Курица домашняя
Купила домашнюю курицу, свежую, как сказал продавец - утреннего забоя. На вид действительно непохожа на несчастных магазинных. Как ее круто приготовить? Ясно, что рецептов курицы множество, и я многие знаю, готовлю Но как сделать что-то особенное? При этом без запеканий в майонезе и т.п,)) Заранее спасибо!
Домашняя курочка хороша в супе, с лапшой домашней. Аромат и цвет бульона бесподобен. А вот жарить или запекать она сухопара, получится не очень.
я тоже уже думала про суп. но как-то жалко на обычный суп ее пускать)) мб если зафаршировать каким-нибудь черносливом или яблоками или не знаю чем, будет посочнее в духовке? и в рукаве при том?
поверьте, лучше домашней лапши ничего не придумаешь. бульон изумительный. можете сделать "курочку доброго короля". это вообще-то скорее зимнее блюдо для большой семьи. но вкууусно!
http://www.vkusitsvet.ru/wp-content/uploads/2010/01/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B0-IV.pdf
получается здорово, но этим нужно компанию кормить )))
если не лень, поищите её статьи , хотя бы на сайте Огонька, рубрика Застолье. рецепты разные, но пишет она всегда отменно интересно.
Домашняя курица, если это не бройлер, идет только на горячее.
Можно сделать лапшу как написали выше, если бульон останется, то можно сделать куриный бульон с клецками. Тоже очень вкусно.
Супчик из нее просто волшебный, ну и лапшу домашнюю туда. Лапшу домашнюю можно купить, если вы не готовите. Я, когда этот суп готовлю, мы все по две тарелки за присест уминаем, хотя куриные супы в принципе не любим.