Суп-пюре из шампиньонов как в икее.

копировать

Хочу рецепт супа-пюре из шампиньонов как в икее. Чтобы без комочков, кусочков и не серого цвета, беленький. Кто может поделится таким рецептом? Как раз шампиньоны в холодильнике ждут.

копировать

обычный крем суп, шампиньоны измельчить блендере+сливки и мука для загустения сливочное масло :)...............

копировать

как правильно положить муку,чтоб не было комков?

копировать

я развожу холодной кипяченой водой,и в кипящий суп ввожу через ситечко,постоянно помешивая.

копировать

Без подробностей можно такую лабуду сварить....

копировать

У вас аноним есть более экзотический рецепт, я имею ввиду не лабудЫ ? ;).............

копировать

Я к тому что вы перечислили ингредиенты, а как и в какой момент что делать не написали. Жарить, варить, резать, тушить. Что в какой момент ,как и сколько. Вот я и написала что без конкретики сложно приготовить путное и вкусное. Ну неужели нельзя подробно описать? Для профи конечно раз плюнуть и так все ясно. А не профи макароны в холодную воду кинут и они у них не сварятся. К тому и написала "можно тААААкуУУУю лабуду наварить..)))

копировать

шампиньоны на фирмах продаются и белые, без серой кожицы. А те, что с серой, отправляются на рынок и в магазины для обычных покупателей. Поэтому чтобы сделать посветлее, надо найти такие вот беленькие грибы.
Ну а икее стопудово делает на порошках, они-то точно белые.
я сама делаю однородный суп без комочков и кусочков. Добавляю трюфельное масло, сливки беру хорошие, элльэвир, от них тоже многое зависит. Не могу сказать. что суп белоснежный, но он вкусный и я точно знаю из чего он.

копировать

А напишите, пожалуйста, подробно, как вы делаете такой суп? Никогда не делала супов-пюре...

копировать

обжариваю шампиньоны на масле. Сначала много воды будет, потом она выпарится. Я еще люблю картошку добавлять для густоты. Можно на курином бульоне отварить картошку, туда добавить жареные шампиньоны, залить сливки и добавить трюфельное масло. Можно и без картошки, можно не на бульоне. Я в свое время каждый раз по-разному делала, но в итоге мы к этому пришли.

копировать

А когда сливки заливаете, они должны прокипеть? А когда вы все это блендером взбиваете, в какой момент?

копировать

блендером взбиваю до момента добавления сливок. Картошку варю в небольшом количестве бульона, туда да потом грибы добавляю и все под блендер. Потом добавляю бульон, если хочу еще бульон и потом уже сливки. Получается, что взбиваю я гущу, так быстрее и лучше промалывается, чем два гриба по большой кастрюле гонять. Сливкам даю закипеть и снимаю с огня.
Другие супы пюре (картошка, брокколи, цветная капуста и т.п.) я не бледеном взбиваю, а пюредавилкой, у них получается лучше консистенция, с крупинками, а не соусообразная. А курицу потом кладу мелкими кусочками отдельно. Но принцип такой же. И в обычный суп-пюре я еще мускатику добавляю.

копировать

Там суп из пакетика разводной, уже давно известно :)