Баранья нога
подскажите, может кто увлекается бараниной :-), где можно купить хорошее мясо барана - больше всего интересует баранья нога, на днях попробовали у друзей, совершенно сумасшедший вкус, но это было далеко от Москвы, а вот может кто знает места продажи хорошего мяса в Москве или хотя бы недалеко от неё? заранее большое спасибо!
Почему же смешно? Во-первых, ради одной ножки барана никто не зарежет, во-вторых, 2 кг везти дороговато будет. А тут набираются люди на целые туши и доставка в пересчете на кг дешевле обходится.
В АШАНе. Там где холодильник в который можно зайти. Но не всегда бывает. Иногда приедешь, у них нет, спросишь у тех кто мясо там разделывает и они выносят. Я одно время часто покупала для ребенка когда у нее на другое мясо аллергия была. Продается именно целиком нога, с костями, как есть.
Вроде да. Я целиком никогда не готовила. Мясо срезала, разделяла на части и варила ребенку. А из кости варила супы взрослым.
Мы в Митино покупаем, рядом с домом. Это что-то вроде фермерского магазина. Мясо прекрасное, нареканий не было.
Т\ц Ковчег, цокольный этаж. Магазин с мясом - там один, баранину нам привозят специально -муж договорился.
И очень недурное мясо, просто очень - в халальном магазине, который на углу Пятницкого шоссе и поворота на Митинскую улицу, около ТЭЦ.
все - равно очень вкусная, с рыночной не сравнить, по крайней мере, с той, что я брала на рынке.
Мне кажется, что мороженое мясо, даже такое хорошее, как в Австралии, все равно не будет лучше местного)
Вероятность того, что она немороженная почти равна нулю) Просто представьте, сколько ее в Россию из Австралии/НЗ по времени везти. А если допустить таки, что ее доставили самолетом, то цена будет уже далеко не 900 рублей.
ну во-первых, очень много рыбы доставляют из океанов именно самолетом, в пенопластовой упаковке, охлажденную на льду. Она конечно дорогая(хотя, ее виды сами по себе дорогие). Далее, австралийское мясо в вакуумных упаковках, которые долго могут лежать просто охлажденными(в холодильнике или на том же льду). а если такое мясо заморозить и разморозить, в вакууме будет образовываться жидкость. так что, вот. Да и цена ее выше, чем 900 рублей... я не знаю, откуда такие суммы?.
Даже в вакуумной упаковке такое мясо не держат дольше 14 дней. Во всяком случае, в Австралии. Честно, я не уверена, что при такой долгой дороге и процессе переработки, мясо выдерживается правильно.
этого не знаю. кстати, кажется это мясо так и перевозят-на самолете.иногда лучше пусть дольше, но в холодильнике, нежели быстрее, но просто в жаркой машине из ближайшей области.я сама видела, как частники мясо скупают в деревнях и как его транспортируют...благо хоть в крапиву обернут, а то чаще и так везут...
Все таки ягнятина и баранина из Австралии намного вкусней нашей и стоит она не 900 руб, а от 1650 до 2300 руб-смотря где покупать!