Взорвалась банка огурцов

копировать

В воскресенье закатывала, сегодня вечером пришла одна банка взорвалась(((закатываю в первый раз, подскажите, теперь всю партию это ожидает?и на какой день после закатки уже можно успокоиться, что не взорвется?

копировать

Технологию напишите. Так сложно сказать.

копировать

заливала 3 раза,первый раз постояли в рассоле 15 минут, затем закипятила рассол и залила еще раз на 5 минут, маринад на 1 литр воды - 2ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, уксус добавляла перед закатыванием 1 ст.л. на литровую банку

копировать

Уксус - эссенция? Огурцы капризны при консервировании. Если иостальные банка помутнели, лучше вскрыть и простерилизовать 40 минут (для 3-х литровой).

копировать

уксус, остальные не помутнели

копировать

А банки стерилизовали?

копировать

Вы что с ума сошли уксуса ст.ложку на литровую банку. Надо 1ч.ложку,но лучше лимонной кислоты и НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ.Странные у вас пропорции на 1 литр воды надо 1 ст.ложка соли и 0.5 ст.ложки сахара.Ну и листья хрена, чеснок,душистый горошек,лавровый лист и лист смородины,свекровь кладет лист вишни. я таким рассолом мариную уже 20 с хвостиком лет, и забыла когда последний раз мутнели банки,а не то,чтобы даже взрывались. Вы попробуйте хоть один огурец с вашим рассолом,вы огорчитесь.

копировать

Здравствуйте, вы огурчики перед тем как закрывать замачивали в воде на несколько часов?

копировать

Здравствуйте, нет не было у меня этого в рецепте((

копировать

Нужно обязательно замачивать огурцы в холодной воде, что-бы вышел воздух. Иначе все взорвертся.

копировать

печально(((спасибо, в след.раз буду замачивать

копировать

Не расстраивайтесь. Вы сейчас их все откройте, вылейте рассол в кастрюлю, прокипятите и залейте снова, уксус добавить придется и опять закатайте.
На будущее замачивайте чистые, вымытые огурцы на 5-6 часов в холодной воде.

копировать

то есть тот же рассол что уже есть?? А огурчики надо промыть?

копировать

Да, рассол тот-же, можно не промывать. Моя мама так делала, давно правда:) Просто вылить вскипятить, добавить уксуса и закрыть снова.

Конечно если там не совсем все забродило. Как только вздулиь сразу открывайте!
Можно новым рассолом залить если хотите.

копировать

спасибо! нет.. не забродило.. только вздулись. Сейчас кипячу.. добавлю уксуса и закрою опять) надеюсь, на этот раз получится. Я первый раз огурчики закатываю.. вот неудачно получилось) на вкус вроде вкусненькие...

Заодно погуляв по Вашему паспорту записала себе Ваш рецептик) попробую и так сделать) Мне Люба рекомендовала Ваши огурчики))) Говорит пробовала и ей понравилось)

копировать

Спасибо:) Удачи вам! Первый блин всегда комом. У меня семья кулинарная, я с детсва наблюдаю этот процесс:) Как то сразу все получилось.

Какая Люба, если не секрет?:)

копировать

Посмотрите мой рецептик в паспорте, очень вкусные огурчики. Проверено годами. Ничего не взрывется:) Если будут вопросы пишите в личку, помогу:)вот в этой папке http://eva.ru/R1kNU

рецептик http://eva.ru/recipes/channelitem-3-590.htm

копировать

спасибо большое!))

копировать

Странно. Не замачивала ни разу. 3 дня - ферментация, потом закатка. Никаких проблем не возникало.

копировать

Это вы про соленые? Когда 3 дня киснут.

копировать

Ага. Люблю соленые

копировать

:) мы тут про маринованые гутарим:) Их надо замачивать обязательно.

копировать

а что такое ферментация?

копировать

Это наверное когда огурцы стоят в банке примерно 3 дня, потом их закатывают. Так соленые делают.
У вас маринованые.

копировать

Раз на раз не приходится, замачивала и в этот раз,из шести банок две помутнели (начала выделяться кислота), но крышки не вздулись, в одной крышка начала подниматься, пришлось перекипятить и опять закрыть, стоит вот теперь как ни в чем не бывало.
Так что и вымоченные взрываются, и не вымоченные тоже)

копировать

Не хочу хвастаться, но у меня огурцы никогда не взрывались. Я их еще укрываю на полчасика примерно, после закатки.

копировать

А я никогда не укрываю:-). Лень

копировать

я никогда не замачиваю( маринованные ) ни одна банка еще не взлетела ни разу

копировать

а еще кто-то "попку" отрезает, а я иголкой протыкаю в нескольких местах.

копировать

Огурцы капризные, нужно еще выбирать засолочные сорта, пупырчатые. Иногда бывают внутри слишком пустые от недостаточного полива, так их хоть замачивай, хоть не замачивай, все равно пустоты образуются.
Если стерилизовать - риск "вздутий-взрываний" уменьшается. Если надолго укрывать пледом/одеялом, могут свариться и не будут хрустящими.
Поэтому из-за одной взорвавшейся банки не переживайте, автор!)

копировать

Огурцы бывают засолочными и салатными.У засолочных шипы черные,а у салатных белые.

копировать

Много и от огурцов и от воды и от крышек, от того как закатываете зависит, тут с опытом все приходит. Замачивание не панацея!!! Если видите, что рассол мутнеет не дожидайтесь пока взорвутся, открывайте и заливайте новым рассолом. Получатся еще вкуснее - соленые, мой муж такие даже больше любит. Если давно взорвались - лучше, конечно, выбрость.

копировать

А что значит новый рассол? у меня крышки вздулись.. вот думаю что завтра с ними делать((
То есть надо открыть.. вынуть все.. огурцы промыть... рассол сделать..банки отстерилизовать и все по новой? травку муравку рассол.. да?
или просто уже без листиков закрыть?

копировать

Просто вылить и новым залить горячим или старый прокипятить и снова залить.

копировать

Делаете рассол заново по своему рецепту (я для огурцов беру 2 ст л соли 2 ст л песка на литр), огурцы не вынимая, просто сливаете рассол, если есть желание можно добавить свежий чеснок и перец (старый не вынимая), если нет времени можно и не делать, не страшно. Заливате кипящим рассолом заново и закатываете новой стерилизованной крышкой, да и не забудьте уксус. Закатанные банки я не стерелизую, просто переворачиваю и укутываю. Банка уже не вздуется, хотя рассол уже может не быть таким прозрачным.
Вообще чтоб не вздувалось, важно выбирать ЧИСТЫЕ огурцы, я частенько и не замачиваю, на помутнении это НИКАК не сказывается. И при приготовлении на кухне все должно быть чисто, даже полотенца. Заливю огурцы кипящим рассолом в заранее простерелизованные банки, постоят минут пятнадцать, сливаю, кипячу и заливаю заново. Вообще банки перед этим надо оч хорошо промыть, если есть, лучше в посудомойке.

копировать

спасибо Вам) все учту!!!

копировать

Я не замачиваю, не заливаю пять раз, вообще с ними особо не ковыряюсь. В чистые банки закладываю зелень, чеснок перец, затем огурцы, заливаю кипятком, стоят они примерно 15 минут, затем слила рассол в кастрюлю, добавила 2 столовые ложки сахара, столько же соли, довела до кипения, залила в банку, добавила чайную ложку уксусной кислоты, закатываю. Просто после того как вы закатали банку, обязательно ее закутайте, укройте старыми одеялами. И не вынимайте до полного остывания.