Из молока творог. Как?
Девушки, подскажите пожалуйста, как сделать вкусный, нежный, не кислый творог, что бы он подходил и для питания годоваса. Сейчас живем в деревне, решила закупать молоко у частника, и из части его делать творог. А вот какой рецепт лучше? Я уже попробовала сделать из простокваши, без подогрева, и из 1 части простокваши и 1 части свежего молока, подогревая до отделения сыворотки. Может кто подкинет идей. Тем более в магазине местном с поставками детского творога совсем беда.
посмотрите http://eva.ru/R1k3d
мне нравится тот что с отделением сыворотки при подогреве
для детского питания я бы посоветовала сделать творог путем замораживания http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog способ 2
очень нежный без крупинок, очень вкусный получается!
Мне очень понравилось делать творог вот по такому рецепту: Домашний творог от Ryja-ya http://eva.ru/albumpage/162749/554675.htm
я делаю из домашнего молока творог так.
Ставлю банку с молоком на солнечный подоконник и за 2-3 дня молоко достаточно прокисает (внешне начинает отделяться сыворотка). Потом ставлю банку в большую кастрюлю (или в железное ведро), наливаю воды в эту кастрюлю, чтобы ее уровень покрывал уровень творога в банке. На дно кастрюли обязательно тряпочку, чтобы дно банки не лопнуло. И на средний огонь. Когда вода закипает, выключаю и оставляю до полного остывания. Ну и все, потом содержимое банки опрокидываю на марлю и вешаю стекать (лучше на ночь). Утром готов нежный творог.
http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dlya-detey http://www.gotovimdetyam.ru/recepty-dlya-detey/51-yogurt-domashniy.html Кисломолочное всё делаю сама, по рецептам с этого сайта.
Я делала так: наливала в молоко кефира немного, оставляла на сутки, чтоб "заквасилось". Потом в кастрюлю и в духовку на 150 градусов час-полтора (пока сыворотка не отщелкнется), в марлю и дать повисеть.