Лечо-подскажите рецепт?

копировать

Хочу первый раз в жизни :-) сделать лечо -подскажите рецепт, пожалуйста. И еще вопрос: если банки с закручивающимися крышками простерилизовать и так его "закрыть" -в холодильнике до зимы доживет?? ))

копировать

Зрелые помидоры помыть, прокрутить на мясорубке, протереть через сито (чтобы было без семечек и шкурок). Уварить, чтобы объем уменьшился в три раза примерно, добавить соль из расчета 1 ст.л. на 1 л уваренного томатного пюре.
Затем к пюре добавляете сладкий болгарский перец, нарезанный на полоски или квадратики (примерно 2х2 см), сахар и варите 10 мин. после закипания. Горячую массу разложить в подготовленные стерильные банки так, чтобы перец был покрыт томатным пюре, накрыть крышками и стерилизовать в воде: пол-литровые банки -25 мин., литровые - 30 мин.
На 1 л томатного пюре: 1 кг нарезанного перца, 50 г (2 ст.л. сахара, 1 ст.л.соли.
Иногда просто прокручивают помидоры и не протирают.
Когда у меня по какой-то причине нет помидоров или мне не хочется заморачиваться, покупаю хорошую томатную пасту (иранскую, итальянскую, турецкую или нашу российскую, из КБР, например), развожу немного водой и варю. Можно даже сок томатный уварить, но надо брать тот, который погуще.

копировать

Спасибо!:-*

копировать

У меня есть отличный и не сложный проверенный годами рецепт, если интересно-позвоните мне вечером, я продиктую, а то боюсь забуду его завтра взять, а дома инета нет временно.Хранится всю зиму БЕЗ холодильника!

копировать

:-) спасибо

копировать

Я бы Вам с удовольствием позвонила!

копировать

девочки, звоните пож-та!Тел. на титуле, есс-но сегодня забыла его с собой взять, старость...:))))