Что на второе - подкиньте идей.

копировать

Девочки, подкиньте идей что приготовить на второе - голова уже кругом. Есть куриные бёдра и фарш индюшачий, что можно приготовить не сложно, в голове кроме мясного рулета, "плова" и тушеной картошки никакого другого блюда не могу надумать. Помогите!

копировать

Попробуйте найти рецепт Жака Пепина. Он жарил куриные бедра, говорил, что так во Франции готовят лягушачьи лапки. Каждое разрубленное на 2 части, посолить, поперчить, немного обвалять в муке, стряхнуть излишек муки (в сите потрясти куриные кусочки). На сковороду с нагретой смесью растительного со сливочным маслом, умеренно сильный огонь, постоянно перетряхивать, чтобы со всех сторон обжарились. Так недолго, но до готовности их жарить. Сковороду крышкой не накрывать! Выключить газ. Сразу влить пару ложек приготовленного лимонного сока, пару столовых ложек мелко порубленной петрушки и пару долек чеснока. Вместе их порубите на доске, смешайте. Получается очень красиво и ароматно. Можно подавать с чем угодно: салат, любимый гарнир, бокальчик винца!

копировать

Из фарша я бы сделала спагетти с митболс. Настоящие, с травами, чесночком и пармезаном.

копировать

Попробуйте сделать ленивые голубцы

копировать

С фаршем-перцы,кабачки можно

копировать

+1 очень вкусные фаршированные перцы получаются

копировать

Курицу я бы потушила в красном вине и томатном соусе с травками, а из фарша индюшачьего очень вкусные тефтели получаются, в белом или томатном соусе.

копировать

Как белый соус готовить?

копировать

Обжарить муку до бежевого цвета в сливочном масле, (осторожно, она быстро подгорает:-)), потом в мучную пассировку добавить постепенно бульон, постоянно помешивая. Добавить обжаренный отдельно лук, соль, перец. Проварить минут 5, процедить. Все)))

копировать

Да проще к этому относитесь.
А что, первое уже готово?
Вообще из фарша индейки можно быстро котлеты налепить - туда просто яйцо, соль и перец добавить, можно вяленые помидоры немного нарезать и туда - будет вкусно.

копировать

Котлеты уже были. Макаронные изделия муж не любит....

копировать

Так из фарша особенно много не приготовишь. Сделайте рис вместо макаронов. Обжарьте фарш с луком, потом перемешайте с рисом. Если есть грибы -туда же.

копировать

Пироги на весь противень я делаю в последнее время. Тоже все надоело. А в пирог можно добавить любую начинку. В вашем случае фарш поджарить с луком, можно добавить мелко нарезанные сваренные в крутую яйца, будет хорошая начинка.

копировать

какое тесто делаете?

копировать

по сылке простой рецепт теста для вкусных пирогов и пирожков
http://zmoj.livejournal.com/105570.html

копировать

спасибо!

копировать

Дрожжевое. У меня в паспорте тесто для пирога(яблочного, но можно абсолютно любой делать) http://eva.ru/Rb4C2 надеюсь ссылку получилось дать. Тесто можно на 2 части поделить и сделать закрытый пирог. В общем у меня на весь пирог уходит меньше 2-х часов. 1 час на поднятие теста, полчаса на выпекание. И минут 15-20 на замес и лепку самого пирога. Желтком еще для красоты промазать. Там слов много, но делается элементарно.

копировать

спасибо!

копировать

А бургеры не желаете сделать из фарша?Недавно я делал невероятной вкусноты бургеры именно из индюшачьего фарша или можно сделать вкусные кебабы,а так же котлеты,фрикадельки,тефтельки или пельмени.
А из бедер эскалопы,если можно их отделить от костей.
В общем,что заинтересовало сообщайте,скину ссылки

копировать

воке или большой сковороде на паре столовых ложек раст.масла сначала обжарить куриное филе, потом с интервалом в минуту забрасывать при постоянно-периодическом помешивании нарезанные какие есть овощи - лук полукольцами, чеснок, морковь соломкой, кабачки кубиками или цуккини полукружочками, перец соломкой, греть 7-10 минут, заправить сметаной, филадельфией, карбонара или китайским готовым соусом(манго, кисло-сладкий, сладкии чили, кунг по и пр.)

копировать

Если выбирать последний вариант (китайский соус), то лучше не готовить так долго овощи. 3 минуты достаточно)