морепродукты

копировать

Девочки,вчера купила гребешки и еще есть королевские креветки.Посоветуйте из личного опыта,что можно приготовить вкусного из этого?
Спасибочки!))

копировать

Гребешки просто жарят, чтобы внутри были с сыринкой. Большие креветки тоже жарят в сливочном масле с чесноком.

копировать

к гребешкам мне понравилось подавать соус из малины: просто малину свежую с шаллотсами немного потушить, минут 5, и потом еще на маленьком огне с полстакана вина потушить минут 20.И все это на гребешки. А гребешки надо очень быстро на сковороде, на оливковом масле, можно сливочного добавить. Чтобы да, внутри выроватые оставались. Далее по тарелкам и полить этим соусом.

копировать

Кркветки почистить, оставив только хвостик. Сделать тесто из пива-муки-яйца. Обмакнуть каждую креветку в кляр, потом извалять или в панировочных сухарях, или в несладкой кокосовой стружке. И жарить в глубоком масле, подавать с сладко-острым соусом.

Если нужен точный рецепт - забейте в гугл "креветки в кокосовой стружке"