Хочу салат с базиликом-какой?

копировать

Помимо классической закуски- с Моцарелой и помидором, хочу легкий, сбалансированный, не сильно калорийный...я базилик в свежем виде недавно полюбила...(до этого на дух не переносила)

копировать

можно сделать песто из базилика и политс ь им любой салат.
я сразу представляю базилик, листья корна, черри, фета или лучше шевр, можно горячий на тосте
в картофельный салат его можно добавить

вот тут несколько вариантов салатов с базиликом очень приятненьких:
http://www.750g.com/recettes_salade_au_basilic.htm

копировать

Спасибо, Вы , как всегда пришли на помощь!))
И весьма по-моему вкусу! Я фету заменяю на козий сыр(я сейчас живу в одной аграрной стране и он тут дивный и на разный вкус).
И хотя я не парле франсэ, но разобраться на сайте вполне и вполне можно.
Спасибо!

копировать

ойойой, я парле франсэ, если что, особенно что касается еды, поэтому обращайтесь, не стесняйтесь.
ооочень рекомендую попробовать шевр холодный с айвовым мармеладом, ах ах ах. Прям кубиками мармелад порезать, кусочками шевр и зеленушку легкую а ля корн, можно и базилик до кучи.

копировать

Спасибо, тогда до кучи- что еще можно сотворить с морскими гребешками кроме обжаривания их на сл. масле с чесноым соусом?
Шевр, говорите, ну пошла читать... мармелад...айвовый... теперь я хочу сделать айвововый мармелад, варенье у мну есть.

копировать

айвовый мармелад по идее должен продаваться. В испании мы его прям в коробочке пластовый покупали. Во франции не обращаоа внимания в каком виде он продается.
гребеншки сама не готовила, потому что тут их суперсвежими не купить, а вот ела их в рестоарнах в разных варинатов, один из любимых это на ложе из мякоти грейпфрутов, очень вкусно было.
гребешки важно не пережарить, а то резиновые будут. Но чтобы сделать их ах и ох это далеко не всякому шефу удастся.
А вот маринады и соусы я препочитаю для тех же самых грейпфрутов или др сопровождения, а сами гребешки лучше с минимальными приправами или вообще без них. В одном ресторане под Лионом их феноменально готовят.