Быстрая готовка и полуфабрикаты

копировать

Девочки, есть большая морозилкА, надо наморозить еды готовой или сделать полуфабрикатов, чтобы потом быстро приготовить. Вот думаю наделать пельменей, фарша уже с луком итд наморозить, перцы нафаршировать, фарш с рисом заморозить на тефтельки, рыбный фарш, стейки заморозить, курицу запечь тоже не проблема. Думаю мб говядину потушить или сразу гуляш сделать и заморозить. Бульон заморожу, какой потом суп быстро приготовить можно?
Чего бы еще придумать? Может что-то с овощами, запеканки готовые заморозить? Хотя мужчины мои овощи и грибы плохо едят.
Мне так думается, что недели на 2 как минимум нужно еды наморозить.

копировать

кому надо еды наморозить? почему "надо"? Шо вы, первый раз замужем? Новорожденного в слинг и бегом на кухню: салатиков накрошить 5 минут, стейк - еще 5 минут. Шо вы там готовить так долго собираетесь, что без стратегических запасов никак не обойтись?:scared3 Август, сентябрь - полно свежих вкуснейших фруктов и овощей! Ешьте их с минимальном обработкой и будьте здоровы. А вы какие-то фаршы собираетесь морозить. Помешались уже все на этих заморозках :scared2

копировать

В прошлый раз не получалось готовить поэтому не буду тему обсуждать. Мне нужна страховка.

копировать

Выпечку, типа пирожков, ватрушек и иже с ними, можно морозить в готовом виде, после свч - выглядят достойно. Сырники еще можно.

копировать

Они у вас совсем беспомощные что ли? И вы туда еще одного рожаете? Отважная. :)

копировать

Ага:)

копировать

типа семья без вас будет жить?
кошмар какой, стейк заморозить. Проще в магазине готовую заморозку купить. Они разницу во вкусе не заметят

копировать

я тоже хотела при таком раскладе посоветовать накупить магазинных полуфабрикатов :D Там хотя бы коробочки красивые будут :ups3

копировать

Я не ем магазинные полуфабрикаты, мне нужно, чтобы фарш был приготовлен из куска мяса, а не туалетной бумаги.
А стейк готовый проще достать и кинуть сразу в духовку, чем размораживать большой кусок, отрезать нужное количество и снова морозить, так что ли?

копировать

так если этот фарш заморозить - вкус будет как от туалетной бумаги.
Стейк должен быть свижайший, ни разу не замороженый.
Стейк куском? стейк это стейк, по определению, кусок мяса в два пальца, от него уже не отрезают.
Не морозьте мясо, покупайте свежее, оно готовится 10 минут.

копировать

У меня нет возможности каждый день бегать в магазин за мясом. В соседнем магазине я рыбу не покупаю, сомневаюсь в ее свежести. Куда то ездить с двумя детьми на машине каждый день за свежим мясом я не планирую. Убить час на езду, чтобы 10 минут потратить на готовку?

Про стейк... я имела ввиду рыбу или мясо куском для жарки т.е порезать заранее.

копировать

Мужей обычно просят, типа едет с работы - чтобы заскочил за мясом.
Ну ок. Тогда, из опыта, все же не "стейк" морозить (невкусное совсем будет мясо, имхо), а именно что-то уже готовое, вроде голубцов. Голубцы, где мясо уже приготовлено в травках и овощном соке, со специями, довольно вкусные даже после заморозки. Перцы фаршированные.

копировать

Попробую:)

копировать

стейк может и не морозят, но фарш то морозят и еще как.

копировать

Нормальный фарш получается, всегда делаю свинина+говядина и раскладываю по пакетам порционно. Муж любит котлеты и считаю глупым подвигом каждый раз идти в магазин покупать охлажденный кусок и прокручивать его непосредственно перед приготовлением. Так ужина все к утру дождутся.

копировать

Тоже так считаю. Обычно покупаю охлажденное мясо, косточки на бульоны откладываю, часть оставляю, часть прокручиваю. Но я его без лука итд прокручиваю. А лук потом добавляю отдельно измельченный.

Да и на 3 котлеты каждый раз разбирать, собирать мясорубку меня ломает.

копировать

ну просто у меня это не подвиг - заскочила в магазин, схватила свежий фарш (сама я крутить не буду), илил попросила там мне кусок прокрутить, и да, тут же в котлеты. Или свежее мясо. Но понятно что не у всех машины и не у всех свежий фарш в магазинах.

копировать

вы знаете, у меня есть машина, но я не смогу смотаться в вашу канаду за вашим канадским мясом. Вы лучше в москву приезжайте и ткните пальцем, где это тут нормальное мясо купить можно, особенно вечером после работы. Я лично нормальное покупаю только загородом на даче, причем с утра и ехать на машине минут 20. поэтому эта радость случается раз в две недели. Если бы мясо у меня хорошее в соседнем доме продавалось, делала бы как и вы, но это такое гно продают, что его просто опасно есть, не то что вкусно.

