Помогите приготовить пирог.

копировать

Были в Болгарии недавно, в ресторане нам подавали пирог. Самый вкусный, который я когда-либо ела.

Внизу корж из песочного теста. Затем слой яблок чуть с привкусом корицы. Затем слой крема, по типу заварного. И сверху слой взбитых белков, слегка запеченных в духовке.

Может, кто-нибудь знает оригинальный рецепт или дайте, пожалуйста, совет, как лучше приготовить. Сначала в духовке выпекать корж с яблоками? А потом сверху крем и белки? Не совсем уверена, какой именно крем.

копировать

скорее всего крем как раз заварной и его пекут вместе с яблоками и пирогом. Надо поискать рецепт заварного крема для выпечки.
сверху итальянская меренга, это лучше, чем сырой белок и вкуснее.
подождем что скажут девушки из болгарии.

копировать

копировать

Поищите цветаевский пирог, мне кажется будет похоже, только без меренги сверху.

копировать

В цветаевском пироге используется заливка из сметаны, яйца, сахара и пары ложек муки. Я еще добавляю немного ванилина. Но она совсем не похожа на заварной крем. Скорее, на суфле. Особенно вкусным бывает, когда полностью остынет.

копировать

У меня есть похожий рецепт пирога,но с черникой,посмотрите, может пригодится:
"Делаете песочное тесто (200г муки, 100г сливочного масла, 100г сахара, щепотка соли, 1 яйцо), выдерживаете его полчаса в холодильнике, раскатываете корж,кладёте в форму с бортиками, сверху кладете ягоды и заливаете такой смесью: 4 желтка взбить с 5 ст.л сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить 200г сметаны и 125г натурального йогурта + отдельно взбитые 2 белка,всё хорошо вымешать, вылить на ягоды и в духовку на 180 градусов,печь 40 мин. Затем сверху покрыть безе из 2 белков,взбитых с сахаром, и ещё раз в духовку минут на 5"
Прошу прощения, но автора рецепта я не записала. пекла один раз на детский ДР летом,сахара положила больше ("на глазок" сыпала). Вкусно,но разрезать было неудобно

копировать

Девочки, спасибо! Попробую и цветаевский, и который с ягодами, только сделаю с яблоками.
На самом деле, пирог был просто обалденный, и резался хорошо, я не могла удержаться, даже с собой в номер пару кусочков забирала:).

копировать

Смотрите еще какой рецепт вычитала:
Яблочный пирог со сливочным сыром
Замесить песочное тесто из 250г муки, 150г слив. масла, 70г сахара и 1 яйца. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не меньше, чем на час.
300г сливочного сыра смешать с 50г меда, 100мл молока и пакетиком ванильного сахара. Отдельно взбить 3 яйца и добавить их к крему.
В смазанную маслом форму выложить раскатанное тесто, сделать бортики. На тесто выложить очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезанные тонкми ломтиками, залить сырным кремом, посыпать миндальной стружкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Вынуть пирог из формы, остудить. Две столовые ложки меда растопить и вылить по каплям поверх пирога.

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/47-135-1#1840

а вот еще рецепт с яблоком, правда без крема, но должно быть очень вкусно:
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/47-135-2#32335

копировать

Скорее всего он делается подобным образом.

песочное тесто:

600 гр муки
400 гр сливочного масла
9 гр соли
200 гр сахара
300 гр коричневого сахара
150 гр яиц
12 гр разрыхлителя

перемешать все ингредиенты в миксере лопаткой и поставить тесто в холодильник, накрыв пленкой.

Крем патиссьер (заварной)
250 гр молока
100 гр яиц
30 гр сахара
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала

Перемешать сахар, яйца, муку и крахмал. Довести до кипения молоко и вылить на первую смесь.
Хорошо перемешать, вылить обратно в кастрюлю и уварить до загустения, непрерывно помешивая.
Накрыть пленкой, переложив на металлический поднос или в другую миску и поставить на холод. Использовать, когда крем остынет и станет мягким.

тесто начинить кремом, положить фрукты и выпекать.

оригинальная начинка
тесто с бортиком, потом слой крема, сверху слой вишни без косточки, замороженной, специальной для выпечки (не прислонять к бортику ягоду), сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку на 175 С примерно 35 мин.