Гамбургеры?

копировать

Хотим в выходные сделать гамбургеры, помогите советами пожалуйста
1)какой лучше приготовить фарш? нужно ли добавлять яйцо?
2)на чем лучше жарить? подойдет ли решетка, которую переворачивают или нужна мелкая стационарная, чтобы переворачивать сами котлеты?

копировать

1. говяжий,без лука и яйца. Очень хорошо вымесить\отбить - основное.

копировать

а не будет сухо? а почему лук не надо? сало может надо?

копировать

Я всегда делаю фарш говядина +свинина + лук, может это не правильно, но мои домашние очень любят. Вкусно же:)

копировать

Я делаю по рецепту из книги Джулии Чаилд
Говядина
Лук
Сметана
СольПерец
Прованские травы (по вкусу)
Фарш говяжий. Провернуть только мясо.
К мясу натереть луковицу на терке, посолить поперчить, добавить столовую ложку сметаны (не жидкой)Хорошо вымесить и отправить под пленкой на 15-30 мин. в холодильник, чтобы они слега промариновались луком и фарш стал более эластичный и не разваливался при жарке.
Хорошо вымесить. Сформировать гамбургеры толщиной в ок 1 см. Вес 1 шт. ок 115-118 гр. Гамбургер обвалять в муке, хорошо стряхнуть остатки. Сковородку смазать кисточкой маслом растительным. прогреть до первого легкого дымка. выкладываем гамбургеры. примерно 3 мин с одной стороны, перевернуть и 3 мин с другой. Пусть вас большой размер не смущает, при жарке они будут уменьшаться. Прижимать нужно лопаточкой, чтобы они были поплоще.

Я часто использую и второй вариант из ее книги, когда хочется чистого мясного вкуса. Там только говядина, соль и перец (без лука, сметаны и специй)

копировать

Юля,скажите,пжл,а какие булочки Вы используете д/гамбургеров? Заранее спасибо!

копировать

Мои "малыши" обожают гамбургеры. У нас даже понятие такое есть "понедельничные гамургеры".
В воскресенье на завтрак мы покупаем свежие цельнозерновые булочки в ближайшей булочной.
Покупаем с запасом. Именно для этих понедельничных гамбургеров.
Гамбургеры я делаю из индюшатиы. Ноги без костей через крупную мясорубку. Туда же лук. На примерно 600 г мяса одна большая луковица. Туда соль, перец, марьоран. Формую гамбургеры. Каждый 60 г. Тонкие большие. Размером больше булки. При жарке они сжимаются.
Жарю их на сковороде. Булки тем временем нагреваю в разрезе на гриле. На верхную часть горчицу, кетчуп (био), лук крупными кубиками, пару ломтиков маринованного огурца, лист салата. На гамбургер либо сыр, либо тонкий ломтик ананаса. Сверху попку.
Улетает всё!