Вареники с вишней. Драка.

копировать

Нет, не за сами вареники, а за способ их приготовления.
Сразу скажу, пишу анонимно для объективности.
С косточкой?
БЕЗ косточки?
Девочки, до слез дело доходит.
Прошу модераторов хоть чуток не переносить, плииз.

копировать

Готовые, как полуфабрикаты, они вроде без косточек продаются...

копировать

Без. Косточки опасны.

копировать

Без :)

копировать

Блин, ну вы представьте себе, что вы эти вареники едите. Если напротив сидит человек, которому есть за что косточкой в глаз плюнуть - то несомненно с косточкой. Во всех остальных случаях я бы делала без

копировать

+ мульён

копировать

+1 поддержу умную речь.

копировать

Конечно без. Как их с косточками есть то?

копировать

С косточками может и вкуснее, но зубы жалко)

копировать

Без. Еще чего, сидеть и выплевывать косточки. А ребенок и вовсе подавиться может.

копировать

без!!!!

копировать

Конечно без! Я один раз попробовала с косточками, причём пока не попробовала и не знала - чуть зубы в этом долбанном варенике не оставила, вот правда, такой облом, аж до слез! У меня бабушка делала с вишней вареники, почти с ладонь размером, я полдня косточки выковыривала для них, но я знала КАКОЙ будет результат)))) вкуснее не ела еще))

копировать

На Кубани. Именно такие вареники без косточки и огромные - делали в самом сердце Кубани) И под астраханью еще такие ела) Правда, делала их тоже уроженка кубанская)

копировать

без косточки конечно. как можно есть косточки с тестом, заколупаешься их отделять и выплёвывать. Это же не компот и не варенье.

копировать

по-моему вареники с косточками вишневыми из той же оперы, что голубцы нитками перевязывать. Зачем?

копировать

без :)

копировать

правильные вареники с вишней

наберите в Яндекс...

и будет вас счастье!

копировать

В Яндексе все ровно пополам:-Р
Я хотела бы прочитать мнение тех, кого бнаю в том числе. Не парьтесь, если нет ответа.

копировать

Правильные с косточкой. Без косточки сок из вишни вытекает. На вареник 5 вишен и чайную ложку сахара.

копировать

Гарна дивчина, а вы откель С Украины, интересуюсь не праздно, адвокат я свекрухин.

копировать

Гарна, с виткеля

копировать

Киев, родственники в Черкассах, на родине Шевченко и Поддубного. ВАРЕНИКИ ТОЛЬКО С КОСТОЧКОЙ И НА ПАРУ. Устраивает?

копировать

А что, разве если их залепить хорошенько, то не пофигу ли, с косточкой они или нет? И разве те, что с косточкой, не лопаются при приготовлении?
она тоже откуда-то там с центров. Ясно.

копировать

Не лопаются. Сделайте и с косточкой и без, убедитесь, что вкуснее с косточкой.

копировать

Вот как раз в черкассах я провела 10 летних сезонов своего счасливого советского детства. И ни разу, ни в гостях, ни в общепите не ела вареников из вишни с косточками.

копировать

Бабушка коренная украинка :-) На празднике Ивана Купала вареники были всегда без косточек... Винницкая область :-)

копировать

Спасибо вам огромное, что отметили. А то свекор оттуда почти, тоже поддакнул, мол, точно не помню, но кажысть, с костьми матушка лепила. А странно, почему? Некогда им было? И какой там "на пару" парков селе в середине 50х, там мазанки сплошь.

копировать

Дома может и с косточками лепили, чессс не помню.. По мне так один хрен вкусно невыносимо :-)

копировать

В моем детстве бабушка такие же делала, с косточкой, 5 штук и чайная ложка сахара:-). Бабушка жила на хуторе в Волгоградской области.

копировать

Тут дело не в национальности. Я тоже украинка. Но хочу сказать, что в Донецкой, Винницкой, Черкасской и Хмельницкой областях 100 пудов вареники с моего нежного детства БЕЗ косточки на пару!

копировать

Вероятно это делали специально для вас. Я все-таки местная. Вынуть не трудно, но вкус не тот. Выше написала, сделайте на пробу с косточкой, убедитесь.
Да на массовых мероприятиях без косточки, люди разные,ну мало ли что. А для семьи, только с косточкой. Права маленьким детям, делаю без.

