Быстрая готовка и полуфабрикаты
Девочки, есть большая морозилкА, надо наморозить еды готовой или сделать полуфабрикатов, чтобы потом быстро приготовить. Вот думаю наделать пельменей, фарша уже с луком итд наморозить, перцы нафаршировать, фарш с рисом заморозить на тефтельки, рыбный фарш, стейки заморозить, курицу запечь тоже не проблема. Думаю мб говядину потушить или сразу гуляш сделать и заморозить. Бульон заморожу, какой потом суп быстро приготовить можно?
Чего бы еще придумать? Может что-то с овощами, запеканки готовые заморозить? Хотя мужчины мои овощи и грибы плохо едят.
Мне так думается, что недели на 2 как минимум нужно еды наморозить.
кому надо еды наморозить? почему "надо"? Шо вы, первый раз замужем? Новорожденного в слинг и бегом на кухню: салатиков накрошить 5 минут, стейк - еще 5 минут. Шо вы там готовить так долго собираетесь, что без стратегических запасов никак не обойтись?:scared3 Август, сентябрь - полно свежих вкуснейших фруктов и овощей! Ешьте их с минимальном обработкой и будьте здоровы. А вы какие-то фаршы собираетесь морозить. Помешались уже все на этих заморозках :scared2
Выпечку, типа пирожков, ватрушек и иже с ними, можно морозить в готовом виде, после свч - выглядят достойно. Сырники еще можно.
типа семья без вас будет жить?
кошмар какой, стейк заморозить. Проще в магазине готовую заморозку купить. Они разницу во вкусе не заметят
Я не ем магазинные полуфабрикаты, мне нужно, чтобы фарш был приготовлен из куска мяса, а не туалетной бумаги.
А стейк готовый проще достать и кинуть сразу в духовку, чем размораживать большой кусок, отрезать нужное количество и снова морозить, так что ли?
так если этот фарш заморозить - вкус будет как от туалетной бумаги.
Стейк должен быть свижайший, ни разу не замороженый.
Стейк куском? стейк это стейк, по определению, кусок мяса в два пальца, от него уже не отрезают.
Не морозьте мясо, покупайте свежее, оно готовится 10 минут.
У меня нет возможности каждый день бегать в магазин за мясом. В соседнем магазине я рыбу не покупаю, сомневаюсь в ее свежести. Куда то ездить с двумя детьми на машине каждый день за свежим мясом я не планирую. Убить час на езду, чтобы 10 минут потратить на готовку?
Про стейк... я имела ввиду рыбу или мясо куском для жарки т.е порезать заранее.
Мужей обычно просят, типа едет с работы - чтобы заскочил за мясом.
Ну ок. Тогда, из опыта, все же не "стейк" морозить (невкусное совсем будет мясо, имхо), а именно что-то уже готовое, вроде голубцов. Голубцы, где мясо уже приготовлено в травках и овощном соке, со специями, довольно вкусные даже после заморозки. Перцы фаршированные.
Нормальный фарш получается, всегда делаю свинина+говядина и раскладываю по пакетам порционно. Муж любит котлеты и считаю глупым подвигом каждый раз идти в магазин покупать охлажденный кусок и прокручивать его непосредственно перед приготовлением. Так ужина все к утру дождутся.
ну просто у меня это не подвиг - заскочила в магазин, схватила свежий фарш (сама я крутить не буду), илил попросила там мне кусок прокрутить, и да, тут же в котлеты. Или свежее мясо. Но понятно что не у всех машины и не у всех свежий фарш в магазинах.
вы знаете, у меня есть машина, но я не смогу смотаться в вашу канаду за вашим канадским мясом. Вы лучше в москву приезжайте и ткните пальцем, где это тут нормальное мясо купить можно, особенно вечером после работы. Я лично нормальное покупаю только загородом на даче, причем с утра и ехать на машине минут 20. поэтому эта радость случается раз в две недели. Если бы мясо у меня хорошее в соседнем доме продавалось, делала бы как и вы, но это такое гно продают, что его просто опасно есть, не то что вкусно.
