Сырнички из сладкой творожной массы
Девы, хочу сырников именно не из творога а из творожной массы с изюмом. Пробовала когда то в гостях, жуть как понравились. Но не знаю рецепт. Сколько муки сыпать чтоб не расползлись, но и чтоб не как подошва были... Подскажите плиз, если кто то делает?
я так делаю: на 2 пачки массы ( 400 г) 1 яйцо, 2/3 стакана муки ( примерно). Тесто должно держать форму, но не быть крутым. Потом ложкой беру, формирую лепешки высотой 1,5- 2 см, слегка обваливаю в муке с двух сторон, и обжариваю в раскаленном масле, очень быстро, с обеих сторон до корочки ( без крышки)
Потом складываю все сырники вместе ( друг на друга) в сковороду, накрываю крышкой и "пропариваю" на очень маленьком огне минут 5 под крышкой.
Тогда сырники получаются очень нежными, и не разваливаются. Но если любите хрустящие, это не тот рецепт:)
Пока что ни разу не развалились)
При условии, что вначале вы им организуете твердую корочку, то есть зажаривать надо на совесть, с обеих сторон и на сильном огне. Получаются две корочки, а между ними - очень нежное содержимое.
А вот если их долго жарить на медленном огне, внутри они становятся резиновыми, плотными, мы это не любим.
Я делаю из пачки массы и пачки творога. У меня только такие не расползаются. Сахар не добавляю, естественно.