина.
Пропорции 1:1. На стакан отжатого сока (не ягод, а именно сока) стакан сахара. Проварить пять-семь минут, закатать в стерильные банки горячим, хранить не в холодильнике
Я как раз свою недавно оборвала на даче и закатала. Чуть-чуть осталось ( получилась неполная банка) - съели аж бегом. ))))
Мы вот так всегда делаем из черной смородины, очень вкусно:) Вот здесь мой рецептик
http://eva.ru/recipes/channelitem-3-618.htm