Мыть ли орехи, купленные на вес?
ага, а так же муку и сахар
пора уже топ закрепить
как вы себе представляете мытье орехов? Будьте добры, поделитесь технологией :)
Ну что вы в самом деле! В стиралке при 40г, а уж потом колоть. А чищеные тоже мыть, но уже губочкой с фейри. Как-то так:think
идея конечно классная!
Но на самом деле, они же лежат неизвестно сколько до того как их купят, и неизвестно как их хранили до того, как расфасовать в пакеты по 10 кг...
А в чем сложность технологии мытья орехов? Взять и помыть. Хотя лично мне кажется, что проще не покупать такие орехи. Уж лучше пакетик купить, чем эти,которые валялись везде.
и шо? в думаете, что побултыхав в дуршлаге под краном орехи, они от чего-то страшного отморются? :D С какой целью вы "моете" орехи? И как вы их просушиваете потом.
не, я не мою, но вполне представляю как это можно делать, вполне, повторюсь. Руками помыть можно в воде да, отмоются да. Смотря что вы считаете страшным, яйца моете? Просушивать как? Да положить(разложить) на полотенце и дел то!
яйца раньше мыла. Сейчас не ем, поэтому не мою.
Кедровые орехи разложить на полотенце? :D А зерна кунжута тоже мыть и на полотенце сушить? От чего отмоются? И от чего их моют?
так пакетик так же валялся его только закрыли в красочную упаковку, за которую вы же и заплатили 2 цены)
а какие хоть орехи-то?
я, например, мою всегда, ежели они в скорлупе, типа грецкие или лесные. горячей водой, и даже с мылом.
даже миндаль чищеный перед тем как обжаривать тоже промываю холодной водой.
ясный пень, что они хранились фиг знает где, неизвестно какие животные ходили рядом или прямо по ним, в чем их перевозили, и т.д.
То есть Вы считаете, что намочив холодной водой чищеный миндаль, Вы его "помыли" от неизвестных животных? Сдайте уж тогда на баканализ до и после "мытья"
я его потом обжариваю, написала же русским языком. я промываю его от пыли и проч. малозаметной грязи, в которой они валяются пока по всяким мешкам их хранят и транспортируют
Если боитесь заразы, можно в духовке прокалить. Мыть не пробовала, хотя семечки ведь кто-то моет перед жаркой. Можно и орехи попробовать. Но это чисто от пыли.
в старину говаривали "Ешь гаже - будешь глаже" :) имеется ввиду, что если чистоту блюсти с остервенением, то наоборот, будешь незащищен от малейших микробиков...
однако орехи мыть мне тоже в голову приходила идея, после ужасного отравления рыночными грецкими орехами. с тех пор просто покупаем либо в пакетиках, либо колем сами.
Я мою и всем советую. Ну конечно, если они заражены чем то, то их от всякой заразы не отмоешь побултыхав в воде, но от мелкой пыли-грязи вполне отмываются. А люди, которые орехи не моют, так же не моют рис, гречку, пшено???? Вы видели воду после мытья? Она реально грязная, просто грязная, как после мытья рук бывает.
Вы рис, гречку, пшено на вес покупаете, наверное? Я беру в упаковке, мою, но вода практически всегда чистая. И перебирать особо не приходится, камней и отходов намного меньше стало. Те же овощи часто уже промытыми продают.
Как попадется, наверное) Я покупала украинского производства пшено (в упаковке), там камушки мелкие. А греческом магазине так вообще пшено какое то двуцветное было, как крашенное(
главное, еду в ресторане сразу с тарелкой прямо в туалет тащить - и намывать каждый кусочек, повара ведь запросто руки могли не мыть, как и ножи, да и по полу повалять;)
и йогурты, масло - кипятить после покупки, вдруг разлив на 2 линии включили, а пустили одну, потом все это с пола собирали?
хлеб - обязательно в духовке выдерживать при макс. температуре
или спиртом все запивать)
Нет - покупаю в упаковке, а в упаковку они попадают по вашему откуда? Рис раз на раз не приходится, иногда чистая вода, иногда не очень, но его все моют всё равно, хотя бы пыль смыть, а вот пшено всегда вода грязноватая. Но в принципе я ж не агитирую, и не настаиваю, каждый в этом мире волен поступать как ему хочется.
Сухофрукты мою, крупы (рис, гречку, кинву, другие не едим) тоже мою. Смечки, если б покупала, тоже б мыла. Просто в сите горячей водой и шурудю там.
Орехи, яйца, чай, обсянку, овощи в мундире перед варкой не мою.
Но я все покупаю визуально чистое и вода от промывки негрязная, от сухофруктов только красится. Овощи мытые у нас продают.
Боже, я ничего не мою никогда. 40 лет - жива вроде. Даже не знала, что это все надо мыть. Правда крупами пользуюсь крайне редко. А вот орехи часто покупаю.
Смотря где куплено, если заводской пакетик, где орехи обрабатывает и упаковывает техника, то можно и не мыть, а если с рук то не советую, знаю случай ещё из советского прошлого, у метро бабка семечками торговала, а потом оказалось энное количество людей заражённых бытовым сифилисом, еле вычислили причину, и всё бы ничего, но одной женщине пришлось делать аборт на приличном сроке из-за этих семечек.
шопотом ,вы этот бред никому больше не пересказывайте ,а бабам меньше блядовать надо ,и сифилеса не будет)
Вы это по собственному опыту говорите?
А меня учить не надо, я говорю, что считаю нужным, и мне плевать, что вы об этом думаете.
Кстати если вы не в курсе, то раньше все сифилитики стояли на учёте в районных КВД и милиции, и была статья за распространение сифилиса, поэтому поиском торговки занималась милиция, и уже для поднятия вашего интеллекта, сифилис бывает разный, есть передающийся половым путём, а есть бытовой, и если вы не знаете разницы не надо тут блистать слабоумием и судить по себе.
Офф, так, с слову. Живу в регионе, который производит огромное количество орехов в том числе и на экспорт. Оказывается, грецкие орехи, те которые продают в скорлупе, некоторые производители перед упаковкой моют в специальном химическом отбеливающем в растворе, для улучшения товарного вида, так скорлупа становится более светлой и "чистой" на вид. тут с этим борются, конечно, но пока потребитель покупает так оно и будет продолжаться. Я теперь принципиально не покупаю орехи в такой светлой скорлупе, хотя они на вид более привлекательные.