нужен рецепт плова

копировать

Из баранины, может кто посоветует проверенный и очень подробно делать буду первый раз. Готовить собираюсь из лопатки бараньей. Мясо от фермеров, свежайшее, не дайте загубить! Спасибо всем:)

копировать

Посмотрите в паспорте, там правда из говядины, но процесс не меняется :-)
http://eva.ru/R6xd

копировать

Скажите пожалуйста, а он у вас не кашей или рассыпчатый?

копировать

То потухнет то погаснет))))))

копировать

Рассыпчатый в 99 % :-) Иногда бывают канеш казусы, но тогда счастлива я, потому как люблю именно слипшийся :-))

копировать

http://www.uzbek-culinar.ru/plov.html
Тут узбекский плов, посмотрите. Главное рис выбирайте тщательно, пропаренный не подойдет.

копировать

спасибо, а какой же брать?

копировать

Тут только методом проб и ошибок. Одни делают только из длиннозерного, другие из круглого :-) Нам больше нравится из круглого краснодарского, но это ИМХО. Ни в коем случае пропаренный это правильно написали выше.

копировать

Они в принципе все одинаковы если почитаете. Первые 5 рецептов основные, остальные уже импровизация на их тему. В плове главное уловить смысл и этапы закладки, а количество и дополнительный состав уже на любителя.

копировать

Делаю по этому рецепту:
В казане накаливаем растительное масло (чтобы дно покрывало тонким слоем). Затем немного уменьшаем огонь и обжариваем 1 кг мяса, в идеале баранина. После того, как появилась корочка, добавляем примерно 700 гр. лука, порезанный полукольцами, после того, как и лук обжарился добавляем 0,5 кг. моркови порезанной соломкой. Во время обжарки хорошо промываем приблизительно 0,7-0,8 кг риса в ХОЛОДНОЙ воде и кипятим в чайнике воду. Когда овощи и мясо обжарилось, добавляем специи-зиру, барбарис, соль. И тут же кладем рис и заливаем все кипятком (примерно на 3 кружки риса кладем 4кружки воды) на 2 пальца выше уровня риса. Огонь делаем максимальный, мешаем рис. После того как выкипит вся вода!!!!, рис сложить горкой, уменьшить огонь до минимального и проткнуть рис в нескольких местах ножом, накрыть казан крышкой. И оставить на 20 минут... После 20 минут выключить огонь, открыть плов, тщательно все перемешать, затем оставить еще на 15 минут и подавать на стол.

копировать

Извините,но это рисовая каша:)

копировать

У меня по этому рецепту получается плов. А у вас каша?

копировать

Такие блюда,как плов,шурпа и лагман готовит исключительно мой муж. Но поскольку я помогаю в нарезании морковки,то знаю пропорции. На 1 кг мяса нужо 1 к.г моркови и 1 кг риса. 2 небольшие луковицы. Куски мяса должны быть крупными,грамм по 200. Плов перемешивается только после вы емки мяса,при подаче на стол. У нас плов ташкентский.

копировать

мясо кусок по 200 гр.Это что из 1кг получается 5 кусков мяса?:-o

копировать

Ну да.Оно же потом режется соломкой и кладется сверху на рис при подаче на стол.

копировать

еще и резать потом?

копировать

А вы предлагаете куском класть?:) Режут конечно.

копировать

Оно туда не кладется, а переворачивается из казана обычно.

копировать

В смысле?

копировать

А,поняла. Вы порционно подаете? Мы просто в ляган выкладываем и народ сам оттуда берет.

копировать

Прям исключитеьно соломкой?

копировать

Ну,кто как хочет. Мясо настолько разваливается под ножем.что я просто режу,как придется. Кстати,фотки даже нашла. Первый раз за все время на еве что то в паспорте выставила:)

копировать

угу,набросал ,как свиньям и все)

копировать

куски мяса по 200 гр ??? кошмар.....мадам, рецептов плова есть десятки ,но даже насотяший ташконский не варят с 200 грамовыми кусками мяса,мой знакомый узбек из ташкента клал много лука и голвоки чеснока

копировать

Боня, когда я вижу рисовую кашу с мелкими кусками мяса ,мне становится смешно. Мясо большими кусками обжаривается, а потом в рисе парится. Во рту такое мясо просто тает,его жевать даже не нужно.Это подтвердит любой человек из Ташкента:)

копировать

Да насрать нам, смешно вам или нет. Не навязывайте свое личное мнение. Мы тут прям все в обморок попадали от выших прознаний.

копировать

А мы на 1 кг мяса кладем 2-3 кг моркови и 1 кг лука :-)

копировать

А Вы только умничать можете? А свой рецепт слабо?

копировать

настоятельно рекомендую вам рецепт плов по-фергански от сталика,найдите его в поисковике,очень хороший плов получается!делаю уже года 2 по этому рецепту

копировать

Тут посмотрите
http://eva.ru/albumpage/109680/250310.htm

копировать

Ну.это уже более похоже.

копировать

http://stalic.livejournal.com/374427.html делала 2 раза, получается шедеврально.

копировать

ППКС!!!!!
Лучше рецепта плова не найти Следуйте точно рецепту и у вас будет плов как с узбекской чайхоны,ну или почти.
До 30лет прожила в Ташкенте и толк в плове знаю.
А недавно открыла для себя очень вкусный плов из курятины, как раз сегодня варила.нашла его на просторах интернета в блоге своей землячки.если кто желает рецепт,дам на него ссылку.

копировать

Да обычный у него рецепт, как у любого кто жил или был в узбекской местности. Чего от него все в таком восторге?

копировать

Ну,дядя он,конечно,странный:) А советы у него иногда стоящие,для тех,кому интересна восточная кухня.

копировать

наверное потому,что получается именно классический плов...