Смородина

копировать

Свекровь кадж.неделю присылает с мужем ягоды, что то съедаем,а вот кр.смородины много накопилось.Что с ней сделать, чтоб попроще?

копировать

Попроще - только заморозить. Все остальное типа желе относительно трудоемко: потирать, варить.
Обычно я из красной смородины заготовок ничего не делаю, но выбираю на рынке ту красную смородину, что на веточке, осторожно раскладываю, чтобы гроздью заморозилась и складываю в небольшие пластиковые контейнеры, зимой очень хорошо украшать торты, добавив листики мяты.

копировать

Сделайте желе из красной смородины :Добавьте в кастрюлю 100 гр воды и помытые ягоды можно с кистями.При нагревании смородина начнет выделять сок,помните ее.Отделите сок от ягод.В сок добавьте сахар 1:1 и доведите до кипения.Можно закатать,а можно просто поставить в холодильник.Из остатков сварите компот.

копировать

Желе очень вкусно из красной смородины. Рецептик напишу если нужно.

копировать

Пишите!

копировать

Из смородины выдавить сок.
Стакан сока + 3 стакана сахара, можно 2,5.
Довести до кипения, не варить. Мешать до полного растворения сахара. Разлить по банкам и оставить не накрывая до полного отсывания.

копировать

Я пару лет только морозила, зимой ребенку компот потом варю. Но что-то много ее осталось с прошлого года, а мамка с дачи еще привезла. Делай, говорит, что хочешь, а то пропадает. Потратила вчера время на желе, и в обще-то, не зря. Смородину от веточек отделила, перемыла. Немного прогрела на небольшом огне в кастрле, чтобы легче сок отдавала. Потом через сито и марлю выжала сок. Добавить сахар по объему 1:1 (т.е. на 4 стакана сока - 4 стакана сахара у меня получилось). Довела до кипения, и разлила в чистые сухие банки. Когда остыло и загустело желе - закрыла крышками и поставила в холодилькик. Остатки налила в чашку - уже все съедено. как по мне, так я люблю меньше сахара, но, наверное, храниться не будет....

копировать

Девочки, а банки какие, стеклянные? и крышки какие? хранить в холодильнике или в шкафу?

копировать

банки стеклянные, чистые, обязательно сухие,крышки все равно какие, можно просто бумагой обернуть. Обязательно после полного остывания. Я храню в шкафу.

копировать

блин, я плохая хозяйка...а не забродит если просто в шкафу?
банки купила,смородину перебрала :ups2 прям золушка

копировать

Нет, если все правильно сделаете не забродит. Если сахар не растворяется можно немного подогреть или оставить на очень очень тихом огне.
Может заплесневеть только, если банки не чистые или мокрые или если накроете раньше чем остынет.
Если будут вопросы, пишите мне в личку:)

копировать

ну еще вопрос, а сок добывать вручную или в соковыжималке можно?

копировать

можно конечно, если есть соковыжималка.

копировать

Спасибо! С меня фотки :)

копировать

Удачи! Жду фотки:)

копировать

Готово! Стынет, а детки ходят вокруг и облизываются :)


копировать

Ух-ты!!! Класс!!! Фото супер!
Сахара можно меньше класть, 1,5 - 2 стакана.

копировать

Всем спасибо за рецепты!
Самое сложное для меня было-отжать сок по максимуму :)