копировать

не поверю, мне тут же на форуме говорили что в москве можно купить любые продукты и везде :). И если честно, я верила что это так.

копировать

ну одно дело можно купить, другое дело можно купить в любое время и в любом месте.
да, в москве многое имеется, НО за некоторыми вещами, если они хорошего качества, надо ехать за кукуеву гору. А Москва большая, вечером прям нереально большая.
Да и топы тут раз в неделю возникают, где купить хорошее мясо. Речь-то не об американской мраморной говядине, а просто о съедобном мясе, в частности и для фарша. И ни один не сказал, иди в первый ближайший магазин. У всех либо рынки либо фирмы либо загород.

копировать

ну уж про везде это пошутили, наверное
расскажите мне 3 места, где миндальная пудра продается. А то каждый раз это целая история, я ее заказываю и еду специально. Если что, то в Европе в любом супере. Листовой желатин в Москве где? точнее где везде?

копировать

У нас в Нашем есть листовой желатин:) Я по случаю его появления тоже себе сразу прикупила:) Так что значит во всех Наших гипермаркетах и 7континетах должен листовой быть. А вот миндальная пудра даже не знаю зачем нужна:)

копировать

миндальная пудра ээээ...для всего нужна
песочное тесто, печенье, фруктовые пироги, тарталетки, штрейзель. Проще сказать, куда она не нужна. У меня дома всегда 1 кг точно есть, иначе я даже не буду знать что готовить.

копировать

Вам просто повезло с магазином.

копировать

девушка в канаде ))

копировать

Мясо продают много где и наверно довольно съедобное, но фарш в магазине хорошим не бывает, туда гладут один отстой+соя (или замениели мяса тем кто это делает лучше знать что класть).

копировать

они продаются уже порезанные везде

копировать

Ну не суть, я имею ввиду именно порционно заморозить, достать и приготовить.

копировать

просто я не порционно даже не покупаю ну и не замораживаю мясо куском, поэтому и удивилась что ты отрезать хочешь

копировать

Ну индейку я покупаю на рынке у нас грудку, бедра отдельно, потом режу или перемалываю и достаю сколько нужно:)

копировать

проще морозить уже котлеты и тефтели, чем фарш для них.
блинчики с мясом и творогом морожу
вареники
подружка долму морозит, чебуреки
свиные ребрышки готовые морозила
бульон
сырники

копировать

зачем сырники морозить? их приготовить свежие очень быстро можно.
Ребрышки? даже жаль, все равно что выкинуть продукт.

копировать

если творог под рукой есть, то быстро. Если нет, то невозможно. Ребенок в школу уходит рано, а я ложусь поздно, я не могу встать в 6,30 и готовить сырники, поэтому иногда выручают.

ребрышки свиные однажды так получилось случайно. Гости не приехали, а девать некуда. Заморозили, после разморозки идеальные, ни за что не догадаться. Я их обжаривала, а потом тушила в казане с большим количесвом лука чуть меньше часа. Получились в луковом соусе. Вот их и морозила, все шикарно вышло. Правда, мв не большие любители свиные, поэтому специально не покупаю и не морожу, но уж точно не выкинуть продукт.

копировать

У меня почему то не получается котлеты морозить, они потом форму теряют, проще фарш как-то.

копировать

идеально получаются, точно не теряют форму. Не знаю почему так.

копировать

Не буду рисковать, попробую просто фарш.

копировать

я фарш делаю из свинины и говядины, соль, перец, дук. Размораживаю строго в холодильнике, заранее достав (достаю ночью, жарю на след вечер). Может, вы размораживаете неправильно?

копировать

Не знаю, был такой один опыт, всегда все размораживаю в холодильнике. Просто развалились при жарке.

копировать

в след раз когда фарш морозить будете, сделайте для интереса одну котлетку и потом гляньте. Иногда бывает такое мясо, что котлеты и без всякой заморозки разваливаются.

копировать

Думаю, что след и будет последний:) Мб такое впечатление сложилось, что мы обжоры страшные:)))))

копировать

Замораживайте котлеты сразу в панировке (мука или сухари, кто как любит), а потом не размораживая на форму для запекания и в духовку. Я уже давно котлеты не жарю, в духовке, мне кажется, сочнее они.

копировать

Блюда, про которые вы говорите, заморозке особо не подлежат. Конечно можно, но мне кажется, что будет невкусно.
Можно заморозить киш не-готовый, а просто в форме для выпечки свежее тесто и все смешанные ингредиенты свежие !
Пекари так делают. Можно много риса сварить и заморозить. Лазанью тоже свежую, готовую к отправке в духовку.
Мясо тушеное вроде гуляша, пельмени.

копировать

Я замораживаю котлеты (у меня в комплекте к холодильнику был лоток для морозилки, его посыпаю панировочными сухарями, выкладываю панированные котлеты, форму только придаю им более плоскую, чтобы они успевали приготовиться и не засушиться на сковородке), отбивные, фаршированные перцы, голубцы, блинчики с начинками. Все, кроме блинчиков, в сыром виде.