ревень

копировать

Пироги,кексы,дессерты?
Поделитесь проверенными и понравившимися рецептами.
У самой есть неплохая подборка,но хочется чего-то нового.

копировать

Мне нравится шарлотка, вместо яблок - ревень. Иногда ещё и клубнику добавляю.

копировать

+100

копировать

в обычную шарлотку вместо яблок? порезать кубиками, сахаром присыпать и залить тестом?

копировать

Сегодня лента принесла Ревенево-ванильный сорбет

http://irenka2501.livejournal.com/205044.html#cutid1

копировать

журнальчик "Рецепты здоровья" вы имеете в виду?

копировать

я имею в виду ссылку

копировать

Бог ты мой! Неужели в "Рецептах здоровья" уже ссылки стали печатать на источники???

копировать

ты йобнулись, родная

копировать

Не, ну с высоты вашего азиацкого аула, который вы в германию вывезли, я конешно именно..... ага...

копировать

Я варю варенье. И одного ревеня или пополам с клубникой- оно еще лучше)
Очень вкусный крамбл с ревенем, ревенем и аблоками, ревенем и клубникой,...

копировать

а можно поподробнее про крамбл как делаете и куда он идет?

копировать

Конкретно из ревеня? Конечно, с удовольствием:-)
Мою, чищу, нарезаю на кусочки. Пользуюсь порционными формочками (как для крем-брюлле)
Раскладываю ревень (один или с добавлением других фруктов/ягод) по формочкам. Так, чтобы все дно было хорошо покрыто. Пересыпаю сахаром (я использую настоящий темно-коричневый тростниковый, который как бы влажный. Но пойдет и обычный. Можно добавить ваниль) Сверху идет штрейзель - классика из муки, сахара и масла. Но чаще заменяю часть муки молотым миндалем или лесными орехами. А еще больше нравится если часть муки заменяется овсяными хлопьями (геркулесом)

И в разогретую духовку, пока верх не станет золотистым

Обычно я все приготавливаю заранее, а в начале еды ставлю формочки в духовку. Как-раз к десерту все готово)
Подаю с ванильным соуосом или шариком ванильного мороженого
Очень легкий в приготовлении десерт и всегда идет на "ура":-)
Если делаю крамбл с яблоками, добавляю корицу
и ванильный сахар
Ванильный сахар делаю сама из стручков ванили и обычного сахара

копировать

супер, спасибо, надо будет сделать
мне очень нравится крамбл когда в равных частях холодное масло, мука, сахар и миндальная пудра/фундучная пудра. Я его часто делаю, а вот про ревень под ним даже не думала. Спасибо.

копировать

+ 1 к крамблу
эх, ревень, рано ты отошел )))

копировать

Мой муж поставил вино из ревеня :) Обычно делаем яблочное, но в этом году неурожай. Посмотрим, что выйдет :)

копировать

и у вас неурожай яблок?
Я сегодня в расстройстве - в единственом яблоке, зреющем на моей молоденькой яблоньке, поселился червяк))

копировать

Да, виднеются кое-где, но очень мало.

копировать

будем надеяться на следущий год
Зато слив нас в этом году много)

копировать

А у меня клубники :)

копировать

завидую:-9:-)

копировать

у нас наоборот: единичные сливины и море яблок (антоновка). У сестры на даче противоположная картина - нет яблок и множество слив. Дополняем друг друга в борьбе с урожаем ))

копировать

Я из ревеня компот делаю.Только каких нибудь ягод нужно добавить а то цвет будет некрасивый

копировать

Самое простое - кисель. Это классика.
А так я пеку пироги дрожжевые с ревенем, посыпанные штрейзелем.

копировать

вас только сладкое интересует? очень вкусный соус к мясу из него.

копировать

Напишите рецепт, плиз.

копировать

спассеровать репчатый лук, добавить очищенный и нарезанный ревень, тушить, пока он не станет мягким, добавить соль и сахар, по необходимости добавить воды или бульона и в конце - сливочное масло.

копировать

спасибо

копировать

тоже попробую, спасибо)
Только один вопрос- лук пассеровать на масле или на масле, оставшемся после обжарки мяса?

копировать

я просто на оливковом масле пассерую...
а мясо в основном ем с ним запеченое в духовке.

еще подобным образом очень вкусный соус с яблоками, очищенными от кожицы, + кориандр.

копировать

тоже опробую, спасибище за идеи!:-)

копировать

Напишу на всякий случай, что в июле ревень уже опасен - в нем накапливается щавелевая кислота. В молодом ее мало. Будьте осторожны!

копировать

спасибо большое всем за рецепты и советы!
Касаемо его вредности,да как-то покупаю несколько раз за лето,пеку,варю кисель.Вроде живы пока все
Я вчера нашла новый рецепт пирога и спекла его Обалдеть!Просто невероятно вкусно!очень рекомендую!Только немного увеличить сахара надо а заливку
Вот ссылка

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65069/

копировать

ревень шикарный замороженный продается, и в выпечке он не течет. Ну и молодой, ессно. Я как раз его больше зимой и весной использую, когда витаминов мало и прям хочется.

копировать

У меня свой растет, девать некуда :) Вино поставили.

копировать

ну так вы ж сами говорите, он сезонный. Не говоря про его отсутствие зимой.

копировать

а где мороженный продается? ни разу не видела

копировать

в кофейнях и кондитерских его же круглый год используют. На фирмах-поставщиках.

копировать

Достаточно популярный во франции пирог - песочное тесто, нормандский крем, ревень. Типа киша получается, только сладкий. Я лично такой не очень люблю, но многим нравится.

копировать

Огромное спасибо за идею. Рецепт нарыла в нете.
Сегодня утром типО на завтрак сделала такой.
Песочное тесто (покупное) уложила в форму, на пергамент, в который оно было завёрнуто.
Надколола вилкой, сверху фольга и горох. Запекла 15 мин.
Тем временем ревень почистила и порезала на ломики по 7-10 мм. +/-500г. Туда 60г тростникового сахара. Через минут 10 был сок. Нагрела до расворения сахара. Сироп слила. Ревень выложила на тесто.
2 яйца + 70г трост.сахара + 25г муки + ванильная эссенция. Размешала. 250г молока закипятила, налила в яйца активно помешивая. Чуть нагрела.
Вылила на ревень и в духовку на 30 минут. Тем временем уварила остатки сиропа до почти карамели.
Залила пирог карамелью и на 10 минут под гриль.
Ну очень душевненько получилось.

копировать

не за что. у меня есть рецепт, но он в файле с фоткой и в табличке. Могу на электронку скинуть.

копировать

Да не, спасибо. В этом году ревень уже отошёл (надеюсь). Мы его не морозим. Едим только с грядки.

копировать

А где вы его берете-ревень? Может кто поделится отростками?

копировать

Купите семена и посадите. Он многолетник. Через пару лет будете урожай снимать тоннами.

копировать

У меня в этом году пролет с ревенем. Вообще ничего, пара листиков:-(. Хотя обычно весьма обильно.

копировать

Спасибо.