копировать

в паровых варениках не играет роли с или без! Весь сок остается внутри, конечно если вы не вынули косточки задолго до лепки вареников!

копировать

Видимо, мы о разных Донецких областях говорим. ВСЕГДА с косточкой. Потому что без косточки сок вытечет.
Эх, как вспомню, бабушка наварит вареников, и мой дедушка, абсолютно строгих правил (обед строго по времени, никаких маек за столом - только блузки-платья-рубашки) раздевается до пояса их есть. Кусает - и сразу тянет в себя сок, а его столько много, что от раскушенных вишен течёт до самых локтей.... мммм....
И соседки наши варили-угощали - всегда с косточками.

копировать

В паровых варениках ничего не вытекает! Весь сок внутри!
Может вы говорите о варениках, которые в воде варят, так там хоть с, хоть без, сока все-равно не будет!
Я выше написала - дело не в национальности и не в областях! :)

копировать

Какая то кровавая картинка! Забавно про строгие правила. Видимо у каждого, впрочем как и области, они свои. Даже в страшном сне не могу представить своего деда, да что уж, никого из своей семьи, с голым пузом за столом... А что б до локтей...Не дано, видимо, нам испытать такого наслаждения.

копировать

спасибо, проблевалась...

копировать

У меня не вытекает сок. Я на 0,5 литра вишен без косточек сыплю 1 ст. ложку манки. Как можно есть с косточками?

копировать

Первую половину своей жизни провела на Украине и ни разу не ела вареников с косточкой.

копировать

5 вишен? это ж какого размера вареник будет?

копировать

конечно без. сделайте для мамо с костями, потом поржоте как она их есть будет

копировать

Там мамо рулит варениками, я, похоже, буду плюваццо и поржут они. Вот честное слово, питье с чавканьем из ковшика посреди ночи я еще как-то с транками принимаю, но вереники с капустой и картошкой одновременно и клубникойв и вишней- это круто для одного раза ИМХО

копировать

разводитесь, хуле

копировать

Ыыы.

Не, муж-то нормальный чувак;) Это мы так общаемся летом , по случаю вот, впервые такой цикл затяжной.

копировать

С костьми есть неудобно!

копировать

Зато вкуснее. Мы привыкли, едим осторожно. Попробуйте сделать порцию с косточками, убедитесь

копировать

Раз у косточек такой непередаваемый вкус, то по логике вы сами свежие ягоды с косточками едите?

копировать

А я вот даже читала, что варенье варить и хранить с косточкой вишенной нельзя, из нее выделяется акая-то гадость, вредная организЬму. Ну и сказала то свекрови:-о это апокалипсис чесслово, не доживу я до осени.

копировать

Вопрос: Для консервации вишни везде пишут вынуть косточки. Можно ли закрыть, не удаляя косточки???
Ответ: можно.. но употребить в течение года..ибо синильная кислота из косточек ядовита.

копировать

Конечно, просто косточки выплевываем

копировать

у косточек вкуса нет)
некоторые их просто оставляют, т.к. из целых вишен сок не вытекает, по идее)
но есть их реально неудобно, если только у бабушки в деревне, и устроить при этом соревнование, кто дальше плюнет в огород ;-)))

копировать

Амигдалин там.
Но при температурной обработке он разрушается.
Поэтому косточки обязательно вынимают из наливок и настоек.
Все остальные, если зубы поломать не страшно - можно лопать.

копировать

А во выше подсказали про синильную кислоту, я именно про нее вычитала. Покопалась в инете, ну оказывается, не обязательно спустя год, может и раньше вполне она выделяться.
Спасибо да удержание темы временно.

копировать

Да это я и написала анонимно :) Просто увидела, что не перелогинилась :)

копировать

Без косточек, конечно

копировать

Все бабушки-родители-тети хохлы, все детство летние каникулы проводила в Днепропетровске, ни разу не ела вареников с косточками, и даже не слышала о таком!

