Филе щуки. Котлеты не предлагать.

копировать

Привет любительницам кулинарии.
Хотела сегодня замутить рыбные котлетки. Достала вчера из морозилки филе щуки, приличненький такой пакетик. А мясорубка блин сломалась.
Что делать с филе?

копировать

Несмотря на название топа, рискну все-таки предложить вам котлеты :) Я мясорубкой и не пользуюсь, у меня ее и нет :) Фарш из щуки делаю обычным блендером :)
Если мой совет не в кассу, звиняйте :)

копировать

Сделайте филе щуки под овощами в маринаде.
Режете филе на кусочки, какие вам понравятся, я делаю длинные тонкие. Посолить, обжарить на сковородке. Сложить в посудину.
Взять морковь, много, потереть на крупной тёрке. Много лука порезать мелко . Все это вмест евыложить на сковородку с раст. маслом. Добавить воды. И тушить до готовности. Посолить, посыпать сахаром, хорошо поперчить, добавить томатную пасту , уксус. Или готовый кетчуп. Еще чуток потушить и выложить все это на рыбу. Накрыть фольгой или крышкой. Дать остыть, убрать в холодильник на несколько часов. Есть холодным.
Количество ингридиентов указать не могу, делаю все "на глаз"- пробую по ходу дела, чего-то добавляю.

копировать

Вот спасибо! Про "под маринадом" я совсем забыла!