Курица домашняя

копировать

Купила домашнюю курицу, свежую, как сказал продавец - утреннего забоя. На вид действительно непохожа на несчастных магазинных. Как ее круто приготовить? Ясно, что рецептов курицы множество, и я многие знаю, готовлю Но как сделать что-то особенное? При этом без запеканий в майонезе и т.п,)) Заранее спасибо!

копировать

А что можно зделать из обычной курицы? :mda Ну, я бы пожарила или суп сварила.

копировать

"Зделать", я бы сказала, вообще ничего нельзя. Даже суп. И даже анонимам фиг удастся.

копировать

Домашняя курочка хороша в супе, с лапшой домашней. Аромат и цвет бульона бесподобен. А вот жарить или запекать она сухопара, получится не очень.

копировать

я тоже уже думала про суп. но как-то жалко на обычный суп ее пускать)) мб если зафаршировать каким-нибудь черносливом или яблоками или не знаю чем, будет посочнее в духовке? и в рукаве при том?

копировать

поверьте, лучше домашней лапши ничего не придумаешь. бульон изумительный. можете сделать "курочку доброго короля". это вообще-то скорее зимнее блюдо для большой семьи. но вкууусно!

копировать

а что такое "курочка доброго короля"? пожалуйста, расскажите, я не в курсе к стыду своему))

копировать

вау. я в восторге и от истории, и от рецепта! спасибо огромное!

копировать

если не лень, поищите её статьи , хотя бы на сайте Огонька, рубрика Застолье. рецепты разные, но пишет она всегда отменно интересно.

копировать

спасибо! обязательно посмотрю, интересно!

копировать

Если молодая и не петух - в духовке тоже получается супер.

копировать

не петух точно, но вот насчет молодости сказать не могу.

копировать

Домашняя курица, если это не бройлер, идет только на горячее.
Можно сделать лапшу как написали выше, если бульон останется, то можно сделать куриный бульон с клецками. Тоже очень вкусно.

копировать

Супчик из нее просто волшебный, ну и лапшу домашнюю туда. Лапшу домашнюю можно купить, если вы не готовите. Я, когда этот суп готовлю, мы все по две тарелки за присест уминаем, хотя куриные супы в принципе не любим.

копировать

всем большое спасибо за советы, сделала все же лапшу на этот раз, получилось здорово! в следующий раз буду пробовать и остальные предложения)

копировать

Суууууупчик с лапшой. Только курица, соль. Сварить. Отдельно лапшу. Потом добавить бульон.

копировать

а зачем лапшу отдельно варить? я отливаю порцию бульона и в нем варю. В воде лучше?

копировать

Чтобы лапша в прозрачном бульоне была. :-) Все-таки остатки муки мутность наводят.