Сколько варят лисички?

копировать

Добрый день! Муж вчера привез 2 пакета лисичек, все за раз, естественно, не съедим ) Хочу отварить в подсоленной воде и убрать в морозилку для дальнейшего использования. Вопрос - сколько по времени варить?

копировать

Не стоит, они портятся при заморозке. Лучше обжарьте и съешьте, или суп сварите.

копировать

Ну не скажите. Недавно отварила в соленой воде полчаса, слила и заморозила. Вчера пожарили и съели. Все вкусно было.

копировать

можно обжарить в большом количестве сливочного масла, и хранить какое-то время в холодильнике. Масло застынет, и станет своего рода консервантом. Уж неделю точно простоят.

копировать

Я замораживаю свежие, потом обжариваю как обычные замороженные овощи и грибы, вкус и запах сохраняется.

копировать

+1, у нас в магазите можно купить лисички замороженые, они свежими морозятся. Промыть только надо и обсушить хорошо.

копировать

да, но незамороженные они просто не влезают ВСЕ в морозилку ))

копировать

в результате выяснений у грибников ) варить их всего 20-30 минут в соленой воде. Сразу все не получится съесть. Уже получилось отварных на 9 порций, думаю, еще на 5 будет мин. Так в прошлом году делала подосиновики, подберезовики и белые - всю зиму доставали, жарили, суп варили. Потеря вкуса незначительная. Но сушить, конечно, предпочтительней всего.

копировать

вы и белые варили???

копировать

варили, но т.к. их было мало вместе с подосин и подберез

копировать

хех, как серпом по яйцам )

копировать

Я все грибы отвариваю , раскладываю по контейнерам ив морозилку. Никак на вкус не влият , а вмещается гораздо больше, чем сырых. Тк что вы все правильно делаете! :)

копировать

:-)

копировать

белые и иже с ними гораздо проще засушить
вкус при этом не только не потеряется, но и приумножится
и места они сушеными занимают - всего ничего

копировать

Я и сушу, и варю и замораживаю :)

копировать

Кмк, если отваривать 20-30 мин, то на вкусе очень сильно отразится. Я тоже грибы (не личички) отвариваю, конечно, но минут 5 всего.

копировать

Лисички- да, недолго варить.

копировать

не надо портить грибы. засушите. Учитесь гурманить.

копировать

разве лисички сушат?

копировать

конечно. Я часто сушеные покупаю, готовлю с картошкой.
У нас редко свежие можно добыть. А сушеные - круглый год.

копировать

+ лучше засушить

копировать

В прошлом году заморозила свежие, зимой достала, горечь сильная появилась. кто подскажет-это грибы такие попались, или особенность лисичек при заморозке

копировать

особенность лисичек, их лучше сушить или отварить и заморозить, тогда горечи не будет.

копировать

у меня сухие горчили сильно...?

копировать

варено-мороженые лисички при последующей готовке какие-то резиновые делаются...

копировать

лисички хороши только жаренные.Отварить(варить до закипания),чуть обжприть на раст.масле и в банки на зиму,будет вкуснота!Разогревать зимой и к столу с картошечкой.