Сливки превратились в масло

копировать

Есть сливки (домашние), которые стали почти маслом. И как сливки уже нельзя использовать, но и на сливочное масло полноценное не похожи. Чтобы не пропали, может что-то испечь? Дайте рецептик быстрого печенья или пирога, еще лучше кекса.... Спасибо всем заранее.

копировать

А много сливок таких? Можно обалденное масло сделать.Либо в банке трёхлитровой руками збивать,но можно и в комбайне.

копировать

со сливками так и должно быть,сливки,потом масло.Теперь используйте как масло.Ничего взбивать не надо.

копировать

а что если довзбить,дать стечь и масло получить?

копировать

Во-во и я говорю до взбивать и получить вкусное маселко:-)

копировать

Сливок не очень много - грамм 300. Но я даже не взбивала, они сами как-то загустели, но вот как масло мне не очень нравятся, чего-то не хватает....
Месяц назад так же было, в итоге это масло "пропало", никто его есть не захотел. Вот и думаю, как бы их в этот раз правильно использовать, недешевые сливки-то были. Жаль, быстро густеют....

копировать

Если их размешать они опять жидкими станут, а после этого взбивать, тогда они опять загустеют но будут воздушными.

копировать

потому что это "домашние",люди не понимают и пишут про взбивание,положите в холодильник или морозилку.Хранить долго не надо,они без консервантов.

копировать

а мы с сыном ради эксперимента делали,масло вкусное получилось.может сливки не совсем вкусные на вкус?

копировать

Если настоящие деревенские сливки начинают густеть, их нужно разбавить холодным молоком, хорошо размешав.