не поверю, мне тут же на форуме говорили что в москве можно купить любые продукты и везде :). И если честно, я верила что это так.
ну одно дело можно купить, другое дело можно купить в любое время и в любом месте.
да, в москве многое имеется, НО за некоторыми вещами, если они хорошего качества, надо ехать за кукуеву гору. А Москва большая, вечером прям нереально большая.
Да и топы тут раз в неделю возникают, где купить хорошее мясо. Речь-то не об американской мраморной говядине, а просто о съедобном мясе, в частности и для фарша. И ни один не сказал, иди в первый ближайший магазин. У всех либо рынки либо фирмы либо загород.
ну уж про везде это пошутили, наверное
расскажите мне 3 места, где миндальная пудра продается. А то каждый раз это целая история, я ее заказываю и еду специально. Если что, то в Европе в любом супере. Листовой желатин в Москве где? точнее где везде?
У нас в Нашем есть листовой желатин:) Я по случаю его появления тоже себе сразу прикупила:) Так что значит во всех Наших гипермаркетах и 7континетах должен листовой быть. А вот миндальная пудра даже не знаю зачем нужна:)
Мясо продают много где и наверно довольно съедобное, но фарш в магазине хорошим не бывает, туда гладут один отстой+соя (или замениели мяса тем кто это делает лучше знать что класть).
просто я не порционно даже не покупаю ну и не замораживаю мясо куском, поэтому и удивилась что ты отрезать хочешь
Ну индейку я покупаю на рынке у нас грудку, бедра отдельно, потом режу или перемалываю и достаю сколько нужно:)
проще морозить уже котлеты и тефтели, чем фарш для них.
блинчики с мясом и творогом морожу
вареники
подружка долму морозит, чебуреки
свиные ребрышки готовые морозила
бульон
сырники
если творог под рукой есть, то быстро. Если нет, то невозможно. Ребенок в школу уходит рано, а я ложусь поздно, я не могу встать в 6,30 и готовить сырники, поэтому иногда выручают.
ребрышки свиные однажды так получилось случайно. Гости не приехали, а девать некуда. Заморозили, после разморозки идеальные, ни за что не догадаться. Я их обжаривала, а потом тушила в казане с большим количесвом лука чуть меньше часа. Получились в луковом соусе. Вот их и морозила, все шикарно вышло. Правда, мв не большие любители свиные, поэтому специально не покупаю и не морожу, но уж точно не выкинуть продукт.
я фарш делаю из свинины и говядины, соль, перец, дук. Размораживаю строго в холодильнике, заранее достав (достаю ночью, жарю на след вечер). Может, вы размораживаете неправильно?
в след раз когда фарш морозить будете, сделайте для интереса одну котлетку и потом гляньте. Иногда бывает такое мясо, что котлеты и без всякой заморозки разваливаются.
Замораживайте котлеты сразу в панировке (мука или сухари, кто как любит), а потом не размораживая на форму для запекания и в духовку. Я уже давно котлеты не жарю, в духовке, мне кажется, сочнее они.
Блюда, про которые вы говорите, заморозке особо не подлежат. Конечно можно, но мне кажется, что будет невкусно.
Можно заморозить киш не-готовый, а просто в форме для выпечки свежее тесто и все смешанные ингредиенты свежие !
Пекари так делают. Можно много риса сварить и заморозить. Лазанью тоже свежую, готовую к отправке в духовку.
Мясо тушеное вроде гуляша, пельмени.
Я замораживаю котлеты (у меня в комплекте к холодильнику был лоток для морозилки, его посыпаю панировочными сухарями, выкладываю панированные котлеты, форму только придаю им более плоскую, чтобы они успевали приготовиться и не засушиться на сковородке), отбивные, фаршированные перцы, голубцы, блинчики с начинками. Все, кроме блинчиков, в сыром виде.