угорь копчёный

копировать

Девочки, была на д.р. ела там бутерброды с угрём (первый раз), оч. понравились и такое впечатление что угорь как бы жареный, а не копчёный. Сегодня сына отправила в магазин чтоб купил, он и купил....какого-то в кислом соусе разрезан и распластан на подложке. Отрезала кусочек, и он расслоился,практически на две часть верхняя, как я поняла , с кожей и мясом съедобен, а вот нижний какая то жирная резинка....Что же я купила и чтобы с него приготовить, так как в этом виде он как-то не идёт совсем! На дне рождения было именномясо, хорошие кусочки, а у меня порнография за 1000 рублей :-(

копировать

О,я обожаю такого угря, вы наверное не распробовали.:) Кожа дейтвительно бывает иногда резиновой, это как попадется. В суши ресторанах это блюдо называется сашими из угря. А дома режу на тонкие пластиночки и кунжутом посыпаю, очень вкусно. Еще сала из него люблю, в азбуке вкуса подсмотрела: тонко резанные кусочки угря, тонкие полосочки свежего огурца и кунжут.

копировать

Вы когда-нибудь живого угря видели? это ж,по-сути змеюка :).то, что в японской кухне обозначают как копченый угорь, в действительности жареный и есть(условно горячего копчения,замаринованного в том соусе,которым потом его и поливают ,кисловатый вкус у соуса ,потому что кроме соевого соуса-основы,там еще и яблочное пюре.есть угорь водоемный,( на упаковке должно быть написано унаги,есть морской-анаго,,,речной ценится дороже,у него вкус нежнее, и нет практически мелких костей,один хребет,,,в упаковках, как Вы купили,угорь без хребта, поэтому он может развалиться на две половинки по всей длине,т к их только кожа и держит. что там может быть резиновым?,,,хм,,,вот представьте себе длинную рыбину,которой брюхо вспороли,выпотрошили,хребет вынули,и развернули как книжку,лежит она плоской тушкой на собственной коже,видимо Вы не смогли сжевать жирную и резиновую кожу или подкожный жир,говорят,если его в микроволновку сунуть,эта жировая прослойка размягчится. я угря обожаю!!!. но жарить его предпочитаю сама,потому как его разводят в промышленных масштабах в озере возле моего дома. ему отрубают бошку и сдирают кожу прямо в магазинчике при ферме. дома я его режу на части(хребет не вынимаю,т к это практически невозможно,обжариваю без всякого масла, а весь жир, который он выделяет при этом,сливаю,вот если с кожей жарить, то и получается резиновая жировая прослойка,,,а потом накрываю крышкой и томлю, чтоб мясо достаточно мягким стало,не резиновым,но и не мягким,расползающимся на волокна. потом поливаю его тем самым соевым маринадом,он уже с кунжутными семечками.и даю ему выпариться, соус как -бы лакирует рыбу. вкуснотища получается,много лучше того, что в упаковках, и дешевле выходит,хотя угорь сам по себе не дешевый, у нас 1 кг-20 евро (это 4-5 штук).еще я с угрем варю фирменный борщ, по собственному рецепту.Вам советую употребить этого угря с запечеными на гриле овощами, а именно сладким красным перцем,баклажаном,зеленой спаржей.

копировать

Я его холодным поела, а вечером пришла, прочла сзади способ приготовления -10 мин в духовке, ну погреть тоесть. Я на Севере живу и этот образец угря оказался единственным, но по возможности, на большой земле попробую обязательно разные виды приготовления этого животного!

копировать

Разные заводы-производители по-разному делают. В ресторане скорее всего был с хорошего завода, который следит за своей продукцией, а в магазе ближайшем недорогого закупили. Буквально недавно ела одновременно трех угрей с разных заводов, дегустировала, так сказать, разница колоссальная и в мягкости шкурки, и во вкусе (соусы разные), и прожарки костей (они есть всегда, только мягкие они будут или ощутимые зависит опять же от качества прожарки), вобщем не разочаровывайтесь, попробуйте еще по возможности.