Яйца в курице

копировать

Сейчас поставила домашнюю куру варится, а в ней была гроздь зачаточных яиц или как они называются? 5 штук, разного размера. Что с ними сделать то можно?

копировать

так в суповых несушках часто яйца бывают, что делать...выбросить наверное, не есть же их :).............

копировать

Но это вообще яйца? похожи на обычные желтки.
Думала может в выпечку пускают их или туда же в суп или лапшу на них сделать для супа.

копировать

яйца, но они же маленькие что там и куда пускать, нормальных яиц нет чтоли :)............

копировать

Ну три желтка практически обычного размера.
яйца есть, но не домашние.

копировать

я в детсве помню их ела, их варили в супе вместе с мясом

копировать

я такие яйца варю вместе с курицей, не отрезаю, вкууусные :)

копировать

боже мой, Боа, я уж подумала, что вы вместе с курицей решили яйца варить как дама с топика про варку яиц в супе "заодноачотакова" :-о:-D
По теме: все вычищаю, варю половинками , чтоб бульон был максимально прозрачным.

копировать

Не, я из выкинула в итоге. На них такая неприятная пленка сосудистая была!

копировать

можно ничего не вытаскивать бульон будет кристально прозрачным, если соблюдать одно правило варка на медленном (очень медленно) огне.

копировать

попыталась в гугле найти картинку... не получилось... даже не представляю, о чем вы говорите

копировать

Попробовала для Вас поискать картинку, тоже не нашла. Может у этих желтков внутри курицы есть специальное название, не знаю. В продаже такие есть только в Израиле на рынках. Ни в России, ни в Америке не встречала, хотя специально искала. Мама когда то работала инженером на мясокомбинате, вот она то их домой приносила, готовила суп. И рассказывала, что в курином цехе на эти желтки очередь из "своих", в продажу они не шли. Правда это было в 80-90 годах. Куда сейчас девают эти желтки при разделке кур, не знаю...

копировать

НАШЛА!!! Прокрутите страничку, они там будут сфотографированны отдельно, замороженные )
http://vkusnodoma.com/blog/1bluda/205.html

копировать

Вполне верю что что вкусно, но что то я не смогла переступить через себя и выкинула их... может в следующий раз попробую.

копировать

Ничего себе....и вот прям такие внутри курицы бывают?

копировать

Это обычные замороженные желтки, те другого цвета и мельче и ооочень вкусные! :)

копировать

Не это они и есть 100%
"Мои" точно так же выглядели, посмотрите на них видна сосудистая сеточка.

копировать

Это белок, вернее его остатки. Что такое такие яйца я себе прекрасно представляю. Там, где я жила, курицу продавали предварительно выпотрошенную и с вложенными в неё обратно сердцем, печенью и этими зародышевыми яйцами разного калибра :)

копировать

Вот упертость какая! Это они и есть! Посмотрите они все разного размера и почему бы остатки белка должны проявляться красной сеточкой???

копировать

Это именно желки, которые внутри курицы. Так сказать "зародыши яиц" )

копировать

Их обычно называют при продаже маточными курами

копировать

Из этих желтков - обалденный суп!!! ) Только их много нужно, хотя бы грамм 300-400. Варится куриный бульон, в него картошку и зажарку из лука-морковки (для вкуса и цвета), при аварке бульона отварить моркрвку и корень петрушки или сельдерея, их потом выкинуть. Потом засыпаем в медленно кипящий бульон промытые "желтки". Варим минут 5-10 до готовности (зависит от размера), вылавливаем их шумовкой и легко снимаем с них пленочку. Желки разрезаем на 2-4 части (зависит от размера, если совсем мелкие то не режем, только пленку снимаем)и засыпаем их обратно в суп. Сверху посыпаем зеленью, подаем при желании с маленькими чесночными сухариками. Это офигенно вкусно! ) На мясокомбинатах обычно такие желтки делятся между "своими" и утаскивается по домам, поэтому их в продаже нет ))))

копировать

Блин! Это же такая вкуснота! Последний раз ела их давно, у бабушки. В Москве таких кур не продают (ну если только домашние несушки на рынке поискать). В инкубаторских точно нет. А по теме - варите обычный бульон, а яйца в конце варки, минут за 10 бросаете.