копировать

ой ну наверно в какой то глухой деревне такое делали,а потом из одной миски все хлебали и друг другу в лоб плевали)

копировать

Заплюёте поди, но таки да - с косточкой вкуснее, ела разные. Они сочнее получаются и привкус именно свежей вишни, а не вареной. Масло лишнее, естественно.
Примечание: речь идёт именно о варениках на пару, в воде все одинаково стрёмные.
И полагаю, что тема является разработкой аниматоров)

копировать

Cвежая или варёная вишня внутри - это время приготовления, а не наличие косточки. :-)

копировать

Ну вот вы же не пробовали, откуда уверенность? С косточкой остается сок, а без косточки, это как вареник с вишневым вареньем, а не вишней.

копировать

Ну не надо переваривать, и не будет внутри вишнёвого варенья. Я не спорю, что кому то вкуснее, я говорю о том, что свежая вишня внутри или варёная - это не из-за косточки, а только из-за времени варки!

копировать

Вареники на пару не переваривают.

копировать

Ещё как переваривают!

копировать

На пару пять минут, по часам. Как их можно переварить?

копировать

20 минут без часов. Вы дура? точно также переварить, как и без пара. Варенья внутри не будет ни с косточками, ни без - если не переваривать. А если интересен вкус просто вишен свежих - то проще ягоды куском теста закусывать. Не вытаскивать косточки - только от непомерной лени можно

копировать

И Вам не хворать.

копировать

нет, не аниматоров, к сожалению. открыться не могу, но поверьте, реальная история.

копировать

А что у вас зубы лишние, или нравится за столом косточками плеваться? В голову бы не пришло делать с косточками.

копировать

+1

копировать

БЕЗ косточки

копировать

Конечно БЕЗ.Я с косточкой никогда и не ела.

копировать

Мне этот спор напомнил вечный спор о фаршированной рыбе - с костью или без! Бабушка один раз спросила соседку тётю Беллу - зачем ты кладёшь в фаршированную рыбу хребет, так вкуснее? Нет - ответила Беллочка, я два часа трахалась, готовила, а гости придут и быстро всё съедят?! Пусть они тоже потрахаются, кода кость будут удалять! Вот и вся философия :-)

копировать

Ахаха :) А ведь и правда. Попробуй быстро вареники с косточками умять:) Я вон вчера с клубникой наварила целое корыто- умяли за 5 минут. Дура, надо было внутрь хвостиков от клубники напихать, глядишь, растянули бы на час удовольствие:) Пока 2 штучки выплюнешь, уже и есть не хочется :)))))

копировать

:-D:-D:-D:-D

копировать

Если бы мне сказали, что вареники с косточками- есть бы не стала ни за что :) Слишком дороги у нас услуги стоматолога. Да и неэстетично это- как будто семечки за столом грызть. Детям так вообще такое давать нельзя, косточек наглотаются. Эо все от лени, а не от другого вкуса.

копировать

Вот если честно мне тоже так кажется, что от лени. Ну неужели сложно косточку вынуть.Взять вишенку ткнуть с одной стороны в нее спичкой , она и вылезет.И есть приятно, а с косточками, сидеть и плеваться, да еще можно ведь неудачно накусить.Зубы -дорогое удовольствие.

копировать

С косточкой, конечно :) 5 вишен и чайная ложка сахара. на югах мы.

копировать

да какая разница - с косточкой, без косточки??? - вкусно и так и так!!! как вам нравится или вашим родным так и делайте.
о чем спор-то??? это как, например: как варить вишневое варенье - с косточкой или без? мне нравится с косточкой, мужу без!
или
моему мужу нравятся больше вареники из творога, маме моей из квашенной капусты, я же просто тащусь от вареников с картошкой и мы начали бы спорить что вкуснее! --- на вкус и цвет товарища нет!

копировать

Бабушка (Черкасская область) всегда готовила вареники на пару с косточкой (у них в селе все готовили только с косточкой). Мама моя и я (по её стопам) готовим без косточки (сейчас уже затрудняюсь сказать, какие вкуснее, с косточкой ела о-очень давно). А вообще, манзари без косточки, а вареники - как кому больше нравится, нет правильных и неправильных.

копировать

теперь страшно будет в гостях варениками угощаться - мне мои зубы дороги как память!

копировать

тоже подумала об этом, что теперь в гостях надо быть крайне внимательны. А на десерт будет шарлотка с зернышками яблок, компот с целыми сливами и т.п.
Варенье это дело хозяйское как готовить, но горячее блюдо, тем более где косточки не видны, должно быть без сюрпризов, имхо.
ну ежели в семье традиция и гостей не приглашати, то можно как хочешь делать.

