Овсянка, сэээррр....

копировать

Девочки, а для вкусной овсяной каши на молоке и с изюмом, какая пропорция молока к крупе? Я ее долго заваривала кипятком (ибо диетничала), а тут захотелось как в детстве, на молоке, с изюмом, с кусочком маслица. Чтоб не жидкая и не такая чтоб ложка чтояла, а именно каша вкусная ) В и-нете пропорции ОЧЕНЬ разные пишут.. Если кашу на 1-2 человек, сколько жидкости и сколько крупы, подскажите пожалуйста? :-)

копировать

это идивидуально. Я на стакан молока беру три столовых ложки овсянки(каша жиденко-вязкая). На 2х человек беру 3 стакана молока и варю 15ть минут.

копировать

на двух человек 600 мл молока, 3 чл сахара, мал щепотка соли, 2/3 чайного бокала (как офисного) геркулеса финского 15-минутного. Варю 12 мин.

копировать

лучше варить сначала на воде, а потом добавить молоко, тк сразу в молоке крупы хуже развариваются

копировать

Я варю в пропорции 1:4. На двоих крупы беру 1/2 чашки (175-200 мл) и соответственно 2 чашки жидкости (я варю молоко пополам с водой). Обязательно чуть посолить и сахар по вкусу (у меня 1-2 чайные ложки). Варю минут 10, если потом есть время дать каше настояться, то хуже не будет. :-)