Баранина

копировать

Как вкусно приготовить мясо баранины? Имеется бедро весом 1,5-1/9кг.

копировать

Я натираю специями для баранины (обычно лопатку), далее смазываю смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. запекаю в пакете. Если баранина парная, то 1,5 часа и готово!

копировать

Бедро просится запечь. Только без пакетов-рукавов.

копировать

Я бы сделала шашлык :)
Если баран не старый, то должно получиться отлично.
Порезала на кусочки, замариновала на 2 часа с солью, перцем и луком. Кинзы бы еще добавила.

копировать

сегодня ночью в телекафе видела интересный рецепт. баранья нога натирается оливковым маслом, затем шпигуется лавандой и дольками чеснога и на полтора часа в духовку. затем развести четыре ложки мёда опять же в оливковом масле с прованскими травами+опять лаванда. убрать из мяса подгоревшие веточки лаванды, смесью обмазать ногу и ещё на полчаса в духовку. подавать с картофельным пюре. рецепт взят из французской кухни. если есть лаванда в доме, принимайтесь к приготовлению :)............

копировать

А манты, или шурпа - оно из бедра делается, интересно? Ну, или плов?