копировать

Девочки, вы тут такие спецы по вареникам с вишней... а я - стыдно сказать, их никогда не делала! В и-нете рецептов масса, а я боюсь делать. Может кто подскажет ЛЕГКОЕ и проверенное тесто, для тех вот кто в первый раз? И если можно - с пропорциями, а не так что "муки на глаз" )))))

копировать

вы пельмени или обычные вареники делали? тесто один в один.1 яйцо, стакан воды (можно заменить молоком, кефиром), щепотки соли, а вот муки действительно на глаз, наверно стакана 3. Тесто должно быть крутым и чтоб к рукам не липло.

копировать

неа, я не умею такое всякое ) Попробую по Вашему рецепту! А сколько вишенок должно в вареник упихаться?

копировать

Можно, поделюсь рецептом,взятым здесь несколько лет назад. Тесто заварное. поэтому очень нежное и удобное в работе.
Молоко 200г,слив. масло 50 г.,1 яйцо +1 белок,сахар 2 ст. ложки,соль 0.5 чайн. ложки, мука 3-4 стакана. Молоко в кастрюльке нагреть, туда же масло, соль и сахар.Довести до кипения,снять с огня и при частом помешивании всыпать постепенно 1 ст. муки. Тесто размешать до однородности.Немного остудить и вбить яйцо и белок. досыпать муку.На 10 минуток оставить постоять под полотенцем.Дальше раскатываете и лепите.

копировать

ИМХО!!!! мне заварное не понравилось, оно какое-то липучее и в отварном виде не вкусное.

копировать

Мильённое подтверждение тезиса о разнообразии вкусов. Мне как раз традиционное пельменное тесто не идет в варениках, кажется бумажным, а это- нежное,удобное в готовке. И главный показатель- дети его не выплевывают, съев вишенку, а полностью съедают весь вареник!

копировать

А я не люблю вареники и не ем. Ни с чем. Варенье варю из вишен без косточек.

копировать

банально и старо, но скажу - вы просто не умеете их готовить :)

копировать

Да нет, просто не люблю вареное тесто:-(

копировать

их можно пожарить, я серьезно говорю. Очень вкусно.

копировать

Предпочитаю печеные пирожки-пироги с вишней.

копировать

муж однажды рассказал: одна дамо на работе во время обеда заявляет: зря говорят, что домашние пельмени вкуснее магазинных, я ПРОБОВАЛА домашние, одно и то же.. из того же разряда, раз не ели нормальных вареников, можно только посочувствовать

копировать

Ну почему же Вы решили, что я не ела нормальных вареников? Понимаете, МНЕ ЭТО не вкусно. Я же не утверждаю, что это блюдо не вкусное!

копировать

Без косточки, косточки посыпаем сахарком, этим поливаю варенники (без косточек конечно!)

копировать

А просто синильной кислотой поливать не пробовали?

копировать

Фигню несете про синильную кислоту. Чейто она в вишню не диффундирует, и вишня ядовитой не становится? А если сахаром косточки посыпать, то прям стопроцентный выход яда :crazy

копировать

Подкрутите. В вишневых косточках очень много синильной кислоты. Именно поэтому заготовки из вишен с косточками хранить долго нельзя. У нас был случай, когда отравились несколько человек попив вишневый компотик 2-хлетний. 2 человека умерли именно из-за синильной кислоты.

копировать

Обьясните какая связь косточек и места проживания. Моя мама делает без косточки, её родная сестра с косточкой. Они нетолько в одной местности они в одной семье выросли. Их мама, моя бабушка, делала и так и эдак.

копировать

и я про тоже! кому как нравиться тот так и готовит.

копировать

А по мне ни так, ни так. Вареники ела один раз в жизни, не понравилось. Сейчас меня, наверное будут жалеть?

копировать

Мля, кто предложит мне выренники с косточкой будет вставлять мне новые зубы. Вы охренели что ли??? Конечно без.

копировать

А с чернной смородиной пробовали?А с ежевикой, земляникой, черникой и т.д.

копировать

Пробовала и делала сама. Этот вопрос вообще к чему???

копировать

С черной смородиной очень любим, мелкие семена совсем не мешают