Трюфель кто-нибудь пробовал?

копировать

Имею в виду гриб. Какой у него вкус, на что приблизительно похоже??

копировать

какой-то очень пахучий, мне не особо понравился

копировать

там скорее запах. такой...немного землистый, прелый, солома, мокрое дерево. утрированно-грибной с животным оттенком.

копировать

откушайте сырой шампиньон, щедро смазанный землей - будет примерно как трюфель :)

копировать

Я, кстати, сырые шампиньоны очень люблю. Запах земли тоже (вот на вкус не уверена :) не пробовала). Отседа делаем вывод, что должно понравиться.

копировать

Вам тогда можно с виноградных улиток начать, если нравится запах земли.

копировать

если хорошо сделаны, то обожаю их, при этом про запах земли и свое к нему отношение не знаю. Ребенок тоже открыл их для себя во франции в этом году и все время вспоминает теперь. Но они разные по качеству и готовить их тоже можно по-разному. Все что до этого ела, никогда не нравилось, а тут прям подсели.

копировать

Сам гриб не ела. ТОлько масло на его основе, сливочное имею ввиду - на стейке было) Не распробовала)

копировать

трюфельное масло, добавленное в суп-пюре из шампиньонов, делает его похожим на вкус супа из приличных грибов.

копировать

а мне не нра... я в шампиньоновый суп-пюре сыплю сухие белые, размельченные в кофемолке

копировать

Не понравился.
Хотя сырые шампиньоны обожаю...