Моцарелла
Из Апульи тоже вкуснотища, не хуже, чем из Кампании. В Кампании, если что ела прамо на фермах- моццарелловарнях:-)
мне лично она нравится. Ну а недорогая это очень условно. Вообще, она тоже не особо дешевая. Я именно гальбани обычно покупаю.
Нуу, у меня помидоры настоящие, без удобрений, утром с куста, а пахнут-то как:-)).
А в Москве рядом с домом продают овощи/фрукты - впервые нашла помидоры, которые пахнут, как помидоры:-))
У меня тоже с куста, но в Подмосковье. Не сравнить с южными, хотя и пахнут:-( Все это не то
А я нашла сорт у одной женщины, который именно с Моцареллой обалденно. Все время забываю спросить, как называется. Розовые такие, мясистые. Муж покупает по дороге на рыбалку в 150 км от мск примерно. Остальные - все не то.
На рынке бакинские помидоры с зелеными семечками самые что ни на есть настоящие.
Я сейчас в Италии, свежайшей моцареллы буффало из бочек в рассоле навалом, а вот как раз помидоров таких, как наши южные нужно еще поискать :).
Может, щас меня тапками закидают, но я уже давно покупаю моцареллу Щапово-Агротехно ( это в Подольском районе Моск. области) в Москве она много где продается, в регионах - не знаю, погуглите сами.
Так вот. Я в свое время объездила всю Италию, сама лично делала эту моцареллу на ферме, и джорнати ела ( которая однодневная, самая нежная) Может быть, я - деревня, но вот эта, щаповская, ничем принципиально не отличается. Кроме цены.
Стоит 300 р за кг. Я с ней делаю все, и пиццу Маргариту в том числе.
В Москве буффало из рассола можно купить в Азбуке вкуса (не везде) и иногда бывает в Метро. Смотрите на дату изготовления. Понятно, что однодневную моцареллу можно попробовать только в Италии, но тем не менее, смотрите на дату изготовления, чем меньше срок хранения, тем лучше. То, что у нас продается в пакетах разноцветных по 100 рэ это очень приблизительная реплика.