Сырнички из сладкой творожной массы

копировать

Девы, хочу сырников именно не из творога а из творожной массы с изюмом. Пробовала когда то в гостях, жуть как понравились. Но не знаю рецепт. Сколько муки сыпать чтоб не расползлись, но и чтоб не как подошва были... Подскажите плиз, если кто то делает?

копировать

так же как и из творога,на 0,5кг.+3ст.л.муки+0,5ч.л.соли и жарить(умеете?)

копировать

я так делаю: на 2 пачки массы ( 400 г) 1 яйцо, 2/3 стакана муки ( примерно). Тесто должно держать форму, но не быть крутым. Потом ложкой беру, формирую лепешки высотой 1,5- 2 см, слегка обваливаю в муке с двух сторон, и обжариваю в раскаленном масле, очень быстро, с обеих сторон до корочки ( без крышки)
Потом складываю все сырники вместе ( друг на друга) в сковороду, накрываю крышкой и "пропариваю" на очень маленьком огне минут 5 под крышкой.
Тогда сырники получаются очень нежными, и не разваливаются. Но если любите хрустящие, это не тот рецепт:)

копировать

Думаю это то что нужно! А при пропаривании, не развалятся?

копировать

Пока что ни разу не развалились)
При условии, что вначале вы им организуете твердую корочку, то есть зажаривать надо на совесть, с обеих сторон и на сильном огне. Получаются две корочки, а между ними - очень нежное содержимое.
А вот если их долго жарить на медленном огне, внутри они становятся резиновыми, плотными, мы это не любим.

копировать

Жарить умею ) А яйцо добавлять не нужно разве?

копировать

Нужно. Масса очень сладкая и масла там прилично. ИМХО расползется все:-(

копировать

Я делаю из пачки массы и пачки творога. У меня только такие не расползаются. Сахар не добавляю, естественно.

копировать

А какой творог, сколько муки и яиц?

копировать

Я тоже делаю из творога+масса, 1 яйцо, вот муку на глаз, чтобы форму держали сырники. потом каждый шарик обвалять в муке и на сковородку.