Сварить яйца в супе.
Заходила ко мне сегодня приятельница, сидели с ней пили кофе, я по ходу дела суп варила. Заодно, ка кобычно, закинула туда же в кастрюлю пару яиц, сварить. Предварительно тщательно их вымыла. Приятельница спрашивает- это что такое? Я отвечаю, что так обычно яйца варю, заодно, чтобы не тратить лишнюю кастрюлю и электричество. Она в шоке. А что здесь такого, я понять не могу? Вас бы это удивило? Добавлю, что и в отдельной кастрюле могу сварить, но раз уже суп варится, чего бы заодно там и яйцам не свариться? Потоовытащил, вымвл и все дела. :)
На салат овощи обычно варю тоже в одноой кастрюльке- картошка, морковка, и яйца туда же. Это правда так удивительно, нужно сто кастрюль гонять? :)
ЗЫ. Моя мама вообще говорит, что для яиц нужна отдельная кастрюля (не знаю зачем). Но всегда варю их в отдельном ковшике.
Ну что именно? Ну варятся себе , как и в другой кастрюльке варились бы. Что тут не так? Я давно так делаю.
Сварить в одной кастрюльке овощи и яйца для салата считаю нормальным. Но вот в супе яйца варить - беее. Противно и яйца намывать до и после (жирные). И противно что это же суп - бульон вы этот не выливаете как в случае с овощами, а кушать будете. Ну не знаю воспринимается как инородное тело в еде. А еще если это борщ со свеклой, так яйца окрасятся. Если треснет яйцо, еще и бульончиком с приправами пропитается и запахом борща или супа. Мне такие яйца не понравились бы.
А чем вам "бульон" от яиц не угодил? Что с ним не так? Вода и вода. Может быть, наоборот, кальцинированная :)
Ну, пить я его не собираюсь. Так вы не ответили- что не так с яичным бульоном? Яйца вредные вещества в воду выделяют, или что? Никто пока ничего вразумительного не написал. :)
Так вы автор? Автор же пишет про яйца в супе. Я написала почему яйца из супа я бы есть не стала. Варить на бульоне из под яиц суп или что-то еще делать с этой водой в качестве экономии - я до такого маразма еще не дожила, слава Богу. Да и бульон я предпочитаю мясной знаете ли, а не яично-скарлупный. А сварить вместе картошку, морковку и яйца для салата в одной кастрюле не вижу ничего страшного.
Вы перевернули все с ног на голову. Что за бред- на яичном бульоне суп варить? Я суп нормальный варила, мясной. И заодно кинула в него яйца. Изначально суп, потом яйца, а не наоборот. А экономия на электричестве- одну кастрюлю нагревать, или две.
В общем, все ответы поняла. :) Не надо при посторонних готовить обед :)
По поводу супа : Противно и яйца намывать до и после (жирные). И противно что это же суп - бульон вы этот не выливаете как в случае с овощами, а кушать будете. Ну не знаю воспринимается как инородное тело в еде.
По поводу яиц: Если треснет яйцо, еще и бульончиком с приправами пропитается и запахом борща или супа. Мне такие яйца не понравились бы. А еще если это борщ со свеклой, так яйца окрасятся.
А вот это: Варить на бульоне из под яиц суп или что-то еще делать с этой водой в качестве экономии - я до такого маразма еще не дожила, слава Богу. Да и бульон я предпочитаю мясной знаете ли, а не яично-скарлупный. ..... Это ответ на фразу анонима: А чем вам "бульон" от яиц не угодил? Что с ним не так? Вода и вода. Может быть, наоборот, кальцинированная.
Так что читайте внимательнее.
ну кому как. может кому их намывают и не противно. были жирные, а стали чистые до скрипа:)
ппц, автор. Даже варить овощи и яйца в одной кастрюле - это жесть.
И почему сто кастрюль гонять, элементарные нормы гигиены, вам неведомы? Не надо говорить, что вы яйца мыли, у меня яйца домашние, от родных и то мне противно было бы бросать их вариться в суп. Млин, представляю ощущения вашей приятельницы...
Яйца грязные. "Тщательно помыть" - не, это ж трудно.
Яйца лопаются. Из них может шлейф белка пойти. Зачем он в супе?
Яйца хорошо принимают в себя запахи. На кой мне с борщом яйца?
Отдельная кастрюлька, только.
Я как-то яйца холодной водой заливаю и варю. Вы что, сначала сварили яйца, потом вытащили, потом стали там мясо-овощи варить? ТОгда єэкономия мизерная. Или в уже кипящий бульон с овощами бросаете? В-принципе, вроде и ничего такого, но я так не делаю и даже не додумалась бы.
Меня бы на месте вашей знакомой вообще стошнило. Вы знаете, это действительно ужасно.
Я однажды видела что-то подобное, когда одна моя знакомая на одной сковороде (очень большой) жарила котлеты, яичницу и разогревала макароны, условно поделив сковороду на три части, вот меня тогда тоже чуть не стошнило. Это выглядит, как буд-то еду готовят не для людей, а для свиней. Ужасно.
Да это просто не допустимо, по санитарным нормам, например в ресторанах положено особым образом мыть яйца, даже спец девайс существует вот такой http://www.f-inox.ru/catalog/Vanny_moechnye/174, а в перерабатывающей промышленности при использовании в технологическом процессе яиц, необходимо предусмотреть помещение для обработки яиц. Я бы тоже обалдела, увидев это :scared2
Ну не знаю, у меня даже мытые яйца, после варки оставляют на кастрюле белый круг то-ли накипи, то-ли чего-то ещё, и отмывается это не очень легко, и если эта байда будет плавать в супе..., вообще действительно напоминает похлёбку для собак.
не, не скажите, мы собаке первую воду так же как и нам сливаем, когда мясные бульоны варим)))))) экономия конечно хорошо, но мне такой способ экономии сродни, как всей семьёй в одной ванне купаться, а после еще водичкой туалет смывать. всякие истории экономных людей слышала:-)
Это не разводка? если нет, то это действительно странно! Яйца как ни стараться, все равно вы до конца не вымоете. Я практикую такое, например, если варю крупные макароны, то потом вынимаю их шумовкой, и в этой же кипящей воде варю сосиски.
Даже не приходило в голову так делать. Яйца варю всегда в отдельной кастрюльке. Имхо, тоже бы удивилась такому явлению... яйца как ни крути могут и треснуть, да и скорлупа вроде не идеально чистая порою (хоть я мою яйца перед тем, как варить)...
фу, я бы блеванула и в этом доме больше не ела. А то вдруг в чайной заварке швабру прополаскивали
На эту тему вспомнился Шефнер, когда в одной воде варили сардельки, а потом заваривали кисель. Но там скорее от лени, а не от бедности, и то этот номер не прошел....