яблочный пирог - была тема
Недавно висела тема про яблочный пирог в болгарии. Скорее всего он делается подобным образом. Наконец нашла рецепт, когда уже тема ушла вниз.
песочное тесто:
600 гр муки
400 гр сливочного масла
9 гр соли
200 гр сахара
300 гр коричневого сахара
150 гр яиц
12 гр разрыхлителя
перемешать все ингредиенты в миксере лопаткой и поставить тесто в холодильник, накрыв пленкой.
Крем патиссьер (заварной)
250 гр молока
100 гр яиц
30 гр сахара
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала
Перемешать сахар, яйца, муку и крахмал. Довести до кипения молоко и вылить на первую смесь.
Хорошо перемешать, вылить обратно в кастрюлю и уварить до загустения, непрерывно помешивая.
Накрыть пленкой, переложив на металлический поднос или в другую миску и поставить на холод. Использовать, когда крем остынет и станет мягким.
тесто начинить кремом, положить фрукты и выпекать.
оригинальная начинка
тесто с бортиком, потом слой крема, сверху слой вишни без косточки, замороженной, специальной для выпечки (не прислонять к бортику ягоду), сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку на 175 С примерно 35 мин.